Стал темнеть палец под кольцом

Кольцо обручальное, ношу 7 лет. Золото хорошее, ну и не вчера куплено, собственно говоря, ношу, не снимая. И вот неожиданно в этом году стал темнеть палец, ровно по окружности под кольцом. Гугл ничего умного не сказал, кроме как про суеверия и сглазы (про это можно не писать, сразу говорю, 21 век на дворе). Также среди версий изменение гормонального фона. В это верю больше, после ковида гормоны а организме съехали, последствия были и по-женски. Причём по анализам все идеально, сдавала осенью по направлению гинеколога те, что он назначил. Но я щнаю свой организм и знаю, что он ведет себя во многом не как всегда (вот буквально месяц как прихожу понемножку в себя). Проблема потемнения кожи под металлами возникала также у моей мамы после химиотерапии. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой потемнения кожи от золота? Что можно еще проверить? Или не обращать на этот симптом внимания, такое бывает и ни о чем страшном не свидетельствует?

Грязь это просто.

У меня темнело под кольцом золотым. Поменяла кольцо на пол размера больше, всё прошло.
Кольцо обручальное. 20 лет носила не снимая.

Milena29,
Медь это. Окислилось.

это сера выделятся на коже. и она окисляет медь в составе кольца (там золота 58,5%, остальное другие металлы, в т.ч. медь). у меня та же проблема, периодами, связываю это с обострением хр.панкреатита - меняется хим. состав пота.
сделайте родирование кольца в ювелирной мастерской - мне это решило проблему.

А кщк иногда тональник дает иногда такую реакцию под кольцом. Не меняли?

SnuS: тональник

Нет, уже года 3 одним пользуюсь.

Milena29: Грязь это просто.

Нет, это именно реакция кожи. Страшно вот то, что у мамы при онкологии от гормональной терапии было такое. И это точно была не грязь.

Zarazadvaraza: Окислилось

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы