Боль в горле

Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста, такая проблема. Дня три как начало болеть горло, не сильно, скорее даже не боль а просто не приятные ощущения, как будто воздух сухой вдыхаю, но при этом когда глотаю горло вообще не болит, кашля нет и симптомов простуды тоже, еще иногда не приятно в ушах, хочется почесать ватной палочкой. На ощупь шеи ничего не увеличено. Купила таблетки для горла граммидин, но они не помогает совсем. Почитала в интернете, там конечно же сразу пишут про рак горла, испугалась). У кого было подобное? И что это вообще может быть? К Лору записалась в понедельник.

Корона может быть ) Вот только переболела с подобными симптомами.

Вот понравились капсулы для горла, прям советую.

Telle quelle,
Болела короной полтора года назад и горло вообще не болело

KuznetsovaN,
Я вообще была удивлена, что это корона. Думала, обострение фарингита. Но тест показал 2 полоски. Поэтому исключать её не стоит всё таки.

Все в семье переболели то ли ОРВИ , то ли короной в лёгкой форме с болью дискомфортом в горле, как будто что-то мешается, зудит и т.п. Причем в начале болезни было, потом проходило и опять появлялось и когда выздоровели время от времени появляется этот ком, раздражающий, в горле. Как эту заразу вывести непонятно. Пили антибиотики, т.к. кашель долгий был непрекращающийся. У ребенка свербит в горле опять , у меня при глотании в уши отдает. Леденцы, брызгалки делали и полоскания , опять надо делать, наверное. В детской поликлинике тоже сразу тест предложили на ковид (экспресс тест на приеме отрицательно показал) , раз симптом такой в горле, у всех, видимо, одинаково. Кровь вирусная была.

Аноним 157,
Ого ничего себе, а какие то еще симптомы были? У меня кроме дискомфорта в горле ничего нет. Тоже сначала один день было, на второй прошло и вот сейчас уже второй день как не проходит.

Сначала только этот дискомфорт. Потом все хуже. У меня быстро все проходит , только в ушах не проходит, слабое место там видимо, с детства больные. А вот муж и дочь 17 лет с декабря 2 лечения больших и вот опять начинается. Я БАДы для имунки пью и для кишечника (от него тоже имунка зависит). А муж и дочь толком не хотят пить, может и болеют поэтому. Врач ребенку назначил в последний раз д3 пить и Йодомарин и Магне б6, и ЖКТ лечить, укреплять слабые места в организме. Тогда устойчивость к короне будет выше, сказал.
Если у вас хрони нет, организм сам справится, наверное. Полосканиями лечитесь , даже содовый рас-р может помочь, травы ромашка, календула, шалфей. Короновирус долбит по всему организму и бьёт по слабым местам, ослабляя имунитет. Хронь обостряется, снижает имунку и дальше уже зависит насколько ослаблена имунка чтобы пропустить вирус через нос/ горло в лёгкие. Как-то так врач говорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы