"Вальдоксан", помогает при проблемах со сном и тревогой?

Приветствую всех. Невролог назначил мне препарат Вальдоксан, это ночной антидепрессант, врач сказал, что он наладит мне сон и уберет лишнюю тревожность. Я препарат купила, но начиталась в инструкции про то, что препарат может быть токсичен, может вызывать увеличение веса, сбой цикла и тп. Залезла на русмедсервер, а там врач пишет, что этот препарат слабый и не очень эффективный. Теперь я в сомнениях стоит ли пить такой серьезный препарат, если он мало помогает. Или зря я себя сама накручиваю?
Может быть есть на форуме те, кто пил его? Расскажите, пожалуйста, помог ли он вам и как переносился, не повлиял ли на печень, вес и тд?

Тётке назначали, 74 года+ деменция.
А вам зачем препарат сильнее?
Если не доверяете врачу, сходите за другим мнением.

сова,
Вам врач должен был сказать, чтобы Вы не читали отзывы и подробные инструкции. Все эти побочные действия обязательно должны быть прописаны, но очень маленький процент того, что они у Вас произойдут. Тревожникам особенно поменьше читать, а то еще больше накрутят себе. Верьте врачу, настройтесь на выздоровление, все будет хорошо.
Другой врач выпишет другой препарат с такой же простыней побочек. Вы, как минимум, должны начать принимать этот, и , если в крайнем случае, побочка случится, то идти менять препарат у своего же врача. Скакать от препарата к препарату, также как и скакать от врача к врачу, ни к чему хорошему не приведёт. Только намучаетесь.
И еще, Антидепрессанты имеют накопительный эффект, первое время могут (но не у всех) даже усилиться тревожные чувства, но потом, постепенно станет легче, удачи. Все будет хорошо и Вам обязательно станет лучше!

сова: мне препарат Вальдоксан, это ночной антидепрессант, врач сказал, что он наладит мне сон и уберет лишнюю тревожность. пью 5-й месяц. Сон наладился практически сразу.
Тревожность почти ушла. Никаких побочек сейчас нет. Было в первую неделю, утром, встаю с постели, немного голова кружится.
Это все ерунда по сравнению с положительным эффектом. Я начала улыбаться, радоваться, замечать красоту вокруг и т.п. Раньше была просто амебой. Ничего не хотелось, только лежать и в потолок смотреть.

Тоже были бессонница и тревожность на фоне пережитого стресса. Пила месяц, сон прямо отлично наладился сразу, а вот тревожность наоборот начала расти, даже не то что тревожность - эмоциональность и накрученность. Из-за этого бросила через месяц, хотя назначали на три. Эмоциональная лабильность после этого пошла на спад, со сном так и осталось все хорошо. На вес никак не влияло.

У меня смешанное тревожно-депрессивное расстройство было. Врач-психиатр (сейчас она в УГМК принимает) назначила вальдоксан. Ее аргументы были следующие: «легкий» антидепрессант, с которого надо начать подбор таблеток, если он подойдет, то можно радоваться; цена; его профиль тревожность.
У меня не было побочки. Совсем. Тревожность мою тревожную он просто шикарно убрал. Из параноика снова человеком стала.
Контролировала АЛТ и АСТ, как в инструкции написано, но пробы в норме были весь прием таблеток.

Спасибо всем большое за пояснения и отзывы!
Аноним 803,
Аноним 780,
А через сколько вы увидели положительный эффект от препарата? Действительно через несколько месяцев только заметен? Или раньше?

[cit]сова: А через сколько вы увидели положительный эффект от препарата? [/cit
Повеселела месяца через 3 наверное. Когда заметила, что прямо расхохоталась. Чего давно не помнила за собой.
Но врач мне так и говорил, раз эффект появился, нельзя бросать. Пить полгода.
Последний раз была месяц назад на приеме.
Посоветовал выходить путем постепенного пропуска препарата. Мол 2-3 таблетки в неделю.

Пропила упаковку. Сон не восстановил. Тревожности не убрал. Только опустошил кошелёк

сова,

сова: через сколько вы увидели положительный эффект от препарата? Действительно через несколько месяцев только заметен? Или раньше?

Знаете, сложно отследить момент, когда начало помогать. Просто с каждым днем становилось чуть лучше, понемножку прям. Ну и состояние в первые недели и спустя пару месяцев разительно отличалось.

Енот на качелях,
Он же длительного действия препарат, его не месяц пьют, а полгода как минимум.

Енот на качелях: Пропила упаковку. Сон не восстановил. Тревожности не убрал. Только опустошил кошелёк

Мне на осень-зима его удваивают. Но со мной не просто. А вы поговорите с врачом.
И да - он назначается минимум на полгода.
И да - это дорогой препарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы