Обсыпало прыщами впервые

Всем привет. Никогда не было прыщей, даже в подростковом возрасте. В 33 года уже 2 месяца обсыпает мелкими прыщами (лоб, подбородок и в зоне, где очки соприкасаются с лицом). Прыщи с белым гноем( простите за подробности). Кожа всегда была сухая, сейчас жирная: блестит, особенно лоб), поры, на мой взгляд, стали шире. Куда и к кому? К дерматологу наверное? Может какие гормоны еще нужно проверить?

Болели? Лечились чем-то? К дерматологу

Да, к дерматологу

Попробуйте пока хорошо очищать кожу, убирать жирность. Крема ограничить, максимум гель или сыворотка лёгкая. К дерматологу за подбором ухода. Может диету без молока, сладкого и мучного временно. БАДы, лекарства новые не принимали? Может реакция на что то.

К дерматологу. Я вчера была. Тоже обсыпало. Пойду сдавать анализ на клеща. Почитайте ...жуткая штука,(((

Меня так впервые в 28 обсыпало. Оказалось демодекоз. Кто то антибиотики пьет, я восстанавливала ЖКТ долго.

FoxyMama,
Там вроде другие симптомы, красные прыщи, зуд и тд.

Аноним 884,
У меня не было зуда. Я обошла дерматологов, гинекологов, эндокринологов, гастроэнтерологов... Чем только не мазала лицо, было только хуже и хуже. Отправили меня на УЗИ почек, и там мне узистка сказала, может у вас кожный клещ? И она угадала в итоге, а до этого я месяц просто потеряла гуляя по воачам. Сдайте анализ в лаборатории на Токарей, стоил раньше 100 рублей.

На паразитов не проверялись? При болезни кишечника и наличии в нем паразитов может быть угревая сыпь. Но не только на лице

Меня тоже обсыпало сильно один раз, лет в 30. Месяц ничего не помогало, мази все испробовала. В итоге помогло обычное дегтярное мыло. Намыливала лицо минут на 15 толстым слоем. Потом смывала. Ничем не мазала. Кожу пересушила, но тогда важнее было избавиться от прыщей. Уже через день увидела улучшения, через неделю почти все прошло.

Может принимаете новые препараты, витамины? У меня было жуткое акне после мильгаммы, а дочери гинеколог назначила витамины и та же реакция. В любом случае лучше к дерматологу

У меня гормоны после родов скакали. Начала пить витамины (по анализам) - помогло, но не полностью. Недавно курс Зинеридерма закончила - даже под макияж его наносила, вот после него намного чище кожа, даже в плане черных точек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы