Тромбофлебит

Добрый день! Подскажите пожалуйста.Первый раз столкнулась с тромбофлебитом.
2 недели назад ночью проснулась от адской боли в ноге.Вены стали как камень и вкруг отекло и покраснело чуть чуть.
По своей дурости терпела.Стала пить Ангионорм и надела чулки.
Через неделю опять сильная боль и я поехала в больницу.В стационар не положили.Прописали пить Эликвис и Антибиотик.Сейчас стало чуть лучше,но нога периодически болит,особенно когда стою статически.
На приём в терапевту 6го и узи.
Подскажите у кого такая же проблема что ещё делала? Врач ничего толком не объяснила,так как пришла по доп талону.
И ещё вопрос.С этой болезнью ставят на учёт.Лекарства можно как то получать или сами покупаете? Они не дешёвые.

надо срочно на узи вен, там флеболог распишет систему рассасывания тромбов, потом лечить вены. Идите в Олмед в Николаеву (сорри, могу ошибаться в фамилии!) на УЗИ и к Пешкову на прием сразу.

Аноним 515: Вены стали как камень и вкруг отекло и покраснело чуть чуть.

тромбы, видимо, УЗИ надо. У меня также было, отек, покраснение и пр. НЕ ТЯНИТЕ. Я лечилась в Олмеде в 2016 году.

Тоже самое было, встала утром и поняла, что нога болит. Сходила к флебологу, сделали УЗИ, назначили кроверазжижающие препараты+ местно можно было мазать мазью+компрессионные чулки (нужного класса компрессии). По итогу всего лечения тромбофлебит стих и уже пошла реканализация. Так что идите и не тяните с этим. Сейчас много клиник и у многих акции есть, прием флеболога+узи не так дорого стоят. Желаю Вам поправиться

Аноним 515: Лекарства можно как то получать

По-моему, только с инвалидностью получают лекарства? Или нет)

Аноним 515: Подскажите у кого такая же проблема что ещё делала

Когда работала в перевязочной, лет 15 назад, хорошо запомнила как тромбофлебитникам делала компресс с мазью Вишневского... На всю ногу... Ненавижу этот запах, но народу помогало, правда вкупе с остальным лечением ещё))) а вообще, покой ноге с воспалением, особенно

Аноним 358: реканализация У вас естественная реканализация произошла? Я тоже сейчас пью таблетки,компрессионка и мажу Троксевазином и Меновазином.Если 6го ничего путнего не скажут пойду в платную.
Врач в больнице сказала ,что если я хожу с субботы( а пришла я к ним в четверг) то можно лечится дома.Значит острая сильно опасная стадия миновала.Сейчас у меня опухоль спала и место где вена воспалялась мягко.Я могу трогать ногу нормально.Болит периодически только.

Аноним 515: У вас естественная реканализация произошла?

Да, естественная.Но процесс не быстрый, где-то около 1,5 мес прошло с моего обращения.

Аноним 515: Значит острая сильно опасная стадия миновала

Я периодически ходила, делала узи вен раз в 2недели, т.к у меня еще опасность была, что вдруг тромб начнет подниматься выше, но слава богу все обошлось.

Аноним 515: Сейчас у меня опухоль спала и место где вена воспалялась мягко. Я могу трогать ногу нормально.Болит периодически только.

Да, также было, и отек сошел и покраснение, потом и боль вообще прошла.

Аноним 358, Давно это было? Рецидивы были? После этого что то принимаете?
Я сейчас пропила Эликвис по 10мг 2 раза в день 7 дней и антибиотик.
Потом полгода пить Эликвис или Продаксу по 5мг 2 раза в день и два месяца круглосуточно компрессионка.

Аноним 515: Давно это было? Рецидивы были?

Это вот прям сейчас у меня все происходит, обратилась я с болью в ноге в конце января 2023, а пару недель назад делала узи последнее. Ничего не принимаю сейчас, только компрессионку ношу. Ну и вообще, врач мне посоветовала потом прийти убрать эту венку склеротерапией.

Тоже утром проснулась, нога опухла и болит, ходить толком не могу. Полазила в интернете, прикинула что это может быть и записалась на УЗИ вен и консультацию флеболога. Острый тромбофлебит, как оказалось. Прописали таблетки и гели, носить компрессионные чулки. Мониторить состояние и местоположение тромба. Через неделю снова пойду. Но ноге уже сейчас гораздо лучше, отек спал, ходить могу. Но я обратилась в платную клинику.

Аноним 358: Да, естественная.Но процесс не быстрый, где-то около 1,5 мес прошло с моего обращения. Мне сказали что 1.5-2 месяца это будет.
Аноним 358: врач мне посоветовала потом прийти убрать эту венку склеротерапией. Я боюсь.У нас в родне у всех проблема с венами практически была.У меня после третьего ребёнка вылезла шишка на левой ноге.сильнее.Кто делал операцию,вены опять выползали.У мужа тётка умерла после такой операции.

Я ещё связываю это с последней болезнью.В феврале переболела непонятно чем ,но очень плохо.После этого ноги стало тянуть периодически.

Сколько примерно в платной может стоить лечение? Пишут одно а хочется из первых уст услышать.
Поизучала цены.УЗИ и приём около 2500-3000т.После него ещё ведь надо?

Аноним 515,
Я по акции попала, она все еще идет. В будни с 9 до 16 прием 900 рублей: узи + консультация. В другое время тоже по акции 2100 за узи и консультацию. Без них, конечно, дороже, как вы озвучили. У меня муж пару лет назад в нескольких платных клиник обращался, где-то врачи жути нагоняют, где-то все отлично но дорого, но нашел все-таки хорошего врача, там и операцию провели ему, все хорошо👍🏻

Аноним 659: В будни с 9 до 16 прием 900 рублей: узи + консультация в какой клинике?

Аноним 515,
Венэксперт, на Фурманова 63.

Сделала узи вен.К врачу только через неделю.Кто понимает,всё сильно критично?
Узистка толком ничего не объяснила ,но сказала что лучше в стационар бы.

У вас на платную медицину совсем денег нет? Записывайтесь в Олмед или Ангиолайн к сосудистому хирургу на прием, там скажут, что и сколько пить, какое белье компрессионное носить и что делать нужно вам

Барогоз,
Записалась сегодня в платную.Поняла что от бесплатной мало толку.

Барогоз: У вас на платную медицину совсем денег нет? Найду конечно.Думала по ОМС ,но только часть смогу пройти .

Лечитесь и выздоравливайте! Причину главное установите, почему это произошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы