Постоянная сонливость и слабость на протяжении 1,5 лет

Знаю что здесь не врачи(к ним планирую идти в апреле)но думаю у многих бывало такое,что после родов долгое время состояние слабости,упадка сил,вот и у меня оно началось и продолжается до сих пор,даже не смотря на то,что я пью витамины.Просыпаюсь утром,и хочу проспать весь день(да,ложусь поздно,где-то в час или в три ночи)кофе и энергетики не помогают справиться с усталостью,я чувствую слабость во всем теле,до такой степени что вставать с кровати даже не хочется, вроде бы весна,должен же быть прилив сил и все такое,но я каждый день сплю днем с ребёнком, иногда и вечером на часок ложусь,все дела делаю через силу,ощущение какое то предобморочное,нет сил,постоянно головокружение,бывает часто звон в ушах,я не знаю как с этим бороться и к какому врачу обратиться, в апреле планирую сдать кровь,пойти к гинекологу, но возможно он и не поможет,может нужен другой врач?помогите советом и мнением,что это может быть,у кого было пообное

Анализы нужно сдавать. Похоже на дефицит железа.

Тоже подумала про железо. Я после родов вот такая ходила месяц, пока не дошло с железом разобраться. И сейчас стараюсь контролировать.

Аноним 68: Постоянная сонливость и слабость на протяжении 1,5 лет

У меня два дня подряд такое состояние, не понимаю почему.. Тяжело когда сил нет.

Железо, витамин Д проверьте. Я вот тоже пила 2000ед., а оказалось, что мало. Сейчас назначили 5000, через пару месяцев проверим.

Аноним 456,
Мне кстати в беременность прописывали железо пить,наверное все таки в нем дело

так скорее всего анемия дикая и витамин д в дефицитах

svetlonec, а что сдавать чтоб узнать?обычный анализ крови?

Аноним 68,
оак, ферритин и на витамин д отдельно

svetlonec,
Спасибо)

Оак,биохимия ,гормоны щитовидной т3 т4 ттг
Ферритин ,сывороточное железо
Если низкий белок то и железо низкое ,по сути ферритин это и есть железо
Причина может крыться в желудке .
Или просто не высыпаетесь ,а щитовидная этого очень не любит ,для нее это стресс ,от этого такое состояние .
Сама после родов бегала по всем врачам ,даже фгс делала )

сходить к терапевту - сдать анализы.
Самое главное сходить к гинекологу, который тоже назначит гормоны и при необходимости отправит на консультацию к эндокринологу. Скорректировать прием препаратов и все будет ок. Мне эндокринолог назначила в мин. дозе лекарство на три мес., а гинеколог категорически настаивает на продолжении его приема. Самочувствие сразу изменилось кардинально. А так раньше тоже кое как ноги таскала

А почему весной должен быть прилив сил? Перепады погоды и сонливость, вообще не бодрит.

У меня был дефицит вит.В-12. Пропила-ожила.

Аноним 68,
Витамин Д проверьте, я пила регулярно 1000, в итоге после сдачи анализов уровень 23, норма от 48 вроде, добавили до 4000, жизнь заиграла красками

Аноним 68: вроде бы весна,должен же быть прилив сил сколько себя помню, весной все всегда уставшие и заторможенные, как сонные мухи. В моей молодости это считалось нормальным и называлось "весенний авитаминоз".
Только весна не длится 1,5 года.

Аноним 68: Мне кстати в беременность прописывали железо пить,наверное все таки в нем дело в беременность всем назначают препараты железа, потому что у беременных по физиологическим причинам увеличивается объем крови, но при этом не увеличивается количество гемоглобина. Препараты железа спасают от анемии.

Аноним 68: а,ложусь поздно,где-то в час или в три ночи

А встаете во сколько?
Я встаю в 6.30, если бы ложилась в 3 часа, то тоже была бы слабость и сонливость.
Сколько часов вы спите?

Может, для начала высыпаться? Ложиться в три часа - кошмар же

Чтобы проснуться завтра-надо уснуть сегодня. То есть до 23.00 вы уже должны уснуть
Так говорят умные люди)))))))

Аноним 333,
Встаю обычно в 9-10

Аноним 68,
Так недосып у вас банальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы