Ревматоидный артрит? Посмотрите анализы плиз

Мама сдала анализ, превышение по мочевой кислоте и реамвтоидный фактор. Маме 65, вся расстроилась, говорит все плохо. На консультацию записана она. Может кто разбирается, насколько все критично?
Результат прилагаю. Послали на анализы, колени болят у неё.

Передайте вашей маме, что мне,например, 38 и у меня тоже они болят, и рф 75 у меня...
Так что жизнь не кончается, запишите её к ревматологу

Аноним 598,
я записала уже, спасибо.
но мама такая, вечно нервничающая там, где еще вообще не все ясно. так сказать на заре проблемы возможно
привожу доводы, пока одно все- плохо, инвалидное кресло и тп

Anna12:): и тут далеко не закат, уж поверьте.
Вес лишний есть, какие еще сопутствующие, диагностированные заболевания? Организм он по отдельности не лечится, если не хочется в кресло - меняем образ жизни, корректируем, добавляем ЛФК обязательно! можно уже искать что-то с кинезиофизкультурой ближе к дому.
Anna12:): пока одно все- плохо, инвалидное кресло и тп откройте ей страничку стоимости нормального кресла и полугодичного абонемента на лечебную физкультуру, может погодит еще, дорого, чес слово)))

Она только абонемент купила в фитнес, хотела в бассейн.
Вот колени заболели и не особо проходят.
Из сопутствующих знаю панкреатит есть. Артериальная гипертензия 1 ст.
Больше вроде суперкритичного нет ничего, типа эндокринного, диабета, избыточного веса критичного тоже для 65 лет нет.

Моя свекровь с детства (щас ей 68) живёт с ревм артритом. Ну побаливают кости, как она говорит, пальчики на руках кривые, но живёт полноценно, коз доит, огород сажает.

Спасибо вам большое, кто пишет. Дам маме почитать, что все решаемо. А то она мне не верит, говорит я своего немотивированного оптимизма опять накидываю

Anna12:), Вы на имя, кому отвечаете, топайте, а то могла и не заметить вашего ответа.
То, что здоровье более менее в норме это отлично, суставы при артрите неприятно, но поправимо, это не ББ, например
Бассейн неплохо, только вот если вода прохладная будет непросто, но главное - движение. Нужно найти врача-кинезистеолога, он с вами посмотрит диапазон движения который маме доступен и покажет упражнения на поддержание и улучшения состояния. Колени еще это часто спина, неправильная нагрузка, гиподинамия, питание тоже. Это вам все ревматолог расскажет
Anna12:),
Мамочка тревожный тип личности, да? Тогда тем более идти в специализированный (!) зал, где она увидит таких же как она, которые живут, цветут и радуются

Доброврушка,
Спасибо большое за рекомендации
Мама да, тревожно- депрессивный тип личности к сожалению. Но ничего, справимся со всем думаю, будем вместе выгуливаться как вариант, по её силам
Про специалиста поняла. И да, спина у неё тоже периодически напоминает о себе в пояснице.
К питанию её вопросы тоже есть у меня. Она то все ограничивает себе жёстко, когда поджелудочная шалит. То потом как начинает нарушать все нет баланса.
Ну ничего, будем разбираться

Anna12:): Вот колени заболели и не особо проходят.

Про артрит ничего не скажу, но из личного опыта знаю, что колени могут болеть и по другим причинам. Одна из причин искривление позвоночника с защемление нерва, даёт боли в колене.

С- реактивный белок в норме, при ревматоидном артрите обычно повышен.
К ревматологу в любом случае нужно, но лучше бы это был другой диагноз (не аутоиммунка), у них есть и другие варианты))

Anna12:),
Думаю, что подтвердится у вашей мамы ревматоидный артрит. В зал лучше идти, когда обострение снимут. Ну и поджелужочную надо лечить, конечно. Нестероидные противовоспалительные препараты на пищеварение не самым лучшим образом влияют.

Аноним 812: В зал лучше идти, когда обострение снимут. насколько понимаю, сейчас боль это просто сигнал неполадок, БОЛЬ которая не дает двигаться совсем другая. Специализированный зал это обязательно, чем дольше лежишь и жалеешь себя, тем хуже себе делаешь. В обострение боли прекращаешь работать с болезненной зоной, что не мешает в целом заниматься ЛФК, то есть - если я проснулась и в очередной раз слышу, что отказывают ноги - я занимаюсь спиной и отпускает, организм нельзя делить на части, сегменты и прочая. Только комплексная работа. Всегда. С любым заболеванием - даже с морщинами, зубами, болезностью пяточек)
Anna12:): спина у неё тоже периодически напоминает о себе в пояснице.
К питанию её вопросы тоже есть у меня. Она то все ограничивает себе жёстко, когда поджелудочная шалит. То потом как начинает нарушать все нет баланса. нужно тогда найти очень убедительного врача, который сурово))) объяснит ей перспективы, если мама не добавит дисциплины. И сами, пожалуйста, больше читайте по поводу, чтобы с врачами хоть примерно на одном языке говорить и спрашивать.
Не успокаивайтесь на рекомендациях про таблетки и уколы, это только глушит боль, это не помогает первопричине боли

Доброврушка: насколько понимаю, сейчас боль это просто сигнал неполадок, БОЛЬ которая не дает двигаться совсем другая.

Воспаление же, его нужно снять, потом занятия. Конечно, лфк необходимо, но чуть попозже. Если в глазах темнеет, когда по лестнице идешь, какие там занятия. Обострения бывают, конечно, разной степени интенсивности, в любом случае лучше у врача спросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы