Прививка от ВПЧ

Кто-нибудь знает, можно ли у нас в городе поставить бесплатно эту прививку подростку?

Первые 2 компонента, третий за счёт собственных средств. В поликлинику обратитесь. В конце 2022 г. В школах предлагали пройти вакцинацию детям старше 13 лет.

Аноним 22,
Уже поменялась схема . Ставят дважды бесплатно с интервалом 6 мес

Аноним 22,
Позвонила, говорят, что только платно и надо заказывать.

Аноним 502,
Медику в школу звонили?

Серая Хворь,
В поликлинику звонила, бесплатно нет(

Аноним 502,
Зачем туда, в школу звоните медику

anonym,
Моей поставили в 11

Тоже узнавала , в феврале звонила Сказали -вакцину выделили на детей 2012- 2010 г.р , мы не попадаем под эти года .
Вот интересно как у них все меняется , когда хотели мы поставить в 11-12 лет , была вакцина только 14 летним . Сейчас дочке 14- ставят до 12 лет ! Экспериментируют 🤔

В школе ставили. Причем в нашей не было, отправили в другую школу.

Вы считаете, эта вакцина нужна? Я вся в сомнениях, тк одни врачи говорят ставь, другие против. Боюсь навредить своей

Есть тут те, кто раньше поставил и после этого родили детей (спустя время)?? Как у вас с зачатием, проблем не было? Беременность без осложнений прошла? Дети здоровые родились?

В школе ставили осенью бесплатно с 9 лет. Моей ещё 8 было без 1 мес , не поставила. ( Верхняя пышма). Согласие по крайней мере собирали, не знаю поставили ли.

Зачем эту прививку ставить?
Не факт что ребенок впч подхватит когда нибудь?

Аноним 48: Вот интересно как у них все меняется , когда хотели мы поставить в 11-12 лет , была вакцина только 14 летним . Сейчас дочке 14- ставят до 12 лет ! Экспериментируют 🤔

самое ужасное, что если в таком городе как Екб мракобесие по поводу данной вакцины на каждом углу, то в глубинке эту вакцину просто выливают! мне об этого гинеколог сказала недавно

Девочки,а со скольки лет можно ставить девочкам? Хочу дочери поставить

Сколько живу,не слышала что есть такое и ставят. А расскажите пожалуйста кто-нибудь мне,как маме 20 летнего сына. От чего,для чего, может сыну скажу и он поставит

Norka2,
С 9 лет
Аноним 14,
От вируса папилломы человека, основная цель - профилактика рака шейки матки, но я знаю, что и мальчикам ставят тоже

Я дочке ставила платно в центре иммунопрофилактики, в школе сказали, что с 13 лет ставят

mandarin83,
То есть мальчикам не надо? А девочкам 49 лет?!

Мальчикам тоже надо, у них тоже впч вызывает рак ротоглотки и полового члена и ещё чего то там. Моей отказали в том году, была старше чем им надо на 1 мес и 18 дней. Писала и в поликлинику и в минздрав, везде отказ, ставьте за свой счет😭

Аноним 14,
Если не ошибаюсь, если не диагностировали впч и часто меняете половых партнёров то есть смысл ставить. В противном случае нет смысла

Аноним 859: Если не ошибаюсь, если не диагностировали впч и часто меняете половых партнёров то есть смысл ставить. В противном случае нет смысла

я так понимаю еще идут исследования на предмет влияния вакцины, поставленной в период когда уже имеется дисплазия ШМ.

mandarin83: школе сказали, что с 13 лет ставят

Бесплатно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы