Межсезоннная обувь= мозоли

Как начинается весна, осень и надо носить обувь типа лоуферов начинается ад , бесконечный мозоли на пятках , даже кроссовками могу натереть. Нормально хожу в обуви только зимой и летом. Не важно кожаная обувь или нет...есть ещё такие? Как справляетесь? Что носите?

Аноним 523: Как справляетесь?

Пластырь! Через неделю ноги привыкают и норм.

Была такая проблема много лет. Пока не начала шить обувь на заказ. с учетом всех анатомических особенностей моих ног.

У меня такое было постоянно. Стала покупать обувь на размер больше, и всё прошло. Но это у меня так, у вас, может, в чем другом проблема.

У меня так же. Ноги не привыкают, поэтому весь теплый сезон хожу с пластырем. Причем "играю на опережение" - покупаю катушки бежевого пластыря и заклеиваю ДО того, как выйти из дома. Если все-таки натерла, клею салфетки Хартман послеоперационные маленькие, они намертво держатся.

Аноним 282: Стала покупать обувь на размер больше, и всё прошло. Но это у меня так, у вас, может, в чем другом проблема.

У меня правая нога по размеру чуть меньше так на ней чаще мозоли, вкладыши всякие так же не спасают(. Даже если все обклею пластырь, при ходьбе они съезжают. Спасибо за ответы

Тоже при переходе на межсезонье/лето мазоли. Что для себя решила - обувь стала покупать во
Второй половине дня, когда ноги чуть отекают, чтобы точно не ошибиться с размером, заклеиваю пластырем заранее, чтобы не натирать, купила стик от мазолей - мне помогает, если вовремя намазать. Кроме того, стала чаще ходить в кроссовках, куда ещё заказала индивидуальные ортопедические стельки, благо сейчас можно подобрать кросы на все случаи жизни. Да, мне нравятся лоферы, балетки, макосины, но у них у всех очень жесткикий задник для моих проблемных ног - любуюсь на них со стороны, выбираю комфорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы