Антидепресссанты, опыт применения

Добрый день. Тема для тех, кто принимал антидепрессанты. Поделитесь, пожалуйста, помогли ли они вам, не стало ли хуже на них или после отмены?
У меня депрессия легкой степени+тревожность. Врач назначила сначала один препарат (бринтелликс), мне на нём плохо было, вообще не могла работать, поменяли на другой (ципралекс), на нем побочки были меньше и терпимее (но были тошнота, потливость, шум в ушах и тд), пью второй месяц, из улучшений - ушла плаксивость, тревога стала меньше, но зато взамен пришла апатия, вообще ничего не хочется, ничего не радует. Как будто отключились эмоции. И меня это состояние тоже не радует.
К врачу планово через 2 месяца, но думаю, что понаблюдаю ещё, если апатия не уйдет через неделю, то пойду на прием раньше. Но опять менять препарат, опять терпеть побочки ... Я уже теряю веру в то, что таблетки помогут ((
С собой помимо таблеток работаю, занялась спортом, нашла хобби и прямо заставляю себя им заниматься, читаю книги про границы, борьбу с тревогой и тп. Стараюсь снизить нагрузку на работе.
Поделитесь, пожалуйста, опытом применения антидепрессантов.

Результаты опроса

Антидепрессанты помогли, после отмены всё хорошо, симптомы не вернулись
53.3%
Антидепрессанты помогли, но после отмены всё вернулось/стало хуже
8.9%
Антидепрессанты не подействовали, симптомы болезни не ушли
11.1%
Из-за побочных эффектов пришлось отказаться от применения антидепрессантов
17.8%
Свой вариант ниже
8.9%
Проголосовало: 45

я тоже пила два вида ад, один селектра, на нем было отвратительное самочувствие, бросила. Потом мне ночной ад назначили вальдоксан, его пропила, но эффекта не увидела, только вес набрала, хотя питалась, как обычно.
В итоге решила сама себя вытаскивать. Стала вспоминать себя, когда я была веселая и энергичная, думать, когда у меня начались ухудшения.
Толчок дала встреча со старой знакомой по работе, она сказала, что не узнает меня, от меня идет другая энергетика, взгляд потухший. И я стала думать, а почему исчезла я та прежняя.
Поняла, что изменения в настроении и физическом состоянии начались после замужества. Муж и его семья пожавляли меня, мне запрещали встречаться с подругами, мои увлечения либо обсмеивали, либо прямо говорили, что не надо этим заниматься, всё внимание должно было быть мужу, а потом мужу и ребенку. Плюс я очень сильно зависела от настроения мужа, он мог устроить скандал из-за любой ерунды, и я по его взгляду после работы порой понимала, что сегодня лучше молчать и быть "ниже травы", чтобы он на мне не сорвался.
Но разводится было страшно - боялась осуждения (с виду то хороший у меня муж), боялась, что одна не прокормлю себя и ребенка. Так прошел почти год, бесконечные качели - надо уходить и нет, страшно.
В итоге развелась, поняла, что теряю себя. Пол года депрессия была еще хуже. Но потом стало хорошо, легко, и все симптомы ушли. Как будто и не было этой депрессии, вернулась энергия, силы.
И теперь порой я себя ругаю, что надо было не таблетки пить и грушить своё состояние, а сразу разводится. У меня это было причиной болезни.

Принимала эсциталопрам 6 месяцев, побочка была первые две недели, но терпимо, потом прям жизнь красками заиграла, тревога ушла, а с ней и соматические проявления. Но через полгода после отмены всё вернулось. Опять пошла к врачу, но к другому, она назначила вальдоксан, он мне совсем не подошёл. Как выпивала на меня прям нападала какая-то апатия, ну как будто давление рухнуло, плохо было и сны какие-то ненормальные снились. Сменил мне их врач на эсциталопрам, но уже на год. С отмены прошло уже больше полугода, пока полёт нормальный. Правда я ещё к психологу ходила.

На вашем месте автор, не стала бы больше ждать, вы уже прилично пьёте, мне кажется не должна быть апатия с них.

Я пила эсциталопрам

Помог но , набрала много лишнего веса
Мне это стало больше критично чем мои «психи»
Считаю что врач должен о таком предупреждать.

Я пью амитриптилин. У меня сон плохой. Пока не поняла, помогает или нет. Вроде не особо, все равно подолгу не могу уснуть.

Самовар: Считаю что врач должен о таком предупреждать.

Эсциталопрам крайне редко даёт такой побочный эффект, по влиянию на вес он делает это в наименьшем проценте случаев.
Я на нем вообще похудела.
Справилась со среднетяжелой депрессией.

Аноним 985,
Не подходит препарат вам

отменяйте ,автор, постепенно, есть у адиков такая побочка, нужно снова подбирать или психотерапия.

У меня нет депрессии но внезапно начались проблемы со сном - не могу заснуть. Какой ад выклянчить коротким курсом чтобы начать нормально спать ?

La isla bonita: Какой ад выклянчить коротким курсом чтобы начать нормально спать ?

Там и транков хватит, ну мне лично хватило.

Лагерта,
Название скажи , пож, я не в теме . У меня почему то атаракс на языке крутится . Поможет ? Но надо чтобы за руль можно было

La isla bonita: Название скажи , пож, я не в теме .

Мне стрезам выписывали для сна.
Снимает тревожность внутреннюю неплохо к тому же. Сон наладился почти сразу с начала приема. Мне хватило курса.

Лагерта,
Спасибо попрошу . Он рецептурный ?

La isla bonita: Он рецептурный ?

Да, конечно. Мне невролог выписывала по жалобам моим.

La isla bonita: У меня нет депрессии но внезапно начались проблемы со сном - не могу заснуть. Какой ад выклянчить коротким курсом чтобы начать нормально спать ?

Мелатонин для начала попейте, зачем такие радикальные меры

La isla bonita: У меня нет депрессии но внезапно начались проблемы со сном - не могу заснуть. Какой ад выклянчить коротким курсом чтобы начать нормально спать ?

Пью мелаксен. Очень понравилось. Дочери невролог советовала. И я стала принимать

***Леди***: мелаксен

Я пила, слабо мне помогал.
Атаракс еще пила в прошлом году 2 месяца, вот с ним хорошо спала
На ципралексе тоже сплю, но сны какие-то нееормальные, очень яркие, и порой тревожные. Просыпаюсь испуганная

Год селекторы, было ощущение, что не могу плакать, но на очень яркой эмоции прорыдалась и дальше как то легче пошло.
5 лет без ад.
Сейчас снова начала. Но другой, полегче селектры, купирует не так жестоко эмоции. Назначила сама себе, т.к. явно скатывалась туда, куда не хочу.

анониМ: Сейчас снова начала. Но другой, полегче селектры, купирует не так жестоко эмоции. Назначила сама себе, т.к. явно скатывалась туда, куда не хочу.

А название напишите пожалуйста.

анониМ: Назначила сама себе, т.к. явно скатывалась туда, куда не хочу.

А как вы себе его назначили? Мне без рецепта ад в аптеке никто не продавал

Долорес Клейборн,
У Амитриптилина много побочек, с ним нужно аккуратно.

Интересно так, назначают АД при депрессии, но при этом побочка апатия. Апатия та же самая депрессия. Какой смысл тогда в препарате, когда ничего не хочется. Ещё и тошнота, и шум в ушах. Уж лучше тогда без АД.

Аноним 691: Ещё и тошнота, и шум в ушах

Ну это не у всех. У меня нет такого. Вообще не бывает побочные от лекарств никаких. Вот от норколута только поправилась и то не факт

А кто флуоксетин пил?
Он как? Слабый? Сильный?
Подростку прописали, страшно

Аноним13,

Аноним 475: А как вы себе его назначили? Мне без

Есть связи.

Аноним 691: Апатия та же самая депрессия

Это не только апатия, там много чего может накрутиться вплоть до суицидальных мыслей, т.к. прекратить то, что с тобой происходит не получается.

Аноним 540: флуоксетин

Нормальный. По мне мягкий, около 20 дней уже пью.
Я хоть плакать перестала, а то слезы каждый день из глаз катились от любой мысли. А более стрессовые ситуации уходили в часовые рыдания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы