Симптомы: накидайте разумные варианты. ЗУД. Не дерматология!

Сил нет. Девочки зуд сразу до крови. До корост, началось около года назад. Только верхняя сторона ног. Не подошва, не между пальцев. Месяц назад началось с кистями рук. Фото прилагаю. У меня как варианты : диабет, цирроз, ХПН , поражение сосудов. У дерматолога была - сказала не ее вопрос. Анализы в норме, сахар по верхней норме, ГГТП чуть выше нормы - у меня холецистит. Есть варианты? Уже не знаю что сдать?

Разволновалась и фото забыла. Может, побочка от чего- то?

Паразиты?

Гормональная мазь зуд убирает?

у меня такое было по сумме факторов (склонность кожи, атопический дерматит в детстве (без аллергии)), но последней каплей стал сильный стресс. Тоже все вышло на кисти рук.
Порекомендую блог Ольги Жоголевой и адвантан-эмульсию.
Перед этим тоже прошла аллерголога-инфекциониста, дерматолога, УЗИ брюшной полости, особенно желчный и протоки, биохимия крови, все в норме.

Автор: началось около года назад

Летом было?

Дочь в садичном возрасте расчёсывала тыльную сторону на кисти руки. Пошли к дерматологу. Дерматолог сказала, что расчёс в месте, где под кожей проходят нервы (ну или как-то так... не помню точно формулировку...) и посоветовала сходить к вертебрологу, т.к. проблемы из-за того, что где-то нерв пережат в позвоночнике.. На удивление после двух визитов к вертебрологу зуд прекратился. Эффекта, правда, хватило всего на три года. Потом зуд снова появился в том же месте. Но теперь я хотя бы знаю как эту проблему можно решать..
Может это и не Ваш случай, просто мне бы самой (без дерматолога) такой путь возникновения/решения проблемы в голову бы не пришёл.. Я этот зуд списывала на аллергию и никак не думала, что он пройдёт от корректировки положения мышц/позвоночника..

У мужа есть псориаз. И вот такие расчесы на ноге тоже были. Как сказала врач, это такая форма псориаза.
У вас очень похоже.

Аноним 874,
круглогодично...

Татьяна Вакалюк,
на время

Автор: на время

ну и гуд :) у меня нога выглядит вот примерно как у Вас и примерно в том же месте, проблема на 100% дерматологическая, но наши дерматологи лечить насовсем это не умеют. Ну и фиг с ними. Живу с этим уж лет 20.
О, солнце, кстати, помогает, как до сандалей и шорт разденусь - уходит.

Автор,
Какие то препараты принимаете постоянно?
У меня такая же история, но я знаю на какой препарат, спасаюсь только гормональной мазью, поменять препарат пока нет возможности, терплю.
До того как поняла на что реакция, делала мрт протоков, удалила желчный, т.к. камни было, не помогло. Тут только искать возможную пищевую аллергию, или не пищевую, можно методом исключения, если не принимаете постоянно лекарства.

Аноним 254,
паксил, индап /бисапролол

Автор,
От Биспопролола такое может быть

Автор: паксил, индап /бисапролол

Ну вроде в инструкции нет явных побочных эффектов связанных с зудом. Но у моих препаратов тоже про зуд не написано, но факт есть. Врач моя тоже говорит, что на них не может. Однако есть.
Только если попробовать заменить на препарат с другим действующим веществом или более "чистым" например другого производителя.
До приёма лекарств не было зуда и расчёсов?

Нейродермит?

Автор,
было похожее, после долгих мытарств, сидения на диетах, антигистаминных и полной проверки жкт помог невролог, назначил успокоительное (были проблемы ос сном) и после них и сон наладился, и зуд прошел. Потом изучала, оказывается может быть такое от стресса, организм выделает какие-то вещества, от них зуд сильный

Аноним 464,
пью мелатонин давно - сплю

Автор: мелатонин

это гормон сна, сон да, может наладить, но на нервы не действует, стресс не снимает

Экзема. Внутрь прием цинка пиколинат моему сыну хорошо помогает.

Провериться на паразитов методом биорезонансной диагностики (кровь не всегда показывает) и наладить желчеотток. Тем более у вас холецистит.

У моей бабушки такая штука была.
Сильнее ночью этот зуд?
Её лечащий врач говорила, это нервная почесуха :)
Выписывала цинковую болтушку, продаётся в аптеке, её на ватный диск и обильно смазать место чеса, можно сделать повязку из тряпочки, пропитанной болтушкой, без полиэтилена, просто бинтом зафискисровать.
Нашей бабушке помогало

А ещё у вас кожа очень слабенькая.
Пропейте курс омеги, Аевит, вит д

Аноним 302,
это вы как определили?

Автор,
Сверху тоненький пересохший слой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы