Гепатит С

Девочки, у мужа был гепатит С, пролечились дженериками, сдали анализ после лечения отрицательно. Через 3 года сдал снова, и показало положительный. Как по бошке чем то дали, до сих пор не могу осознать, почему такое может быть?

Сдавали то ИФА или ПЦР? Если ифа, то там смотрят антитела и они остаются на всю жизнь. Если ПЦР, то там смотрят наличие вируса.

Аноним 134,
Anti acv total, руки трясутся даже найти не могу ИФА это или пцр

Ну так это антитела. Они всегда будут положительные. Ему теперь только ПЦР сдавать

Аноним 706: Anti acv total

Аноним 706: Anti acv total,

это антитела, не тряситесь раньше времени.

Аноним 706: Через 3 года сдал снова, и показало положительный

Ифа-то зачем сдавал? Оно ж анитела показывает только. ПЦР теперь ему сдавать надо всегда. У мужа в анамнезе В был пролеченный - всегда для проверки ПЦР теперь только сдает
ифа показывает следы вируса, а ПЦР именно его наличие

у мужа был гепатит С много лет назад, теперь всегда положительный по антигену, сдает плюсом ПЦР, нагрузка всегда равно 0, то есть здоров, но болел когда-то

То есть как понимаю, может конечно антитела, но может и рецидив, но даже к зубному не ходил, занёс скорее всего с татуировкой лет 10 назад

Аноним 706: может конечно антитела, но может и рецидив

ПЦР пусть сдат - он более информативен в его случае.
Вообще, все гепатитники, особенно пролеченные, как "отче наш" знают, что нужно сдавать и когда.

АнониМ: как "отче наш" знают, что нужно сдавать и когда.

Да так и есть, я никогда ифа не сдаю, всегда говорю что есть антитела и сдам пцр

Серая Хворь,
А если показал наличие антител, это ещё не означает что болезнь вернулась? Сдал сейчас анализ, с ума сойду за неделю. В ИНВИТРО неделю делают

Аноним 706: А если показал наличие антител, это ещё не означает что болезнь вернулась? Сдал сейчас анализ, с ума сойду за неделю. В ИНВИТРО неделю делают

вы вообще не слышите что вам говорят?
Антитела будут ВСЕГДА! антитела означают что организм сталкивался с вирусом и выработал антитела и это ВСЕ!
можете никогда больше не сдавать ифа на ГепС, не тратить на это время и кровь

Аноним 706: А если показал наличие антител, это ещё не означает что болезнь вернулась?

антитела навсегда, на всю жизнь - показывать ИФА будет. Сдавайте только ПЦР

Серая Хворь,
Спасибо, оказывается муж всё перепутал, сдал пцр на гепатит б, перепутал каким болел. Не знаю что у него за затмение в голове

Аноним 706: Спасибо, оказывается муж всё перепутал, сдал пцр на гепатит б, перепутал каким болел. Не знаю что у него за затмение в голове

иии что? он положительный что ли?

Аноним 706: гепатит б, перепутал каким болел. Н

Он у вас нормальный? Кто болел геп С и прошел лечение , тот никогда в жизни этого не забудет. Или вы что-то гоните...
Муж 25 лет назад лечился от геп В - он сам лучше врачей теперь знает, что где и как...может всех консультировать. А ваш с геп С и все путает

АнониМ,
Я серьёзно и без шуток, он болел гератитом с, пролечился дженериками, сейчас решил сдать повторно, на всякий случай б и с, на б сдал количественный, а не ПЦР, а на с на антитела. Говорит перепутал. Я с ним не разговариваю, не понимаю как можно перепутать, это же не ОРВИ переболеть. Сегодня уже поругались по этому поводу. В следующий раз уже сказала пусть на а и д идёт сдаст. На б отрицательный, на с пришёл положительный на антитела. Сдавал только потому что печень потрепала болезнь, изжога постоянная. Знакомы с ним 15 лет, занимался спортом, даже никогда предположить не могли, что такой болезнью заболеет

Аноним 706: ,
Я серьёзно и без шуток, он болел гератитом с,

Ну вот и пусть пересдаст ПЦР на С и успокоится. Или , если результат не очень, снова к врачу.

Аноним 706: даже никогда предположить не могли, что такой болезнью заболеет

Понимаю. От этого никто не застрахован. Мужу в детстве ещё при СССР занесли геп В при операции. Лечение долгое и тяжёлое, поэтому про гепатиты знает всё не по-наслышке.

Странно просто, цирроза не было, пролечились собосбуфиром, и ещё каким то лекарством на д, гепатолог известный в городе утверждал, что они излечивают, а сейчас читаю что антитела могут свидетельствовать о том, что снова болезнь вернулась, просто с ума сойду ждать столько времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы