Хорошее зондовое питание. Как подобрать?

И где купить? Нужно не меньше 2500 ккал в день (в больнице так кормили). Рекомендаций никаких не дали. Человек очень истощен. Куда обратиться? Где найти?

Никто не знает?

Я маме брала Нутризон адванс. Он и для зонда подходит и для самостоятельного питья, в больнице в жидком виде бутылки к зонду подсоидиняли, а я сухую сама разводила.

А вообще его стала покупать, как с аппетитом проблемы стали. По утрам давала просто вместо чая. Потом в течении дня ела нормально.

Аноним 514,
Аноним 514,
Спасибо, что ответили!а проблем со стулом не было от него? Сколько в день примерно употребляли?

Аноним 358,
Нет, у нее при обычном питании была проблемма, но решали продуктами которые слабят. Года полтора давала, мож больше, а на зонде она на нем была почти 2 месяца.

В больнице сказали, что его больше 500мл нельзя, т.к будет диарея.
Аноним 514,
А бьольничное какое было, не сказали. Там прямо литр, наверное, вливали

Аноним 358: будет диарея.

Нельзя быстро вводить и много, если медленно и по немногу, чаще, то диареи не будет.
Белок нужен, детское питание мясное с овощами давали и фасоль.
Мясное хорошо через шприц идет, его разбавляли бульоном. Овощи и фасоль тоже бульоном и перетирали блендером.

Аноним 358,
Мою нутризоном кормили в больнице, диарея бывает если не подходит, либо быстро капает, у нас не было.

Фрезубин. Дочь на нём была.
Нам врачи рекомендовали.

Mila3088,
Спасибо!
Аноним 514,
Возможно. Просто мне врач сказал, что от большой дозы может быть (больше 250мд/сутки). Хотя что там от стакана в плане пользы будет, не знаю .....

Аноним 358,
Ну стакан мы давали для аппетита, тк и завтрак и обед ижин и перекусы были нормальными. А вот последние 2 месяца только на нем, в больнице месяц, не знаю но точно не 2.5 литра, есть более каллорийный, но для лежачих главное белок, а не каллории. Это посчитайте часа 4 капает утром потом надо воды, а там опять смесь. И опять воды. 1капля в 1-2 секунды

Аноним 514,
У нас катастрофически потеря веса, ну и по 4 часа точно конечно там не будут капать((

Аноним 358,
А быстрее там от всего будет жидкий стул. Ну у нас выходило. 300-400мл, это обычная порция 150мл должно вводиться не быстрее чем за 5 минут. Нам по 500 говорили вводить, но скорость не быстрее 1 капли в секунду.

Мы бабушке такое покупали. 1мл 1ккал, плюс витамины там полный спектр и очень важно, что есть железо, т. К. Недостаток железа усугубляет пролежни.
По вкусу не противное, стул оформленный без ярко выраженного запаха

Аноним 620,
Аноним 514,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы