Болит пятка

Болит недельки две при ходьбе, при надавливании почти у внешнего края. Может ли это быть связано с болью в пояснице?
Спину сорвала еще в ноябре. Спина то проходит,то снова болит и тоже та же сторона,что и пятка.

Интернетов начиталась, боюсь очень
Поняла,что надо идти на рентген. Он бывает платный?
Потом к хирургу? Бесплатно не пробиться,наверное. Или с болью можно подойти?
Сегодня почти хромаю.

Аноним 136: Или с болью можно подойти?

Можно.

Аноним 136: Болит недельки две при ходьбе

Вы этим вопросом задались в пятницу после окончания рабочего дня? Сейчас только в понедельник попадёте.

Аноним 136,
У меня болела пятка 5 месяцев. Обошла кучу врачей и в НИИ дерматологии была и у хирургов и у дерматологов и УЗИ делала и уколы делали обезболивающие и рентген. Денег грохнула кучу. А итоге это была бородавка. Выжигала жидким азотом 5 раз подряд. Больно очень. Но всё это время ходила на пятницу не могла наступить. Может у вас так же быть. Поясница не болела никогда у меня.

Аноним 344: после окончания рабочего дня

На что-то наступила на улице, искры из глаз вот и озадачилась. Всё ждала,что пройдет.

morkovка,
А как про бородавку узнали?

Аноним 136,
К подологу ходила, она как раз опускаться стала уже. Корни большие у них

morkovка: А итоге это была бородавка.

Ее было не видно? Или никто не осматривал?

morkovка,
Это не шипига? Про нее тоже читала.
Только не поняла, бородавка и шипига разные штуки?

Аноним 136: надо идти на рентген

Пяточная шпора (плантарный фасциит) может быть. Лечение могут всякое назначать, но пройдёт, когда само пройдёт. Так мне один хирург сказал. Так и вышло. Первую я лечила, вторую нет. Болело по времени примерно одинаково. Есть гимнастика, облегчающая, и приспособы-сапожки с той же целью. Были здесь темы с кучей советов.

BMW72,
Шпору рентген увидит?

BMW72: Пяточная шпора (плантарный фасциит) может быть.

Забыла как точно называется это физиолечение, эх...в общем, есть какое-то физиолечение, которое хорошо помогает при шпоре.

Аноним 136, Да, на рентгене видно шпоры. Прошлой зимой настигла меня эта хворь. Делала упражнения и до кровавых соплей катала стопами скалку. Ещё стельки ортопедические сделала. Прошло за недели три.

У меня у дочки так болит. Рентген ничего не показал. И не проходит уже месяца четыре.

Красная: есть какое-то физиолечение, которое хорошо помогает при шпоре.

Есть ударно-волновая терапия, ультразвук с гидрокортизоном. Не помогло. Может ещё что, о чем не знаю.

Красная: Забыла как точно называется это физиолечение, эх...в общем, есть какое-то физиолечение, которое хорошо помогает при шпоре.

волно ударная терапия

Аноним 136: Шпору рентген увидит?

Мои прекрасно было видно, даже мне, не специалисту.

BMW72, Я тоже свои шпоры смогла увидеть. Костные отростки такие. Вроде и небольшие, но такие страдания от них

BMW72: пройдёт, когда само пройдёт.

Идите в Галамарт.
Там возле касс лежат гелиевые напяточники.
Мяконькие резиновые.
Наденете.
Пару недель походите почти без боли.
Потом и сами не заметите , как пройдет ваша пятка
Моя прошла .
Вообще наступать не могла.
Врачи в пятках НИЧО не понимают.

У меня на ренгене не видно было бородавку и УЗИ делала тоже не видно её было. И лазером прижигали, не убрали, жидкий азот только спас

Беседа, про то врачей согласна, друг к другу отправляют и без толку, на счёт само пойдёт не согласна и про 2 недели.

Беседа: напяточники.

Хуже,думаю, не будет завтра прям к открытию попрусь.
Остальное только в понедельник

morkovка: на счёт само пойдёт не согласна и про 2 недели

Забавно именно то, что пока я, купив эти напяточники и стараясь больную пятку не нагружать сильно, таскалась по врачам ..пятка прошла.

Так болела пятка при пяточной шпоре, постепенно, в итоге стала ходить на цыпочках, сходила к физиотерапевту, на ренген, делала укол дипроспана в пятку, через три месяца заболела вновь. помогла только ударно волновая терапия, да и то она помогает через пять месяцев после курса. Идите к врачу

Аноним 206: меня у дочки так болит. Рентген ничего не показал. И не проходит уже месяца четыр

У сына пятка болела почти год. Врачи руками разводили, на рентгене изменений не было- сказали болезнь Шинца, ждите. Другой врач стельки порекомендовал, со стельками боли ушли через неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы