инсульт+инфаркт в течение суток... есть положительные примеры?

ситуация... отчима вчера увезли с инсультом, речь нормальная, но не совсем адекватно оценивал окружающую обстановку. по МРТ инсульт диагностировали. с утра дозвониться не смогли. оказалось, ночью случился инфаркт, сразу в операционную, сейчас в реанимации.. прогнозов врачи не дают... в анамнезе операция на открытом сердце чуть меньше года назад, шунтирование, три года наза был уже инфаркт, после него делали стентирование. 66 лет... как бы маму поддержать, очень переживает...

столько просмотров - и ни одного ответа... все плохо, да?

Бывают положительные примеры
Смотря какой инсульт и какой объем поражения при инфаркте
Современная медицина в сочетании с силами и желанием жить пациента творит чудеса

Аноним 9: ни одного ответа.

Никто не знает, видимо. Надейтесь на лучшее. Сил вам и отчиму.

Аноним 9: в анамнезе операция на открытом сердце чуть меньше года назад, шунтирование, три года наза был уже инфаркт, после него делали стентирование.

Шунтирование обычно хороший результат даёт. И если после стентирования только через три года оперировали, то все неплохо наверное было. Вам бы с врачами пообщаться. В чем причина инсульта и инфаркта.
У меня муж после шунтирования про стенокардию даже вспоминает, плавает, на велике катается, 5 лет прошло

По разному. У мамы 3 инсульта было, а 4ый при короне добил. Одно сердце и протянуло ее 2 месяца. Звоните, или лучше лично ехать и разговаривать с врачом. Может нужна реабилитация будет, тож нужно сразу искать куда лучше.

Чтобы поддержать вас автор. Вот статья от 08 апреля 2023 года.
Омские врачи спасли пациента с инсультом и инфарктом, которые случились одновременно

77-летнему пенсионеру стало плохо в общественном транспорте. Скорую для него вызвали пассажиры. Когда пожилого омича доставили в больницу, он был уже без сознания и в тяжёлом состоянии.

По результатам обследования выяснилось, что у пациента признаки инфаркта миокарда. Ещё одно обследование указало на обширный инсульт. Пенсионера срочно начали оперировать. Операция длилась больше трёх часов.

Сначала мужчине удалили тромбомассы из сосуда, питающего мозг. Затем провели стентирование коронарной артерии. Во время операции рядом находились все профильные специалисты регионального сосудистого центра —неврологи, кардиологи, опытные врачи-реаниматологи. Жизнь дедушки в итоге удалось спасти.

«Пациент еще находится в реанимации, но уже дышит самостоятельно, в сознании. Мы видим положительную динамику по неврологии, по сердечным делам он тоже стабилен. Могу с уверенностью сказать, что дедушке повезло. Случай довольно редкий», — прокомментировал спасение омича заведующий нейрореанимацией БСМП №1 Алексей Цибульников.

Аноним 9: все плохо, да?

Всё индивидуально. Держитесь

Мой пример при подобном анамнезе плохой. Да вы и сами понимаете, что если восстановят человека, он не будет жить прежней жизнью. Инвалидность и постоянный контроль.

Тоже плохой только пример, к сожалению. Инсульт и инфаркт через месяц

Могу рекомендовать настойку, которую пьют все мои родственники и знакомые пожилого возраста.
После инсульта хорошие результаты у свекрови, речь восстановилась.

Аноним 9: ни одного ответа... все плохо, да?

Многое зависит от времени, чем быстрее предоставили квалифицированную помощь, тем больше вариантов на выздоровление.
У нас не выкарабкался, не могли прочитать МРТ, сделанное в 14, через несколько дней второе МРТ в 23, после только сделали трепанацию, если бы сразу, есть вариант бы остаться живым. 2 месяца реанимации, кома, практически голодной и заживо гниющий умер, тк не пускали к нему, чтобы ухаживать.

спасибо всем. сегодня будем пытаться разговаривать с врачами. на утро пока никакой информации нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы