Высокая температура, что делать?

Дайте советов сообща...
В 17 часов жутко заболела голова
В 18 часов вышла с работы, пока ехала до дома трясло, знобило.
19.00 температура 38.4. Выпила парацетамол.
20.00 температура 38.9

Горло, нос, уши не болят. Ничего не болит,только голова. Дней 5 по вечерам изжога. Сейчас на всякий случай выпила Креон, не ужинала. Но поджелудочная, желудок не болит.

Короче, что это и что делать?

Что это вам ни кто не скажет, даже врачи. Потому, как кроме температуры больше нет симптомов. Что делать? Успокоиться. У вас первый раз температура? Ложимся в постель, принимаем жаропонижающее, так как рубеж 38,5 уже пройден. И ждём как будут развиваться события. Завтра вызываем врача, либо идём в неотложный кабинет. Если симптомы подтянуться, из того и исходить. Скорее всего вирус поймали.

Голова наверное от температуры болит, ну что там при головной боли- давление в норме?
Я обычно проверяю нет ли признаков менингита если голова сильно болит

Аноним 641,
Спасибо за ответ.
Но на фоне парацетамола 1,5 часа назад, сейчас уже температура 39,1 (((
Может ещё какое жаропонижающее? Пульс увеличивается

Аноним 344: Может ещё какое жаропонижающее? Пульс увеличивается

Чередуйте Нурофен и парацетамол
Нурофен 400 мг примите

Я такую высокую температуру сбиваю нимесулидом (больше нравится как действует нимесил в порошке)

Часто явные симптомы болезни появляется на второй день, ангина и пиелонефрит точно не сразу себя проявляют.

Пульс увеличивается от высокой температуры, это все таки нагрузка на сердце. Нурофен можно, кому что лучше помогает. Я не любитель сбивать температуру. Ещё Таблетка анальгина точно поможет.

Спасибо!
Сейчас закажу нурофен и нимесулид. Ничего нет(

Аноним 607: пиелонефрит

У него какие симптомы??

Аноним 344,
Автор это вирус
На прошлой неделе так болела, сначала голова заболела, нос заложило, горло не болело, температура у меня редко бывает высокая, т к иммунка слабая, 37.2-37.4 была. Потом из носа текла вода прозрачная( симптом вируса). Потом стало приходить слабость была и спала по два часа днём, далее в конце изжога в желудке. Выпила смекту не помогла, Креон не помог, помог фасфалюгель, сейчас пью утром за 30 минут до еды Омез ещё, вроде полегче стало не знаю даже что за вирус такой может корона опять....

Аноним 690,
Спасибо за развёрнутый ответ. Буду наблюдать.

Я последний раз лет 5 назад с температурой 40,1 болела, в больницу увезли. Очень боюсь высокой темпы((

Аноним 344: него какие симптомы?

Спина болит внизу (где почки) , рвота, высокая температура, моча может быть с кровью/белыми хлопьями

Аноним 344,

Вот как раз при этом вирусном спина болела и подташнивало сутки, печень ныла

Аноним 344:

Чтобы пить таблетки надо хоть что-то в себя закинуть, чтобы жкт не убить.

Пейте много жидкости. Простую чистую тёплую воду обязательно. Много. Не менее половины всей жидкости.

Вторая половина - это Компот, морс, минералка и тд.

Выздоравливайте! Вирус скорее всего словили.

Аноним 362,
Спасибо. Воду горячую сразу начала, +морс брусничный настаивается.
Температура 38.3.
Подожду до 22-23 часов и на ночь нимесил выпью.

Главное, чтобы темпа к 40 не подбиралась, остальное нормально.
Испугалась, что на фоне парацетамола не снижалась, а вверх продолжала ползти.
Спасибо всём.

Аноним 344: Я последний раз лет 5 назад с температурой 40,1 болела, в больницу увезли. Очень боюсь высокой темпы((

А что было ? Вы очень плохо переносите высокую температуру или что ? В чем паника? Или у вас психологическое

Аноним 344: Но на фоне парацетамола 1,5 часа назад, сейчас уже температура 39,1 (((
Может ещё какое жаропонижающее?

Ибуклин

Если руки ноги холодные, спазм сосудов не даёт распространить по организму жаропонижающее. Поэтому перед жаропонижающим надо принять ношпу. Минут за 15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы