"Шишки" от уколов на ягодице

Доброе утро!
Девочки, кто-то сталкивался с постинъекционными инфильтратами ягодиц? Это так называемые "шишки" после уколов.
У мамы они застарелые. При смене погоды ноют очень сильно.
У кого такое было? Куда обращались? Что делали?
Народные средства помогают, но разово, боль возвращается, потому что полностью они не рассасываются(

Гепариновую мазь пробовали?

Массажировать , больно, но постепенно рассасываются , причём хорошо помогает массажер пистолет или вибро

Аноним 482: Куда обращались? Что делали?

В зависимости от ситуации. Бывает, что только хирург поможет, вскрытие, чистка.

Если все не так глобально, то троксевазином/троксерутином мазать. Примочки делать, вариантов много. Но не разово, а до полного решения проблемы.

Если начинаются шишки надо прекращать уколы. Смысла нет никакого колоть дальше.

Физиолечение эффективно.

Если не нужен хирург, то я бы обратилась к физиотерапевту.

Давно как-то лежала в больнице, там женщине ставили каждый день уколы и у нее образовались эти шишки. Ей их там и вырезали. Если застарелые, то не рассосутся уже, скорее всего. Может, что-то новое придумали, конечно. Лучше обратиться к врачу с этим вопросом.

Когда то читала про один препарат, у него такое действие, что в процессе лечения доктор отслеживает реакцию пациента.
У одной пациентки не было вообще никакой реакции. Доктор начал разбираться в чем дело, и при осмотре выяснилось, что в месте введения препарата образовались шишки. Подключили физиолечение и дело пошло.

Запущенные шишки плохо лечатся. Нельзя затягивать.

Аноним 457: Капустный лист
Йодовая сетка

Тоже хотела написать. Но это в процессе постановки уколов! Когда шишки уже годами - как слону припарка. Там нужны более радикальные меры

Аноним 19, да, верно. Это уже не помогает(

Аноним 616, пистолет - это какой? Так и называется?

Аноним 179, физио - это электрофорез, токи?

Старые шишки, ну какой капустный лист?

Сходите в больницу, вам примочку сделают у ребенка за 10 минут рассосалось. Не спросила что они разводят для этого.

Аноним 869, к хирургу ходили?

Аноним 482: физио - это электрофорез, токи?

Сходите к хирургу. После осмотра назначат лечение.

Хирург умеет только резать
Моей маме мы на эти места ставили пиявок. Они очень хорошо все убирали и без операции

Аноним 482,
Нет в процедурном прямо сделали.

Моей маме вырезали два раза
Но я не знаю, что у вас и как вы ходите с этим годами
У нее за несколько месяцев они приходили в такое состояние, что только резать, причем все достаточно серьезно, пол ягодицы вырезали оба раза и тяжело восстанавливалась, как после серьезной полостной операции
У нее они, видимо, еще и загнаивались, температура поднималась и горячие ягодицы были

У меня были после операции когда ставили обезболивающее. Они не болели, но ныли. Ощутимые такие. А потом я очень активно занималась спортом и йогой, и шишки эти просто исчезли. Несколько лет были и вдруг от спорта пропали. Пишу от спорта, потому что из изменений был спорт, он появился.
Там выше писали про физиолечение. Возможно, в моем случае спорт сработал как такое лечение.

Аноним 482,
Маме вырезали прошлым летом. Долгое время были шишки после уколов из стационара, пошли с мамой к хирургу в поликлинику по месту жительства, на приеме врач сделала пункцию этой шишки. Оказалось, что там гной уже начал внутри скапливаться, сразу отправила в хирургическое отделение в 7 больницу. В этот же день маму прооперировали, лежала 7 дней в стационаре, потом дома делали перевязки

помогают физиопроцедуры и пиявки из подручного и действенного
особенно если застарелые
сделать изи мягких тканей маме
буде понятна суть работы и объем ( это не дорого)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы