Зубные импланты и планирование беременности

Не знаю, как так все по-дурацки вышло в моей жизни, но имеем, что имеем: надо приводить зубы в порядок, а именно, импланты ставить, желательно еще и брекеты на нижнюю челюсть предварительно(но еще не консультировалась). Вот только появились деньги на это дело. Проконсультировалась с одним врачом, сделав КТ. Составили план. А потом с мужем долгий разговор был. Решили все -таки планировать второго ребенка. Тянуть больше нельзя, мне 35, ему 38...решили с июня начать(приедет как раз к этому времени из командировки длительной). А я и не знаю, что делать. Ходила еще к двум ортопедии. Пошла еще к одному врачу, уверял, что можно смело планировать через 2 месяца после установки имплантов, но с установкой коронки на имплант придется уже повременить, если беременность наступит. Еще один- что нет, надо тогда откладывать. Ворчал, что я так затянула, пугал, что будет дальше хуже с зубами, о чем я думала раньше (да понимаю, что затянула, но то не было средств, ребенок был маленький,ГВ до 2 -х лет, сейчас сыну 4 г 9 мес). Единственное,что радует - кость хорошая(пока),наращивание костной ткани не нужно.В общем, я в растерянности. Кто был в похожей ситуации,как вы поступили?
С беременностью тоже тянуть нельзя. Проблем больших нет по гинекологии, кроме выявленного впч онкогенного типа и эктопии(эрозия). Цитология в норме. Что делать с шейкой прижигать или нет, буду тоже решать в ближайшее время. К врачу иду на следующей неделе. Короче, такой вот сумбур(

Аноним 29: С беременностью тоже тянуть нельзя.

Аноним 29: мне 35

Есть время. Сначала разбираетесь со здоровьем: имплантация зубов, эктопия. Далее планируете беременность.

Идите к ортодонту. Есть вероятность, что имплантанты только после брекетов, а брекеты - это 2 года обычно и норм все носится в беременности.
На одну челюсть их не ставят, только на обе

Аноним 465: Идите к ортодонту. Есть вероятность, что имплантанты только после брекетов, а брекеты - это 2 года обычно и норм все носится в беременности.
На одну челюсть их не ставят, только на обе

На одну челюсть не ставят?? Ого, не знала.. Иногда вижу людей с брекетами, на одной челюсти обычно..

Аноним 29,
Вначале на одну, потом добавляют на другую. Если обе не поставить, прикус нафиг поползет.
Вообще в теории это возможно, если у вас прям идеальный прикус и совсем легкая проблема, но обычно ортодонты против

Аноним 29: Иногда вижу людей с брекетами, на одной челюсти обычно..

Это значит они либо недавно поставили, сразу на две челюсти не ставят обычно. Либо сняли уже частично.
Ну в очень редких случаях ставят на одну челюсть, если обьем работы мал и Прикус правильный изначально.

Я три года в брекетах, скоро снимать, но пришлось удалить 6ку, поэтому тоже сейчас в раздумьях, делать синус лифтинг и имплантат через 6 месяцев и беременность, или оставить на потом. Итак уже 2 года почти тяну, то шов несостоятелен, делала метропластику, ждала год пока заживет шов, но вот пришлось удалить зуб.
Пока склоняюсь, что в моем случае сначала беременеть пробовать, потом с имплантом разбираться.
Возраст тоже 35

У вас если имплантат без синус лифтинга, то однозначно сначала его, это три месяца до коронки в среднем. Пролетят- не заметите.

Ника анонимная,
Я ровно год в брекетах, в августе снимать будем. Не верю просто, что так быстро мой главный комплекс уходит. Сейчас поставила 2 имплантанта, в августе на них коронки и еще на 3 зуба (мертвые перед брекетами спилили под коронки).

Вообще, автор, сходите к хорошему ортодонту. У меня тоже свои обстоятельства жизненные были, мы хорошо их совместили с брекетами, под них подстроили все

Аноним 465: Я ровно год в брекетах, в августе снимать будем

Ну вам повезло с ортодонтом, моя тоже год назад говорила- к лету снимем все еще снимаем, бесит уже.
Поэтому слушать врачей надо, но не всегда, и главное помнить, что у каждого врача свой интерес.

Ника анонимная,
Ну надеемся. На июнь уже назначен общий прием с ортопедом, чтобы назначить прием на коронки (ну и понять фронт). Так что не думаю, что затянет.
Ориентировала меня на 2 года изначально.
Но я честно старалась - в резинках этих жила практически, только на сон снимала (у меня перекрестный прикус)

Аноним 465: На одну челюсть их не ставят, только на обе

Это почему? Мне на одну ставили, на нижнюю, там нужно было исправить. На другой челюсти все нормально если, зачем там брекеты?
Одновременно не ставят на обе (если нужно на обе ставить), а поочерёдно, с небольшим перерывом. Когда дочери ставили, так врач объяснял. Ну собственно так и делали, сначала на одну, через небольшое время на вторую.

Ника анонимная,
Ох.. Мне про синус-лифтинг ничего не говорили...
У меня внизу с одной стороны нет шестерки и семерки, с другой нет пятерки и шестерки, там же сверху-то есть напротив, где зубы-антогонисты- нет 5 и 6. Вариант заполнять все пустоты иплантами не рассматриваю, деньги есть на три импланта. Собственно, не вижу проблемы, если, например, не будет внизу одного зуба с одной стороны, одного с другой, и одного вверху. Один врач запорол такой вариант, мол, надо ставить на место всех отсутствующих зубов, другой сказал, что такой вариант приемлем, но надо еще думать, обсуждать, и опять же, решать проблему с прикусом. У меня внизу один зуб назад совсем съехал и передние два враскоряку стали... На верхней челюсти тоже с одной стороны проблемная зона, желательно выровнять. Но я все это не потяну финансово, если в идеале, то точно надо полмиллиона, не готова столько потратить.. Мне бы просто парочку жевательных зубов внизу восстановить...

Аноним 444,
Вам повезло, вы попали в то самое редкое исключение с идеальным прикусом. При отсутствии Зубов это бывает крайне редко, обычно только если все на месте.

Аноним 29: то точно надо полмиллиона

У меня ушло в районе миллиона (с имплантатами и коронками). Это все жесть как дорого. Но у меня 2 имплантата (6, их не было заложено, постоянных не было никогда), 3 зуба под коронки… охренеть, как много, короче… кисту еще лечила, зубы мудрости все удаляла, гигиена постоянная… жесть, короче, сколько всего вылезло (я думала, все будет дешевле)

Аноним 465: При отсутствии Зубов это бывает крайне редко

У меня один зуб удаляли (зуб частично зашёл на соседний), затем ставили брекеты и выравнивали. По другому никак, не было места.

Аноним 465,
О господи, ну нет, я на такое не готова. Если бы только совсем лишний миллион валялся)Пока мне насчитали 150 тыс за три импланта (это все этапы,включая установку металлокерамических коронок на импланты) - приемлемо, это мой потолок. Еще под вопросом один зуб, он на грани, можно поставить коронку, но вряд ли её больше,чем на 5 лет хватит ...Лечение еще нужно парочки зубов, но это бесплатно, благо, знаю хорошего терапевта в нашей обычной поликлинике, там только если за пломбу заплатить.

Аноним 444,
Лак вам удалили во время лечения. А если они отсутствовали ранее и сместили ряд, то это плохо на прикус влияет.

Аноним 29,
Вам в любом случае нужно на консультацию, это недорого. У меня был терапевт. +ортодонт. Обе посмотрели кт и прям план с ценниками написали. По нему и идем. Имплантанты только подорожали (но у меня дороже ваших почему-то, только за 2 болта 108 тысяч отдала, без коронок)

Аноним 465,
Ого, как дорого... Нет, у нас в городе один зуб в среднем выходит 50 тыс, под ключ. Еще многие в Минск ездят ставить импланты, там дешевле, хочу еще туда съездить. Но наш регион соседствует с Беларусью.
Меня когда спрашивали, буду ли прикус исправлять, я сразу говорила, мол, нет, еще мне этого не хватало) но у меня такая ситуация с одной стороны челюсти, что если ставить два импланта внизу, 6 и 7,то один зуб-антагонист на верхней челюсти придется обтачивать и ставить коронку на него, из-за того, что смещён очень сильно. Но передний ряд зубов на верхней челюсти у меня ровный, только один зуб, 6-ка кривая. А внизу что-то совсем "разъехались" зубы(( так что да, наверное, все же к ортодонту пойду... Единственное, за что переживаю, чтобы костная ткань не деформировалась. А так бы еще подождала. Но никто из стоматологов не смог ответить четко на этот вопрос.. Мол, сейчас кость шикарная, а что потом будет..

Аноним 29: Мне бы просто парочку жевательных зубов внизу восстановить...

Вы их как восстановите, так и сломаете неправильным прикусом. С ортодонтом обязательно консультируйтесь.
Перед беременностьб я бы не рискнула ставить импланты, не известно как организм отреагирует.
Как временный вариант сделать съемную вкладку, что бы зубы не смещались.
И как показывает практика, конечная цена очень отличается от начальной, если денег в обрез то надо очень хорошо подумать.

Восстановите зубы, а потом беременность. Тк за время декрета зубы разъедутся еще сильнее, может уйти кость и посыпаться здоровые. Решать вам, но я бы сделала так.

Delenn: Восстановите зубы, а потом беременность. Тк за время декрета зубы разъедутся еще сильнее, может уйти кость и посыпаться здоровые. Решать вам, но я бы сделала так.

Понимаю, поэтому хотелось бы поставить импланты, потом через пару месяцев планировать. Еще ведь не факт, что беременность вообще случится... Ортодонтическое лечение, к сожалению , не потяну финансово, ценник огромный, да мне оно и не критично, как сказала врач. То есть в идеале, конечно, хорошо бы сделать, но если нет, на импланты это не повлияет. Единственное- придется один зуб-антагонист обтачиватт и ставить коронку. Как мне изначально и говорил ортопед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы