Аутоиммунка и прививка от клеща

Подскажите, сегодня в Новой больнице отказались поставить прививку от клещевого энцефалита, потому что у меня АИТ.
Причем предыдущие две в том году ставила в поликлинике, и никто не спросил про АИТ.
С астмой тоже разворачивают в НБ.
Новое распоряжение с 2018г. Видимо в моей поликлинике не слышали об этом
В аптеках энцевира не найти, в поликлинике нет, а в НБ отказ.
Что вот щас, Толи плюнуть, Толи найти все же вакцину и доставить в поликлинике 3 прививку.
Толи на антитела сдать и к иммунолога посоветоваться?

No one,
Читайте внимательно вкладыш в вакцине. И скажите, спасибо , что развернули.

Аноним 410,
Да, спасибо, конечно, да вот только в том году 2 воткнула, а до этого корону ставила, и никаких вопросов не возникало

АИТ у меня не первый год, каждые три года ставила клеща, и после 2018 в том числе, впервые слышу, что нельзя...

У меня два аутоимунных заболевания, прививки с 15 лет не ставлю, сама работаю в медицине, знаю какие могут быть последствия для организма. Так что вам попались хорошие врачи, которым не все равно на своих пациентов.

Аноним 722,
Имеет ли смысл обсуждать это с иммунологии, взвесить за и против можно как то? Потому что АИТ лёгкий у меня, кроме повышенных антител к ТПО, никак не проявляется.

No one: Имеет ли смысл обсуждать это с иммунологии, взвесить за и против можно как то?

Попробуйте. Вы поймите, что никто не знает как поведёт себя организм. Если есть риски , и не маленькие при аутоимунном заболевании, то лучше не ставить.

No one: да вот только в том году 2 воткнула, а до этого корону ставила, и никаких вопросов не возникало

Спасение утопающих... сами знаете.

Вакцина другая. У той, что сейчас в городе ставят есть чёткие противопоказания.

Остальное на риск самого пациента. Никто не знает , чем обернётся. Ваше право написать согласие, подтвердить, что ознакомлены с противопоказаниями и поставить.

Выбор за Вами.

Пример из последнего - у человека вновь выявленное аутоимммуное заболевание.

В поликлинике по мж - фигня все это идите
на прививку.

Профильный специалист при встрече первый вопрос - пишу, что прививки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ - все!!! Не забудьте!!!

Аноним 722: сама работаю в медицине, знаю какие могут быть последствия для организма.

Расскажите, пожалуйста, какие риски. У меня АИТ, у дочери псориаз (и школьный медик прекрасно об этом знает). Ей вот только в понедельник поставили в школе прививку от клещевого энцефалита, я сама задумалась о том, что мне тоже нужно - и вот эта тема...

У меня АИТ, прививки перестала ставить с тех пор как поставила сыворотку от столбняка. Поранилась сильно , в больнице поставили. Как оклемалась тогда, сама не знаю. Писала даже здесь где то в темах тот случай. Долго восстанавливалась потом под контролем иммунолога. Теперь диагноз сывороточная болезнь. Возможно это запустила аутоимунка, не знаю. Автор, при аутоимунных заболеваниях нельзя ставить прививки от клеща, и многие другие тоже. Нужно внимательно консультироваться и читать информацию. Ни один врач вам точно не скажет , что можно , а что нет. Потому, что это заболевание имунной системы, и никто не знает как именно у вас она отреагирует на вмешательство такого рода. Меня не берут даже на некоторые виды массажей, на многие процедуры для лица, с таким то диагнозом.

111: цитата

Ответ ведь очевиден - прививка может ухудшить ваше состояние , способствовать ухудшению вашего заболевания. С аутоимунными заболеваниями мы много лет боремся, пытаемся загнать заболевание в ремиссию , а прививкой мы вторгаемся в наш иммунитет, и заболевание может начать прогрессировать с новой, большей силой.

TOD's: Врач мне просто запретила, а мне интересно почему.

Я же выше написала уже. Что вакцина может ухудшить течение вашего заболевание.
Я сама не ставила от ковида, у меня медотвод от врачей, у которых я наблюдаюсь .
Я болею псориазом и ревматоидным артритом, никаких прививок с 15 лет . У сестры рассеянный склероз и АИТ, тоже медотвод от прививок пожизненный.

Сдайте на антитела. Почитайте статьи. Если хотя-бы 3-4 раза ставили вакцину, может быть защитный титр антител

No one: АИТ лёгкий у меня, кроме повышенных антител к ТПО, никак не проявляется.

У родственницы также. Прививку от клеща ставит. Её личный выбор с учётом оценки рисков. В 40-ой поставила в марте, про диагнозы никто не спрашивал.

У меня аутоим заболевание.
В НБ сказали несколько лет назад, что от клеща можно было только прививку Джуниор австрийскую поставить.
Её давно уже не вывозят в Россию.

С тех пор не ставлю никакие прививки, потому в лес не хожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы