Наркомания. Лечение

Случилась такая беда. Родственник наркоман. Заметили поздно.
Сам остановиться не может, пробовал, срывается. Желание есть. Посмотрели клиники, очень дорогое лечение, отзывы противоречивые.
Слышала что возможно лечение по полису ОМС, но не нашла информацию.
Может кто то сталкивался с такой бедой, и прошли лечение. Подскажите, куда можно обратиться?

Аноним 468,
ubn-ural.ru/

очень рекоменовали. зоните.

Бесплатно только на Халтурина 44а. К своему участковому наркологу обращаетесь. Его сразу поставят на учёт. Предложат лечение в стационаре и в дальнейшем реабилитация в реабилитационном центре. Выше скинули ссылку, именно туда и отправляют на реабилитацию с Халтурина

Брата увозили в деревню к родственникам, на время ломки ставили витамины, сокращая колличества уколов, пахал на огороде и помогал по мелочи, но тогда еще сотовых не было и доставить ему туда никто не мог. Отвадили дружков, потом еще пару лет следили, чтоб старые дружки не появлялись , но нашел бабу, которая оказалось бухать любит и он с ней начал, в итоге умер начался туберкулез костей, потом прихватил менингит и не спасли.

Аноним 468: Может кто то сталкивался с такой бедой, и прошли лечение

муж. отправила его туда.
да не дешево.

Аноним 769,
Аноним 247,
Спасибо. Буду узнавать.
К участковому нарколргу не очень хочется обращаться, т.к сразу ставят на учет и сообщают на работу. А работу потерять - это печально, т.к на работе не подозревают. ( пока).
Наверное всё же придётся анонимно и платно

Аноним 468: А работу потерять - это печально, т.к на работе не подозревают. ( пока).

пришлось уволиться, так как лечение не быстрое. полгода минмум.

Аноним 468: А работу потерять - это печально, т.к на работе не подозревают. ( пока).

А как вы собираетесь родственника на реабилитацию отправлять? Там 3-6 мес нужно находится, без возможности выхода. По другому наркомания не лечится. Даже после пройденной реабилитации нужно продолжать лечиться. Пить препараты, заниматься в клубе анонимных наркоманов. Ходить к психологу и тд. Наркомания болезнь хроническая. Нужно человека вывести в ремиссию, а это очень сложно сделать. Порой даже невозможно

Как заметили?

На Халтурина позвоните, там соединят с куратором, если бесплатно с учётом вам не подходит, то анонимно 35-40 в месяц, нам такие цифры называли. И бесплатно - там его никто уговаривать не будет лечиться, не хочешь в человеческий облик вернуться - гуляй. Советую анонимную клинику через Халтурина выбирать, сейчас мошенников много. И не обольщайтесь насчёт работы, ненадолго это всё незаметно. Очень быстро вниз катятся. Рассчитывайте в самом деле на полгода его отсутствия. Иначе и смысла нет.

Не знаю из какого вы города, могу говорить только про одну наркологическую клинику из Москвы, с которой имели дело. Мы сами столкнулись с наркоманией у двоюродного брата. Я не знаю, какие наркотики употреблял ваш родственник, мой сидел на лёгких, ну как ему казалось, а в итоге сам не смог бросить. Я знала, что он что-то там курит, но он отшучивался, мол всё под контролем... Ага, под контролем. В итоге он и лечился, и проходил реабилитацию, и с мамой его психолог работал. Это конечно не тема одного дня/недели/месяца. Мы совместными усилиями искали клинику, чтобы и отзывы были хорошими, и не на другом конце Москвы, короче расположение тоже важно. Нашли клинику рядом с метро Динамо, называется Боткинский. Врача не помню, как зовут, он главврач в этой клинике, короче пошли лечиться сразу к главному. Знаю, что лечение проводят анонимно и на учёт не ставят. Выписался брат в прошлом году, по моим ощущениям, он больше не употребляет, вообще мы эту тему особо не поднимаем, но по человеку видно, что он нормальный, чистый

Аноним 468,
Муж реабилитировался в полевском, около года , вроде называется «подвижник» , он там жил. Уже 17 лет вместе и ни-ни. Быстро точно не будет, придётся работу менять и все с чистого листа начинать

У моего хорошего знакомого центр лечения от зависимостей "Интер". Не реклама, если что. Он порассказывал, как там с ними работают. Каждый день психолог, физический труд, без телефонов, родным пишут письма. Но это да, платно, и программа на 4-6 месяцев минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы