Чем поднять иммунитет, после длительного приема антибиотиков?

Ваши проверенные способы, делитесь мнениями. Море не светит.

Временная самоизоляция, никаких иммуномодуляторлв, сдать на витамин д, принимать витамины, нам ещё назначали для микрофлоры. Сдать в динамике оак, скорее всего есть нейтропения, постепенно восстановится

А с чего вы решили, что у вас «упал» иммунитет?
Если есть проблемы с ЖКТ, пропейте стандартную схему после приему а/б – Лактобактерин (2 дозы 2 раза в день – 7 дней), потом Бифиформ (2 раза в день по одной – 15 дней). Либо просто Энтерол отдельно.

Аноним 4,

сейчас свежая зелень пойдет, налегайте на нее.
Я бы еще травяные чаи попила, типа ромашка-шиповние-липа с ложкой меда. Имбирь с лимоном можно принимать 1чл, но не увлекайтесь особо им, он может давление повышать.
Куркума еще хорошо для иммунитета в качестве добавки. Так куча всего можно попробовать, но по немного, очень аккуратно. смотрите реакцию организма.

Аноним 4: Ваши проверенные способы, делитесь мнениями. Море не светит.

А что вас беспокоит ? Самое главное жкт налаживайте. Бактерии принимайте полезные. Все остальное подтянется

Заваривайте сосновые иголки.
И пейте каждый день.
Это лучшее , что придумала природа.

Аноним 563,
Как побочка свищ на корне зуба и по анализу ОАК лейкоциты упали до 3,2. Сейчас вот ещё один антибиотик 7 дней пить.

Беседа,
Иголки где взять?

Аноним 655,
Спасибо, записала.

Аноним 4: лейкоциты упали

Питание здоровое , мясо, овощи, фрукты

Аноним 4: Иголки где взять?

В лесу.
Можно в лесопарк на Сибирский тракт съездить.

Есть такие пробиотики РиоФлора иммуно. И кишечную микрофлору после антибиотиков восстановите, плюс там есть особая бактерия, восстанавливающая иммунитет.

Ejidze: Главное, исключить глютен интересно, зачем это человеку, у которого нет непереносимости глютена?

Аципол капсулы, может поможет. Иммунитет связан с кишечником

Ejidze: У меня нет непереносимости глютена, но если я не ем булки и умеренно ем полезные глютеносодержащие продукты (картофель, рис...), то общее самочувствие радует

это индивидуальная особенность. Не у всех же людей так, большинство нормально глютен переносят. И да, в крупах много клетчатки и витаминов группы б, что полезно для иммунитета

Бифилин с Уралбиомеда, если их не закрыли еще. Для меня ничего лучше их бифилинов нет, когда надо быстро восстановиться после антибиотиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы