Гемангиома печени

Решила пройти обследование, по узи нашли гемангиому 0.9 см в печени, была у хирурга после обследования, врач сказал сделать узи через пол года и не переживать, скорее всего гормональное после родов. В кого находили подскажите, что делать? Нужно ли принимать какие препараты? Это опасно?

У меня нашли лет 8 назад.
Врач сказал раз в год смотреть на УЗИ, один врач посоветовал МРТ сделать. И всё
Раз в год УЗИ делаю, размеры тьфу-тьфу не меняются.
Больше никто ничего не советовал, ни один врач.

Аноним 418, Спасибо за ответ.

Аноним 461,
Случайно нашли на узи 2 года назад и сказали контролировать раз в полгода чтобы не росла. Всё.

Acidum acetylsalicylicum, а вы с контрастом делали? Спросила у хирурга, она сказала не нужно ничего кроме узи, вот переживаю.

Acidum acetylsalicylicum,
Спасибо, тогда буду просто делать контроль узи.

Аноним 461,
Сделайте МРТ. У мамы по узи поставили гемангиому печени, через полгода на МРТ выяснилось, что это метастаз.

Аноним 151,
А у неё одна была гемангиома? Мрт с контрастом было?

Аноним 461,
Одна. С контрастом.

Год назад выявили 1,5 см на узи, сказали 200% что гемангиома, а не что то плохое, сделала кт с контрастом на всякий случай, ничего не увидели, полгода назад на узи снова описывали ее и вот недавно делала и ее не нашли вообще .

Аноним 151,
И как сейчас ваша мама? Почему же сразу мрт не назначили( почему решили через пол года сделать?

Аноним 461,
Метастаз нашли ровно 2 года назад в апреле 2021. В сентябре 2022 мама умерла. 1,5 года мы боролись

Аноним 461,
Когда мама делала узи, ее ничего не беспокоило, делали просто профилактически. Нашли впервые гемангиому, врач узи даже не посоветовал проверить на мрт, а у нас даже мысли не возникло. Через полгода появились боли в правом подреберье, пошли на мрт и нашли метастаз, а не гемангиому

Аноним 151,
Соболезную вашей утрате, у мамы тоже онкология, сейчас вышла в ремиссию. А какая онкология была у вашей мамы, читала что метастазы обычно множественные а не один.

Аноним 461, это в самом начале метастаз был один, потом их резко стало много. Рак кишечника. Мы целых полгода потеряли. Если бы раньше начали лечение, может шансы были бы.

Аноним 461,
У меня нашли 2 года назад, размером с горошину. Сказали наблюдать раз в год, делать УЗИ. И вот уже 2 раза делала у разных врачей - не видят. Говорят, такое может быть, она якобы никуда не делась, но стада не видна

Аноним 151, Спасибо вам большое за ответ, обязательно схожу на мрт.

У меня гемангиома печени почти 6 см. Наблюдаю ее уже около 4-х лет. Сначала раз в полгода делала УЗИ, сейчас раз в год. Гастроэнтеролог ничего не говорит. Просто наблюдать. Сказала, что из-за приема Кок такое бывает.
Тему почитала и что-то страшно стало.

Jula81,
Я пойду делать мрт печени с примовистом, но стоит дорого, денег жалко, на хорошем аппарате 26 тыс🙁, на аппарате похуже 17. Думаю куда идти.

Здравствуйте. А обязательно мрт делать или можно кт? Есть разница?

Mamamal: А обязательно мрт делать или можно кт? Есть разница?

Для печени лучше мрт

Аноним 461: 26 тыс🙁, на аппарате похуже 17.

В млц печень 5650 плюс контраст тысячи 3.
Там три тесла аппарат. Ещё и на пересмотр денег хватит, если захочется сделать

Nadezhda_523, примовист дороже чем другой контраст. Мне сказали для печени только он подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы