Самое эффективное средство от больного горла

Добрый день! Третий день сильнейшая боль в горле, перепробовала все, что можно и нет, полоскания, брызгалки, таблетки….не помогает ничего. Дома лялька еще месяца нет, боюсь заразить
Как быстрее вылечить такой недуг? У доктора была, прописали то, что совсем не помогает

Раствор Оки для полоскания. Разводить намного с водой.

Вода+ соль+ йод

Мне хорошо помогает полоскание носоглотки хлоргексидином

Аноним 763: Как быстрее вылечить такой недуг?

Попробуйте Пропосол.
Отлично помогает, но штука ядреная.
Маленьким детям не рекомендую.

Люголь

Ноги погреть, и в шерстяные носки.
Горло полоскать соль, сода, йод каждый час-другой полтора.
Нос тщательно промыть. Так же каждый час-другой полтора.

Спасибо всем! Будем пробовать!

Мне только Стрепсилс актив помогает. Но я не знаю можно ли его при ГВ. А так полоскать любым отваром, чем чаще, тем лучше.
А ещё проверенный способ, делать ванночки для горла ополаскивателем Листерин, который сиреневый, на себе проверяла, работает+ обезболивает.

Доритроцин. На отлично!!!

Аноним 763: Будем пробовать!

Совет на будущее.
Потому , что абсолютно помогает на 100%в Первый день.
Именно в первый , пока болезнь ьв самом начале.

Это керосин.
Тапки оставьте себе, кто приготовил!!!

Суть метода - чайная ложка чистого авиационного керосина( не опасно для жизни , немного противно) .
Зажать гортань , произнесением слова " Их".
Залить /побурлить .
Выплюнуть.
Лечь спать .
Утром здоровы.

Аноним 763: полоскания

АнонимнееВсех: Вода+ соль+ йод

Я ещё соду добавляю, чайная ложка соды, ложка соли, и несколько капель йода.
И второе - ромашку, например.
Но полоскать надо очень часто, чередуя, прямо вот каждые минут 15. Набирать буквально по "глотку", не надо по полстакана выполаскивать. За день-полтора у меня всегда проходит. Ничего из лекарств не брызгаю и не рассасываю никогда, максимум могу лизобакт, так как он без вкуса.

Авот: Люголь

и Винилин.

Таблетки Антиангин всегда с собой. Очень большие, долго рассасываются, помогают днем, если нет возможности полоскать

Аноним 763,
Думаю, быстрее, уже никак.
Процесс запущен.
Ловить нужно при первых симптомах.
Простое полоскание содой, но каждые 15- 20 мин.

Моя любимая история. Отдыхали под Одессой. Аптек нет. Горло болит, как никогда больше, ну и уши заодно. Купили в баре коньяк (можно и водку, что-то крепкое, в общем). Глоточек внутрь. Ватные турундочки смочила в нем же и в уши вставила, сверху платок. Ночь прошла - почти отлично стало. На всякий случай еще весь день так проходила.

Беседа,
Господи, ну какой керосин недавно родившей женщине? Где она его чистый возьмёт?
Автор, не надо!

Уникум: Где она его чистый возьмёт?

Продают в магазинах города.
Для зажигалок.
Менее противно, чем люголь.
Более действенно.

Фурацилин + шалфей, чередовать через каждые 30 минут, фурацилин выполаскивает, шалфей смягчает и не сушит.

Ибис: Раствор Оки для полоскания.

• Оки прям супер

Про гв не знаю, почитайте инструкцию. Но обезболивает отлично, бабушка не могла есть и плохо разговаривала, на 2-ой день аппетит появился.

Gelioss,
Мы на ИВ , к сожалению
Поэтому все варианты подходят. Такую штуку купила , спасибо!

Кипячёное молоко с содой. Пейте. И кашель и горло пройдёт. Фурацелин, кора дуба. Соль.

Последнее время от горла покупаю Холс, который самый ядерный, черный, и рассасываю его 5-6 раз в день. Эффект такой же как от аптечных таблеток от горла. только стоит он в 3 раза дешевле.
Эффективности от полоскания горла нет. это уже давно доказано врачами. Просто физиологически жидкость не проникает в те отделы горла. в кот инфекция, иначе мы бы захлебнулись.

Ну, и правильно вам написали, можно погреть ноги и натереть их, например. бальзамом зведлочка, или мазью доктором МОМом. Чай с медом и лимоном и под одеяло пропотеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы