Онкомаркер С125 повышен. Что делаем дальше?

Если 46 ед. Девочки, чтобы искл онкологии яичников, что оперативно сдать, и из функциональной диагностики тоже? Не реву, но очкую. Узи хорошее.

Если онкология, маркер будет превышен в сотни раз. На узи-покажет кисту, скорей всего. У меня так было.

А зачем вы его вообще сдавали? На УЗИ кисту показывает и после этого отправляют сдавать

Аноним 217,
Например, я сдавала, когда была задержка на 40 дней
Врач по протоколу направила

Аноним 411,
И зачем, при задержке этого нет в протоколах.

Автор: Онкомаркер С125 повышен. Что делаем дальше?

Ничего. Онкомаркер с125 не показывает наличие или отсутствие рака яичников. Если нет опухоли или метастазов, его цифры не имеют никакого значения. Ну ещё ответ опухоли на терапию он показывает, но это тоже не ваш вариант.

Аноним 217: И зачем, при задержке этого нет в протоколах.

Откуда мне знать, если назначил врач?
Бесплатно
Возраст 45+

У знакомой при раке яичника была цифра 700. Но стадия уже 3-4

Аноним 411,
Ну вы пишите, что по протоколу.

Аноним 217,
Потому что так ответил врач
Было тревожно, когда направление получила, врач успокоила и сказала что это по протоколу
Я же не буду ее слова проверять с какими то положениями и инструкциями
У меня хороший результат пришел

Аноним 411,
Да просто план выполняли)

Мне назначали са125 и he4 для оценки индекса ROMA1 перед операцией на яичниках. СА125 был выше Вашего, he4 в норме. По гистологии эндометриома яичника, доброкачественная. Так что не накручивайте себя, а сходите к лечащему врачу для разъяснения

Автор,
Этот маркер даже на эндометриоз и аденомиоз (?) реагирует

Всегда повышен при эндометриозе и таких же кистах. У меня была киста, перед операцией направили на анализ, в районе 200 был или 100, не помню уже. Сказали что скорее всего киста эндометриоидная. Так и было. Но тревожно, да.

La isla bonita, не всегда. Перед первой операцией са125 был в норме, по гистологии эндометриоидная киста. Перед второй операцией повышен, там уже ситуация хуже была, эндометриома яичника и наружный эндометриоз

Поэтому врачи направляют сдавать са125 и he4 в паре, если есть вопросы, чтобы оценить индекс roma1. Он показывает риск развития рака яичников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы