Как найти аллегрен ?

Вроде сильно на что-то и явно аллергии у меня нет (из продуктов питания и подобного).
На лекарства тоже.

Но было несколько раз вот что. Однажды в парикмахерской и где то 2-3 раза в отделах бытовой химии. Когда я там оказывалась, начинался непрерывный кашель, буквально каждую секунду (в парикмахерской было аж не по себе, будто болею и пришла туда, хоть я и объяснила что кашлять стала только как зашла к ним, хоть на меня и смотрели с недоумением, кашляла только я), и чем дольше я находилась там , тем было хуже и кашель учащался, как только покидала помещение, кашель прекращался сразу.

И вот меня спрашивают недавно в больнице перед не большой операцией, на что аллергия. Но я сказала на что-то из бытовой химии. Хотя, на самом деле пользуюсь изредка разной химией дома и ничего нет.
Мне кажется, это именно на какое-то прям на конкретное вещество были случаи.
Но как это определить ? На что сдавать из аллергенов ?

Может у кого было что то похожее ?

У мужа такая реакция на бытовую химию.
Отделы с ней он обходит стороной. Если все же необходимо зайти - нюхает сигарету (табак).
Аллерген не искали.

OlicM: У мужа такая реакция на бытовую химию.
Отделы с ней он обходит стороной. Если все же необходимо зайти - нюхает сигарету (табак).
Аллерген не искали.

Интересно как.
У меня как раз редко. Такое ощущение, что привезли или открыли упаковку с каким-то конкретным веществом и вот я зашла в отдел и началось. Или смесь веществ в воздухе такой эффект дает. Да, находить аллергены бывает трудно. Через пару недель могу зайти туда же в отдел химии за покупками, ходить, выбирать и все нормально.

На хлорку, всякие штуки с кислотой, изредко и осторожно ими пользуюсь дома, запах не приятный, но нет аллергии.
Чаще пользуюсь менее агрессивным чем-то, тоже нет.

Дома тоже все норм на любые средства, кроме стирального порошка.
Заменили на гель.
Искать аллерген при таких исходных данных - утопия, блин. Не найти, мне кажется.

OlicM: Искать аллерген при таких исходных данных - утопия, блин. Не найти, мне кажется.

Так то да.
Единственное, вот этот случай в парикмахерской, там то меня стригли, и был ужас. Дали воды, и я еле высидела сеанс.
Но в красках и средствах для завивки всяких, тоже много химии.
Сама тоже много раз красилась, и все нормально.

Хотя вот кто знает, может это от состояния организма зависит, и иногда он просто не реагирует на аллерген.

Аноним 650,
У вас аллергия на плохое качество воздуха. Любой загрязнитель в замкнутом помещении, его взвешенные частицы в воздухе, вызывают у вас такую реакцию.

я аллергик с детства.
и не вижу смысла искать аллергены при подобных реакциях.
ну вот я знаю, что у меня начинается отёк слизистых на какие-то определённые эфирные масла. и это не мешает альтернативно одарённым тётенькам поливаться парфюмом с этими маслами и заходить со мной в лифт. еду и стараюсь не дышать

Аноним 856: У вас аллергия на плохое качество воздуха. Любой загрязнитель в замкнутом помещении, его взвешенные частицы в воздухе, вызывают у вас такую реакцию.

Возможно и так, но химия "добивает" реакцию в любом случае.
В одном магазине именно "закуток" с бытовой химией, а так он - такое помещение , магазин типа хозтоваров (посуда, белье и т.п), я специально в этот закуток несколько раз зашла, и реакция повторялась, в других местах помещения этого не было.

Аноним 148: я аллергик с детства.
и не вижу смысла искать аллергены при подобных реакциях.

Возможно.
Просто в больнице спросили, вот я и вспомнила и задумалась как то.

Еще когда насекомые кусают (мошки, комары), сильно все воспаляется и долго проходит.

Аноним 650: Просто в больнице спросили, вот я и вспомнила и задумалась как то.

меня тоже постоянно спрашивают.
я отвечаю "на некоторую бытовую химию, некоторые пищевые продукты. на анестетики реакции никогда не было /новокаин, лидокаин и пр./"

Аноним 148: новокаин, лидокаин

Тоже т..т..т..

Еще на тушь для ресниц было как то, только на одну.

Ох, знакомо к сожалению((((( на порошок стиральный может? На краску? Скорее всего(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы