Что чешется на ноге? (Фото)

В понедельник к вечеру зачесалось на нижней части икры на правой ноге (от пятки см 15). Как будто укус. Но кто укусил, непонятно((
Само по себе не чешется, но если заденешь, то чешется сильно. Пошла уже реакция пятном, что красное. Горячее.
Плюсом голеностопный сустав почему-то заболел.
К дерматологу нет записи на эту неделю.
Лекарств никаких не принимаю, кроме магния, сладкое и мучное не употребляю, придерживаюсь правильного питания. Три недели назад была прививка от дифтерии столбняка, неделю место прививки очень сильно болело. Сейчас прошло.
Подскажите, что это может быть?

Погадаем?

Ну укусил кто-то ...

Аноним 6,
Возможно, это начало каких-то серьезных заболеваний суставов или кожные. Я поэтому и переживаю. Не знакома с такими. На ровном месте. И кто мог укусить так, что уже четвёртый день чешется…

Мошка укусила. Тепло было, проснулись. Место на ноге как раз подходящее, они в траве живут.

Аноним 131: что уже четвёртый день чешется…

У меня пол года синяки от их укусов не проходят, болят и чешутся месяц минимум

Аноним 131,
Обработайте содой с водой, если ничего нет, а так фенистилом помажьте
Похоже на укус

Аноним 131,
Пейте антигистаминное и всё пройдёт.

Тоже считаю, что на укус похоже, могли проснуться мошки, комары итд в теплые дни. Если вода с содой или Фенистил помогли, то это они. Антигистаминное можно выпить, если сильно зудит ( при кожных тоже помогает). Если что то кожное, то обычно сухость, шелушение, границы начинают появляться со временем. Такое место, что там и болеть то нечему, суставов и т.д. нет. Смотрите по динамике.
Можно к дерматологу записаться на всякий случай, вдруг пригодится. Отказаться же можно, если пройдет.
У меня на таком месте был розовый лишай когда то, развился из простого пятна, приобрел границы и стал шелушиться посередине, чесался. Типа большой монетки. Тогда к дерматологу точно. Пока не понятно что...

Аноним 131: Возможно, это начало каких-то серьезных заболеваний суставов или кожные.

У вас никогда ничего раньше не чесалось?))
Конечно оно красное и горячее, раз вы это место чешете. Помажьте кремом и забудьте про свою ногу.

Аноним 692: Автор, если выясните, что это было, напишите потом. Я не верю в укус мошки.

а что это, как вы думаете?
у меня до сих пор не проходит, зудит и пятно не проходит. Мазала. Середина стала бордовой. Бывает, что вокруг краснеет и горит пятно около 8-10 см в диаметре

Герпес

Аноним 249,
погуглила, часто встречается еще рожа (рожистое заболевание кожи).
Записалась к дерматологу только на 17 апреля((

Рожистое воспаление, может какая то лёгкая форма

У меня было подобное, я ходила по врачам месяц прошла пару дерматологов, хирургов, флеболога, ревматолога. Диагнозы ставили разные, кто во что горазд: липома, укус, тромбофлебит, абсцесс. В итоге разрезали и выкачали инфильтрат. Заживало тоже очень долго, пару месяцев

Автор, у меня на ладони 4 года назад начало выскакивать пятно. Зудящее, чуть припухшее, потом превращалось в синяк. 4 года я ходила по врачам, у кого только не была: ревматолог, несколько дерматологов, гастроэнтеролог, хирург. Все сказали, что это не их профиль. В итоге выяснилось, что это вирус герпеса. Так что ваш случай, возможно, тоже из этой серии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы