Ацикловир по рецепту

Доброе утро! Вчера была в аптеке и с меня рецепт просили, че то совсем уже что ли, теперь при каждом рецидиве к врачу бежать, так ещё надо попасть к нему. Продали, но фармацевт спросила типа рецепт дома забыла я говорю, да. Непонятно в следующий раз продадут или нет. Не могу понять для чего это сделали, людям проблем что ли мало🤦🏽‍♀️

Аноним855: Продали

Так в чем тогда проблема?

Я уж думала, что очередные нововведения.

А Вам просто ответственный сотрудник попался.

Считаю, все что серьёзнее гематогена и сиропа шиповника должны по рецептам или с выпиской от врача отпускать.

В другую аптеку зайду да и все.

Аноним 968: Считаю, все что серьёзнее гематогена и сиропа шиповника должны по рецептам или с выпиской от врача отпускать

Да щас же, с записью на прием швах.

Аноним 968: Считаю, все что серьёзнее гематогена и сиропа шиповника должны по рецептам или с выпиской от врача отпускать.

Ещё б было ко врачу возможно попасть сразу при возникновении болезни. А как в действительности: начался цистит, ко врачу фиг попадёшь, а Монурал нужен уже сейчас. И в аптеке не продают. Или ацикловир-на губе вылез герпес, тоже ко врачу бежать?

Мне препарат железа не продали без рецепта.

Весело живем: Или ацикловир-на губе вылез герпес, тоже ко врачу бежать?

Вопрос же риторический.

Было бы все должным порядком, может быть дети не попадали в реанимацию после нафтизина.

Проще надо к таким вопросам относиться.

В КБ никого уже не напрягает, когда паспорт спрашивают.

У фармацевтов такая же обязанность, рецепт попросить. Специалист просто выполнил свою работу.

Аноним 968: Было бы все должным порядком, может быть дети не попадали в реанимацию после нафтизина.

Тут не соглашусь. если люди идиоты, им и рецепт не поможет. Вопрос ведь не в рецепте как таковом на нафтизин, а в дозировке, которая неадекватна для ребёнка. Они и с рецептом бы выше нормы накапали.
А вот про порядок согласна. Но что им кем-то имеем.

Весело живем,
Вот тоже этого не понимаю, хорошо если так сказать для приличия спрашивают и если что в другой продадут, а так то по врачам не набегаешься 🤦🏽‍♀️

Да даже если к врачу бежать, пока мимо всех больных пройдёшь, да посидишь с ними в очереди, рецепт уже на другое может понадобиться..

А, за КОК тоже сейчас за рецептом к гинекологу бегать, кто знает?) что изменилось?)

Покупала ацикловир ребенку, ветрянка. Продали без проблем и вопросов. Никаких рецептов не просили.

Аноним 968: Считаю, все что серьёзнее гематогена и сиропа шиповника должны по рецептам или с выпиской от врача отпускать.

Повезло Вам, что не сталкивались с герпесом, острым циститом и т.п. И не имеете бабушку, которая не рассчитала запас лекарств и укатила на дачу вместе с рецептом на препарат, например, от болезни Паркинсона.

Аноним 248: за КОК тоже сейчас за рецептом к гинекологу бегать, кто знает?)

Теоретически да. На практике у меня ни разу рецепт не попросили. И в марте тоже не просили.

Аноним 968,
О, я была у врача в поликлинике 2 месяца назад, продала очередь к терапевту 2 недели, пришла, врач болеет, можем дать талон через неделю к другому врачу, ок, пришла к другому, попросила направление к гастроэнтерологии и на фгс, сильная изжога, сказали мы не с вашего участка, выписать не можем и к тому же гастроэнтеролога нет, на фгс очередь, позвоним! Это было январь-февраль сейчас Апрель!!!!!!
Как вы думаете, мне позвонили?
И да, сама нашла причину болезни и сейчас уже врач мне не нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы