К какому врачу обратиться?

Добрый вечер. После нескольких беременность и гв чувствую изменения в организме, стала очень сильно потеть даже если не жарко и не очень активно двигаюсь. Пропало желание к мужу, точнее даже не к мужу, а вот совсем не хочу. Чувствую себя фригидной уставшей тёткой. Хочу обратиться к врачу, может гормоны шалят и портят жизнь, но вот с кого начать с терапевта?
Поддержите, поделитесь может с кем-то была такая же ситуация

Сильно потеть - это часто дефицит витамина Д. По хорошему вам к нутрициологу или самостоятельно сдать анализы и восполнить все дефициты. Традиционная медицина таким не занимается.

Можно с эндокринолога начать. Гормоны это к нему.
А лет вам сколько? А с циклом как? У меня так климакс начинался. А терапевты все на последствия бронхитов списывали повышенную потливость.
Нутрициолог очень хорошо, но весьма небюджетно.
Да и хорошего ещё поискать надо.
Если б они принимали в поликлинике, вопросов нет. Пришел и получил консультацию. А тут попробуй, найди

ГВ уже закончили? Если продолжаете, то отсутствие либидо норма.
Сдайте ТТГ, Т3, Т4, ФСГ, ЛГ. С результатами к эндокринологу.

193 carino: лет вам сколько? А с циклом как?

31, наверное пока не климакс, цикл только начал налаживаться

Octavia: ГВ уже закончили?

Нет не закончили ещё, но при прошлых беременности такого не было

Аноним 344: По хорошему вам к нутрициологу

Какой бред.

По-хорошему, начать с эндокринолога!

Аноним 537: По-хорошему, начать с эндокринолога!

Какой бред. Эндокринолог назначит гормоны при проблемах с ТТГ и на этом все лечение закончится. Искать причину никто не будет. А девушке 31 год и вся жизнь впереди.

Гинеколог-эндокринолог
Обязательно сдать развёрнутый ОАК + ферритин + витамин Д + ТТГ
Антоним,
Сколько часов в сутки Вы спите? Ребёнку сколько?
Лишний вес или наоборот дефицит веса не появился?

Astrum*,
Сплю часов 7 в среднем, ребёнку 1,7 г
Лишний вес появился, за 2 года +20 кг

Аноним 344: Какой бред. Эндокринолог назначит гормоны при проблемах с ТТГ и на этом все лечение закончится

Ваш опыт?

С терапевта и эндокринолога.

193 carino: Нутрициолог

Аноним 344: По хорошему вам к нутрициологу

Все нутрициологи шарлатаны.
Идите напрямую к эндокринологу.
И не слушайте всякий бред

Антоним: за 2 года +20 кг

Так всё закономерно. Надо худеть. Проверяйте гормональный фон и сахар (глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин). Исключайте гипотериоз и преддиабет. При необходимости корректируйте медикаментозно. Плюс диета и спорт. Тогда уйдут описанные Вами симптомы.
Эндокринолог - Ваш врач без вариантов.

Аноним 344: к нутрициологу

Можно ходить здоровым людям без лишнего веса и диагнозов по эндокринологии. Конечно, не помешает дефицит витаминов и микроэлементов восполнить после родов и ГВ. Но не вместо медицинского обследования и лечения.

Аноним 746: Все нутрициологи шарлатаны.

Ну, нет, не соглашусь.
Я работаю с нутрициологом больше года. Пришла с высоким сахаром (7) и лишним весом. Эндокринолог в моей ситуации выписал Метформин и сказал "Принимать пожизненно, соблюдать диету ( предполагалось, что я сама изучу этот вопрос, составлю диету и буду ее придерживаться)".
Нутрициолог попросила сдала анализы по ее рекомендации. По результатам расписала диету (четко, что можно, что нельзя, режим питания).
Назначила добавки (магний разных видов (малат, таурат и т.п. схемами и курсами) витамин д в комплексе с к2, цинк, убихинол и ещё много чего. Со временем, как сахар снизился, отменил Метформин.
В итоге через год я привела сахар в норму, снизила вес на 15 кг, начинаю есть те продукты, которые раньше были под запретом, и сахар держится в рамках нормы!
Я продолжаю работать с нутрициологом. Мне нравится результат.
Но денег это стоит прилично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы