На пальце руки как будто глубокая мозоль (осторожно, фото)

Девочки, на пальце такое ощущение, что стержневая мозоль, хотя не болит совершенно. Пробовала ее срезать, все равно заново вырастает(( Этим местом никак не "трусь", почему оно там вылезло, не понимаю((
Что это? И куда идти, чтоб от этой гадости избавиться?

Это шипига. Выжигают их. Идите к дерматологу. Лучше на Р. Люксембург, 1.

Как минимум к дерматологу.
Там скорее всего предложат пропить противовирусные и выжечь причинное место крио или лазер...

Аноним 123,
Шипига , на пальце ноги такая была, азотом получилось убрать , выглядит один в один.

Папиллома, вирусная. Они ещё и "размножаться" могут

шипига купите чистотел супер и выжгите сами

В народе бородавкой их называют, раньше ляписным карандашом выводили, он в аптеке продаётся. Образование почернеет, надо продолжать мазать дальше. Может быть появятся чёрные волосинки, их надо будет всё вырвать.
Ещё чистотелом можно, тоже в аптеке продаётся, но осторожно, можно ожог здоровых тканей получить, он растекается. Кремом надо смазать здоровые ткани, сделать типо бортика вокруг образования, потом только капнуть чистотелом

В прошлом году на пальце тоже было похожее, убилось банальной зеленкой.

Прекрасная Женщина: шипига купите чистотел супер и выжгите сами

в инструкции к супер чистотелу все написано, как применять

Лучше сразу криодеструкцию в клинике сделать у дерматолога. У сына на пальце ноги после домашних прижиганий она дала дополнительных "деток". В клинике убрали за раз, больно конечно, будет пузырь, но зато эффективно.

У меня такая стержневая мозоль на пальце ноги. Полгода мазала чистотелом , не помогло, сходила на платный прием , там выписали пластыри силиконовые и мазь с мочесинрй , два месяца не помогло. Сходила на прием к дерматологу по полису , он сказал надо удалять но осторожно, может быть рубец, дал направлен е в платное отделение , сходила к ним они сказали сто тут не нужно крио, записали к подологу на выпиливание. Пипец , я тоже не понимаю как от этого избавится, может быть все таки на крио надо было настаивать .... Пипец я с ней мучаюсь.

О, у меня была шипига на ноге, сто лет назад. Ходила к дерматологу, лазером прижигали раза три, она не ушла. Потом я ее в итоге расковыряла, по краям йодом мазала, внутрь чистотел вливала. За неделю ушла. Больно было. Но в молодости все как-то проще воспринимается

Посмотрела первый пост автора, стало прям интересно, зачем минусить вопрос. Ладно с комментариями не согласен кто-то, а как можно быть не согласным с самим вопросом?

kapачка,
У сына рубца не осталось после крио, но пузырь был см 1.5, болючий когда лопнет

kapачка,
Вот из-за чего блин эта гадость появляется вообще..

Аноним 123,
Врач сказала что это гормональное

У меня в подростковом возрасте такие шипиги были два или три раза. Расковыривала иголкой и убирала черные точки-корешки. Всё проходило. У дочери также две штуки вывела. Никуда не ходили.

кислота "суперчистотел" и никаких походов никуда не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы