Очень болят мышцы после тренировки

Что можно сделать?
После перерыва в тренировках сильно нагрузила себя и в итоге сегодня как каракатица- не могу ни ходить, ни ползать((
А столько дел по хозяйству! Что делать? Можно как-то помочь себе или день пропал?

Теплый душ, размяться мини тренировкой дома, получать удовольствие

Мне ванна с такой солью помогает.
Не реклама если чо ) самой в зале посоветовали

Сделайте растяжку, легче будет. И ванна горячая

Главное, не лежать. Двигаться, растяжку, небольшую легкую тренировку провести. Сочувствую очень, помню как я начинала заниматься после перерывов... Особенно по лестнице спускаться - жесть.

Ванну приняла. Озноб, плохо себя чувствую, колбасит.

Мне немесил помог в такой ситуации

Размять мышцы массажем , душем, пить чай с лимоном. Если совсем невмоготу- обезболивающее.

Я один раз так позанималась, что реально думала, что умру. С кровати скатывалась, не могла нормально встать, сидеть, стоять больно было. Я тогда одна жила и весь день просто проспала.

Аноним 408,
Изотоник + холодный душ

FEoktista,
Не горячая ванна, а холодная, только холодная, обязательно холодная, в идеале со льдом, можно в шарташ.
Холодная вода выводит излишки молочной кислоты!

Я дочке после тяжелых тренировок делаю горячую хвойную ванну, в аптеке покупаю. Легче боли в мышцах переносит.

Можно на массаж ещё сходить, если есть массажист под рукой хороший

Надо было вечером минут 15 размяться, что бы молочную кислоту разогнать. Ванна, массаж.
Люблю боль в мышцах до состояния каракатицы

Один раз я позанималась дома под тренировки Джилиан майклс? Вроде так эти прыжки назывались
Мать моя женщина, я не то что ходить, шевелится еле могла
Меня так отругала коллега и сделала мне прям на работе массаж, она бывшая спорт врач
Это довольно опасно для организма, уж не помню почему, я неделю кое как ходила
Больные места потихоньку растирать самой без фанатизма

Выпила парацетамол

Аноним 823: холодная, только холодная, обязательно холодная, в идеале со льдом, можно в шарташ.
Холодная вода выводит излишки молочной кислоты!

Какой феереичный бред.

Аноним 408: Ванну приняла. Озноб, плохо себя чувствую, колбасит.

Перетрен походу. Было у меня такое
До температуры. Снизьте нагрузку в след раз обязательно. Восстановитесь.

Kaбанчик,
Ну если вы так считаете, это не значит, что это так.

Холодная ванна
Исследования показывают, что погружение в воду температурой ниже 15°C уменьшает запаздывающую мышечную боль, также известную как крепатура. Сравнение велось с пассивным отдыхом. Температуры ниже 10°C рекомендованы при воспалении или растяжении связок, поскольку более низкие температуры замедляют приток крови к воспалённой области, уменьшая отёк и разрушение тканей.

Сколько находиться в такой холодной ванне? Чаще всего встречаются рекомендации до 15 минут за раз.

Ну вы можете не верить, но я при ежедневных физнагрузках всегда в холодной воде, никогда болевого синдрома не бывает. Плюс открытая вода круглый год

Слушайте, ну у меня на работе парень мастер спорта в прошлом, говорит, что не должно болеть, что это неправильный подход к тренировке.

Только небольшая тренировка, а особенно растяжка спасает. Больно, но отпускает быстро. Я как-то на одной активной практике по йоге была. Утром думала умру, болели ноги все, было больно стоять, ходить, сидеть, и решила клин клином вышибать - пошла на тренировку по йоге. Было больно, но почти сразу отпустило.

Аноним 307: говорит, что не должно болеть, что это неправильный подход к тренировке.

Так понятно, что не должно. Просто мы же как... Не занимались по какой-то причине, потом бац, надо же наверстывать. И давай 40 минут под Джиллиан Майклз прыгать (или в зал, кто куда). А потом встать не можем на следующий день. Надо постепенно наращивать нагрузки. Автор явно перестаралась как и многие из нас часто делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы