Почему пульс повышается после сладкого?

Глюкоза и гликелированный гемоглобин в норме, в середине референса .
Давно стала замечать, что на алкоголь типа шампанского, полусладкого вина пульс подскакивает до 120-130. Решила, что непереность алкоголя пришла ))) но потом стала замечать, что на любое сладенькое пульс подскакивает. Даже на выпечку с сахаром..
В чем причина может быть? И к какому врачу с этим и надо ли?

Печеночные показатели проверьте, у меня так же алкоголь не пью из-за пульса, даже небольшое количество так влияет.

У вас глюкоза и гликированный гемоглобин могут быть в референте, а инсулин в крови бешеный. И шаг к инсулинорезистентности уже. У вас поджелудочная выбрасывает бОльшее кол-во инсулина на каждый факт принятия пищи, чем необходимо, потому что клетки к инсулину уже теряют восприимчивость.

Аноним 202: Печеночные показатели проверьте, у меня так же алкоголь не пью из-за пульса, даже небольшое количество так влияет.

Алт и аст в норме.

и то ладно: а инсулин в крови бешеный. И шаг к инсулинорезистентности уже. У вас поджелудочная выбрасывает бОльшее кол-во инсулина на каждый факт принятия пищи, чем необходимо, потому что клетки к инсулину уже теряют восприимчивость.

Т.е. инсулин еще проверить? А почему именно на сладкое? У меня от котлет пульс не повышается))

И я сладкое , булки не часто ем..ну может раз в неделю могу себе позволить. И каждый раз такой прикол с пульсом.
На инсулинорезистентность похоже, у меня прям сложно вес уходит..

Аноним 373: Т.е. инсулин еще проверить? А почему именно на сладкое? У меня от котлет пульс не повышается))

Потому что это простые угли!
То есть, продукты, содержащие простые сахара, которое очень быстро расщепляются и моментально попадают в кровь.

и то ладно,
Поняла, спасибо) а какой врач занимается инсулинорезистентностью?
В Екатеринбурге к кому лучше обратиться?

Аноним 373: Поняла, спасибо) а какой врач занимается инсулинорезистентностью?
В Екатеринбурге к кому лучше обратиться?

Эндокринолог нужен Вам.
А в целом почитайте/ посмотрите на ютубе доктора Берка, чтобы понимать, что это за зверь, в принципе. Все можно откорректировать питанием.

[cit]
и то ладно,
Спасибо! Но по факту, если инсулин будет в норме, то и к эндокринологу нет смысла обращаться?

У меня все показатели в норме, а пульс на алкоголь, шоколад, горячее скачет. Я поняла, что это поджелудочная. После многолетнего обследования и наблюдения.

НикСвета, а вы пробовали разобраться дальше и лечить это? Или просто отказались от этих продуктов и горячего?

Аноним 373,
Операция на желудке была?

Аноним 211,
Нет.

Аноним 373: Спасибо! Но по факту, если инсулин будет в норме, то и к эндокринологу нет смысла обращаться?

Так а у Вас есть жалобы еще, помимо реакции на сладкое? Лишний вес, утомляемость?

и то ладно,
Лишний вес.. есть килограмм 5. В сон клонит всегда после быстрых углеводов, поэтому стараюсь без них обходиться.
Я читала про инсулинорезистентность, ну симптомы похожи..
Опять и поджелудочная пару раз спазмы сильные выдавала.
К слову, у меня уже лет 10 так.. у гастроэнтеролога была. Пропиваю периодически ганотон. Гастрит был, но вошли в ремиссию. Но как бы это лечение все никак не влияло на пульс)

Аноним 373: В сон клонит всегда после быстрых углеводов, поэтому стараюсь без них обходиться.

Очень похоже на демпинг синдром, почему и спрашивала про операции на желудок. Демпинг это когда углевода быстро попадают в кишечник и вызывают такую реакцию как у вас.

Это либо психосоматика, либо реакция на быстрые углеводы/всплеск сахара в крови. У меня также. Инсулинорезистентность, лишний вес, постоянно копаюсь в своем здоровье. И так уже лет семь. После Ковида стало сильнее проявляться. В последний год стала поспокойнее, потому что понимаю, что нельзя так реагировать на все изменения в организме. Нервная система к 40 годам становится никчёмная, поэтому психосоматические расстройства возникают.

Я просто села на диету и отказалась от чая, кофе, шоколада, алкоголя. Пью кипяток. Когда лучше становится, то могу снова что-то пить и есть. Проблемы по жКТ есть. Надо камни в желчном убирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы