Про сон

Одно время страдала бессонницей долго не могла уснуть. Сейчас сон такой ложусь в 23.00-00.00. Засыпаю быстро, но нет чувства сонливости, по ощущениям я вообще не хочу спать. Просто проваливаюсь в сон и оп... уже утро. Просыпаюсь в 7.00. Если по каким-то причинам проснусь в 4.00-6.00 (например кто-то разбудит), то больше не усну. Но при этом днём не буду хотеть спать и вечером тоже. Даже если буду мало спать несколько дней, все равно нет чувства сонливости и желания спать днём или поздно вечером.
Стоит ли беспокоится или это вариант нормы? Есть кто мало спит ночью, высыпается... и так продолжительное время длится.
Переживаю, что может бессонница вернуться, когда по 2 часа за ночь спала и днём все равно спать не хотела.

Это из-за стресса может быть, высокий кортизол.

Это может быть стресс (высокий картизол), как выше указали в сообщении.
Это может быть приступ гликемии, когда Сахар в крови понижается, Особенно если перед сном был долгий голодный период.

Я сама этим страдаю. Но выделила взаимосвязь рабочих и выходных дней на неделе. Если завтра не надо на работу, то засыпаю и сплю хорошо. Если завтра на работу, то как бы не устала за день, не могу уснуть и просыпаюсь посреди ночи часа в 4-5. Особенно с воскресенья на понедельник всегда плохо сплю. Сотрудница по кабинету также мается перед работой. Это уже стресс

Я беременная тоже начала мучиться от бессонницы, тоже в период с 3 до 5 просыпаюсь и иногда по 2часа не могу уснуть (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы