Длительная лимфоденопатия (увеличение подмышечных лимфоузлов) у кого было?

В 2019 году на узи молочной железы первый раз обнаружили увеличенные подмышечные лимфоузлы. 3,5 года наблюдаю их у разных врачей узи, в том числе и Брауда смотрит грудь и лу каждые 6 месяцев. За это время были сделаны кт с контрастом и груди с подмышечными лимфоузлами, и брюшной полости и малого таза. Больше увеличенных узлов нет, только подмышечные. По узи они абсолютно спокойные, поперечный размер по кт не превышает 0,9 мм, по длине самый большой около 3ех см. Была на конс в НИИЦ Гематологии, и в Боткинской у онкологов-гематологов, оба не видят показаний для трепан биопсии или пункции, только наблюдать раз в пол года на узи. На днях новый контроль и я опять начинаю паниковать. Поделитесь, у кого-то были такие длительные увеличения лимфоузлов? При этом и Брауда и остальные, кто делают узи, говорят, что однозначно узлы не метастатические, структура в норме и кровоток, более того, за это время зло бы себя проявило. В общем, поделитесь положительными примерами, пожалуйста!

Аноним 838,
У сына заушные уже год увеличены, прошли разные обследования, причину так и не выяснили.

Аноним 838,

Как сейчас у вас дела?

Аноним 435,

Узлы и ныне там) контроль раз в 4-6 месяцев делаю.

Увеличены это на сколько?
У меня были до 2,5 см. Забила...

мамочка,

У меня самый длинный около 3 см

у меня пару лет как перед месячными появлялась болезненность подмышками, помимо болезненности груди. перестала носить бюстгалтеры, ношу топики, с ними легче. в этом месяце МС нет (мне 48), и все спокойно там. но я для себя решила - никуда не пойду. если зло - то пусть идет как идет. не вижу смысла мучить себя операциями, химиями, все равно итог один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы