Мизинцы ног. Деликатная тема

Девочки, я понимаю к врачу надо, но не того сейчас. История хроническая. В бассейн не хожу, никого не заражаю. Между мизинцами и безымянным пальцами ног трещины. Перекись бурлит. Что это? Авитаминоз или грибок? Может у кого подобное было. У меня в межсезонье появляется. В этот раз сильно

Это межпальцевой грибок

Лапсик: Это межпальцевой грибок

Не обязательно. Межпальцевые мозоли могут быть от нагрузки, от обуви не оч удобной с тз медицины, а не хозяйки этой обуви.
У меня влажная стола, трещины между пальцами. Если не забываю про тальк и супер-тщателтно вытирают между пальцами после мытья, трещины почти сходят на нет. А если ленюсь, то они появляются.
Грибка нет, анализы сдавала. Подолог в курсе тоже

Как у вас в рационе с витаминами А и Е?

Нужно не допускать влажности в этом месте. Просто насухо протирать

Аноним 98,
Витамины не пью регулярно. Только Д. Обувь с широким носком. Носки больше с синтетикой чаще носить стала. Вот сейчас задумалась. ну и болеть простудными по чуть-чуть начала ,прям запарилась тягомотным то насморком,то кашлем с февраля.

Аноним 588: Нужно не допускать влажности в этом месте. Просто насухо протирать

+++
Плюс тальк.

Если грибок исключить, то клотримазол или посильнее? + протирать насухо

Аноним 478: Витамины не пью регулярно

Их не обязательно пить, просто посмотрите свой рацион на предмет достаточности витаминов. А и е на коже отражаются
Перекисью, к слову, вы убиваете новые ткани, которые зарождаются взамен. Перекисью нужно свежие раны омывать, она бактерии убивает, и вредные микробы, кровь выводит. Но для заживления перекись уже вредит

Аноним 98: заживления перекись уже вредит

Хлорпротиксеном протирать и Левомеколь на ночь мазать.

У моего мужа так всегда в отпуске на море. Несколько дней мажет пантенолом и проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы