Что это и как лечить? Фото неприятное

Появилось у подростка на попе, с обеих сторон
Сначала подумала, что типа потницы , хотя сейчас вроде не месяц-май, раньше подобного не было
Но прыщи стали жирные и с белыми головками, совсем не похоже на раздражение или потницу
Моется каждый день, это место прошу отдельно намывать детским мылом.
Обрабатывали хлоргексидином, Пробовали разные мази (бепантен, акридерм, латикорт), последняя хорошо подсушила, стало все проходить
Сегодня пошел в школу после болезни и пришел опять с красной попой и прыщами.
Что это может быть и как лечить?
К врачу не предлагать, сама знаю

Аноним 504: латикорт), последняя хорошо подсушила, стало все проходить

ну так естественно, она ж гормональная

Аноним 504: Сегодня пошел в школу после болезни и пришел опять с красной попой и прыщами.

потно сидеть и синтетика штаны?

У меня так было , когда подмерзну. Помогала только цинковая мазь.

Сидеть долго попа потеет, цинковая мазь должна помочь и штаны полегче

Анонимб,
Мне интересно. Расскажите

Аноним 504: подростка на попе, с обеих сторон

Аноним 504: Что это может быть

Вырос ребёнок)) повзрослел))
Гигиена, одежда, обработка..

радистка Cat: Сидеть долго попа потеет, цинковая мазь должна помочь и штаны полегче

Штаны легкие.
Он с начала года в них ходит, никогда проблема не было, с чего вдруг потеть начал
Про цинковую мазь спасибо, забыла про нее, все думала, чем бы подсушить....

Лилибeт,

фиксировать у дерматолога лучше по месту жительства- это основа для военкомата. проверить присутствие диагноза в расписании болезней.
выполнять лечение без фанатизма
фиксировать отсутствие улучшения - длительное течение, очаговость/ распространенность поражения
проверить связь с пищей, использовать эту связь в будущем если она есть

Если автору не интересно - я удалю сообщение.

Нам фукорцин помогает

Ситуэйшн: Сколько лет парню?

Скоро 13
Да, началась гормон перестройка, усы растут, перхоть появилась, но такого не ожидала

Аноним 504: усы растут

Серьезно? В 12 лет? У меня тоже сын, 11 будет, я пока не представляю его с растущими усами Думала позже расти начинают.

У меня самой такое было, реакция кожи на трусы новые, синтетика в составе была.

Аноним 504,
Трусы то хб боксеры? Трусы закрывают это место, когда сидит?

Аноним 504,
Вы только сильно не пересушите. А то будут корки, а под корками могут все равно быть болячки и гной. Все же это место постоянного трения. Надо и лечить и сушить.

Аноним 116: Трусы то хб боксеры? Трусы закрывают это место, когда сидит?

Не боксеры, плавки, но это место закрывают. По крайней мере когда стоит, когда сидит - не могу проверить

Аноним 574: Серьезно? В 12 лет? У меня тоже сын, 11 будет, я пока не представляю его с растущими усами Думала позже расти начинают.

Он у меня далеко не ранний, у него друг-одноклассник уже бреется давно и голос грубее, чем у моего мужа, правда он еврей. Сосед такого же возраста тоже уже мужик по голосу и по виду. Мой-то еще ребенок по сравнению с ними.

Аноним 504: Не боксеры, плавки, но это место закрывают. По крайней мере когда стоит, когда сидит - не могу проверить

Однозначно пока убрать все плавки. Купите хб боксеры и обязательно удлиненные. Конечно, трусы не закрывают + еще шов на этом месте. Лишнее раздражение.

Аноним 116: Надо и лечить и сушить.

Так а чем лечить то?
Если гнойный прыщ, что с ним делать? Пробовала стептоцидовой мазью, никакого эффекта.
Латикорт лучше всего, но гнойные он же тоже не лечит, а подсушивает все вокруг, сам прыщ остается.

На чирии похоже. Я тоже болела в подростковом возрасте.
Сначала на попе, потом на глазах стали ячмени.
Но чирий может и таким быть, что не сидеть, не стоять не даст.

Аноним 504,
Обратитесь к врачу все же, к дерматологу. У подруги мать не одну простынь на бинты извела, на ногах все это было. В итоге пошли к врачу, какую-то мазь выписали, довольно быстро прошло. Меня никуда не водили, я несколько месяцев все это терпела - чем-то мазали, не помогало.

Салициловый спирт протирать
Цинковая паста подсушить
Пивные дрожжи купить и пропоить ребенка
Клирвин лосьон для заживления без спирта для попы не знаю нужен ли, но для лица круто работает, дешевый. Купите его, пусть лицо протирает
Убрать чипсы, фастфуд , газировку. .. пропить 7 дней : полисорб 3 раза в день , через 3 часа лакто/ бифидо бактерии
Понять чешется или нет, вы мазали гормональной мазью, легко мог грибок добавиться уже на фоне снижения местного иммунитета. Тогда клотримазол / тербинафин крем наружно
Плавки заменить на боксеры
Следуйте такому лечению, через 3 дня не узнаете попу

Ситуэйшн: кого вот такие чирьи на попе или ляжках.

Думаете, чирьи от этого?

Может иммунитет упал и что-то типа стрептодермии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы