Разваливаюсь на запчасти, что делать?

В юности была стройной красавицей 90-60-90, рост 180 , спортом занималась, очень выносливая, бег, лыжи,
Потому много работала, офисным работником, потом дети....
Итого, мне 48 лет, я села на велосипеде с ребёнком, проехала 3 км и у меня болит всё. Ладно, думаю, с непривычки. На второй день проехали 7 км, я чуть не сдохла.
Еле занесли велики домой.
Ощущение, что кости отдельно от организма ( вот то самое сравнение - суповой набор в пакете).
Ноги слушаются плохо. Всё болит. Колени болят, не могу на лестницу подняться, ни спуститься. Из машины выйти не могу- на одну ногу встать.... Спина болит, то самое место - поясница и ниже ( пкс) поясничного крестцовое сочинение.
Рост 179, вес 95 кг сейчас. Дети подростки в нежном возрасте, одних не могу отпускать.... И да, я одна у них...

Что делать?

Так одно дело всё болит ни с того ни с сего, другое дело после непривычной нагрузки.

Аноним 659: вес 95 кг сейчас.

Худеть надо.

Аноним 659: мне 48 лет, я села на велосипеде с ребёнком, проехала 3 км и у меня болит всё. Ладно, думаю, с непривычки. На второй день проехали 7 км, я чуть не сдохла. вот любим мы себе проблему придумать, а потом ее решать. По счастью, ваша решается легко - не нагружайте организм непосильно, начните постепенно - и да, то что в 28 легко давалось, в 48 уже нужна подготовка)
Все у вас хорошо - ну может кроме лишнего веса, но тут Вам решать, что делать или не делать.

После нагрузки, которой давно не было, вполне себе возможно. Привыкнуть, постепенно, если дальше будете кататься.

Аноним 659: Что делать?

Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...

Аноним 659: мне 48 лет, я села на велосипеде с ребёнком, проехала 3 км и у меня болит всё. Ладно, думаю, с непривычки. На второй день проехали 7 км, я чуть не сдохла.

По логике - второго дня не должно было случиться. Но раз смогли, то не все потеряно.

Octavia: Худеть надо.

Я худела на 30 кг, до 72 где то к 40-43 годам, потом обратно вернулись....

Доброврушка: вот любим мы себе проблему придумать, а потом ее решать. По счастью, ваша решается легко - не нагружайте организм непосильно, начните постепенно - и да, то что в 28 легко давалось, в 48 уже нужна подготовка)

Но на велосипеде ехать легко... Он сам катится.... А пешком я хожу, примерно столько же проходим с детьми по выходным, иногда больше...

Аноним 574: По логике - второго дня не должно было случиться. Но раз смогли, то не все потеряно.

Третьего дня не случилось))) сегодня я никакая, как Шварцнеггер, ноги отдельно, я отдельно, лапы ломит, хвост отваливается...

Запчасти -запасные части. Интересно тема звучит

Это вопрос в никуда. Вы знаете, что делать..и я знаю. Я 82 кг, то же тяжело и то же подросток есть, правда уже не нежный.
Я записалась в спортклуб, хожу неохотно, но хожу, много пропустила, аж 3 месяца. Но теперь заставляю себя ходить. Надо. Болит поясница от занятия "здоровая спина" нонсенс . Лечу спину, а она болит после занятия. Ну решила просто на беговую дорожку и вело. Надо хоть это делать.
Второй день ем просто меньше калории не считаю, иначе будет нервный срыв. Знаю просто что 10 минут ходьбы на дорожке, сжигает совсем мало калорий, а съеденый батон с маслом-это блин час ходьбы наверно

Я наверно не тактична, я не знаю может у вас вес, больная тема, а я вот так вам отвечаю.

Аноним 659: на 30 кг, до 72, потом обратно вернулись.... потому что не образ жизни меняли, а на диете сидели. Думаю, почти каждая проходила этот этап. Теперь Вы знаете
Аноним 659: пешком я хожу, примерно столько же проходим с детьми по выходным, иногда больше...

ходить в один выходной 7 и даже 14 км это не нагрузка. Вот если каждый день, то начало.
Нужна еще активность, пусть и велик - но не на такие расстояния пока и каждый день. Тогда и вес двинется вниз и выносливость появится и мышцы проснутся.

Аноним 659: , я отдельно, лапы ломит,

Заоядочку лёгкую сделайте. Все болит с непривычки, так как мышцы давно не работали и связки деревянные. Ванну примите с солью, массажик. И потихоньку включайте спорт. Через месяц станет намного проще.

Аноним 828:
Я наверно не тактична, я не знаю может у вас вес, больная тема, а я вот так вам отвечаю

Да прям, нормальная тема с моим то ростом .
Подруга хвастает- 80 кг, а рост 155, ну встречаемся- у неё пузо гусеницей. Я ж ровная вся. Но, тяжёлая.

Как снова похудеть, чтоб не набрать? Я не знаю.

Аноним 473: Ванну примите с солью,

Спасибо, добрый человек! Как я забыла об этом!!!

Может йогу? У меня дофига лишнего веса, но я все лето на велике на работу и обратно. Это реально привычка вырабатывается. В тренажерку хожу. Если бывает, что прекращаю, то потом тоже тяжело вливаться. .

Аноним 659: Рост 179, вес 95 кг сейчас. Дети подростки в нежном возрасте, одних не могу отпускать.... И да, я одна у них...

Чето вы рано вздумали умирать. У вас была большая нагрузка физическая после большого перерыва. Конечно все болит, тело офигело, что его так можно юзать. Троксевазином намажьте, дайте отболеть и по немногу начинайте нагружаться. Пока крутите обруч что ли..

Аноним 659: Третьего дня не случилось))) сегодня я никакая, как Шварцнеггер, ноги отдельно, я отдельно, лапы ломит, хвост отваливается...

Тёплую ванну с солью, повыше концентрацию сделайте. Только тёплую, не горячую. Надо было сразу после покатушек. Лёгкую гимнастику, можно даже лёжа делать. Массаж расслабляющий. Ноги можно самой себе промять.

Очень нравится Бальзам Дикуля Спортивный. В Вашей ситуации, наверное, самое эффективное средство.

Все пойдёт! Ещё покатаетесь!

Доброврушка: Вот если каждый день, то начало.

Так в этом проблема. Я вот к 8 на работу. Пешком идти некогда, вечером домой. Всеиеа машине, иначе придется в 5 утра вставать и пешком на трамвай. Я когда езжу в трамвае, болеть начинаю.
Вечером на трамвае дольше, чем на машине и по пробкам. Когда люди успевают ходить на неделе. Наверно те, у кого работа не завязана с траспортом

включить голову и не устраивать подвигов. постепенно увеличивать нагрузку.
а то что болит - молочная кислота.

Аноним 828: Так в этом проблема. Я вот к 8 на работу. Пешком идти некогда, вечером домой. Всеиеа машине, иначе придется в 5 утра вставать и пешком на трамвай. Я когда езжу в трамвае, болеть начинаю.
Вечером на трамвае дольше, чем на машине и по пробкам. Когда люди успевают ходить на неделе. Наверно те, у кого работа не завязана с траспортом ну пока мы находим себе оправдания, с места ничего не сдвинется, просто поверьте - все (!) мы вынуждены принимать решение - либо махнуть рукой, либо перекраивать возможности. Рецепта одинакового для всех не существует, но если захотите, Вы найдете способ все-все совместить.

Я беременная, плюс 13 кг и прошла 15000 шагов, ноги чуть не отпали, колени болят, спина против, день в себя приходила.
Так ежедневно по 8000-9000 хожу, полет нормальный.
Это я к чему, мне 33 года, до беременности 52 кг при росте 165 и хорошая физ.подготовка...а организму тяжело таскать 13 кг, ноги тяжёлые, отдышка, потливость. У Вас лишнего прилично, поэтому нужно навести порядок с питанием и активностью...скинуть лишнее и будете птичкой летать.
А ещё надо правильно велик настроить под себя, чтоб угол нагрузки на колени был правильный.

Аноним 659: Я ж ровная вся. Но, тяжёлая.

Что значит "тяжёлая"? У Вас ИМТ 29,6.
ИМТ от 25 до 30 - это избыточный вес.
ИМТ 30 - уже ожирение.
Слишком большая нагрузка на суставы при лишнем весе, потому и "разваливаетесь". Сначала надо худеть, физ. нагрузки дозировать и подбирать индивидуально, постепенно увеличивать.

Аноним 715: то что болит - молочная кислота.

Не только. Перегруженные связки тоже болят.

Astrum*: Не только. Перегруженные связки тоже болят.

они и болят от молочной кислоты как распада метаболита. после разрушения мышечных волокон.

Аноним 659: Как снова похудеть, чтоб не набрать? Я не знаю.

Надо не на диете временно посидеть, а менять питание на правильное и питаться так всю жизнь.

Аноним 113: У Вас лишнего прилично, поэтому нужно навести порядок с питанием и активностью...скинуть лишнее и будете птичкой летать. картинка в тему попалась)))
Аноним 113: А ещё надо правильно велик настроить под себя, чтоб угол нагрузки на колени был правильный. как? Можно поподробнее? Вообще, мастер смотрел велик, тренер по велоспорту
Astrum*: Не только. Перегруженные связки тоже болят. вот точно! И вам спасибо! Это связки!!! Такое странное ощущение....
Аноним 715:
они и болят от молочной кислоты как распада метаболита. после разрушения мышечных волокон. нееет, нет там мышечного напряжения... Не то...
Octavia: Надо не на диете временно посидеть, а менять питание на правильное и питаться так всю жизнь. ахаха, я почти всю жизнь была 55 кг и 90-60-90, разбарабанило после родов. И да, проблема со связками тоже после родов. Кушаю так же, худела сильно на 30 кг на нервном потрясениии, прям трясло буквально... И вес сходил.

Аноним 659,
Вот Ваш рост 180, нужно правильно подобрать размер рамы 19,5-20'' это или M или L.
Ну и ножки как на картинке.
У меня рама мелковата для моего роста, так вот тоже как не поднимай сидушку, нагрузка неправильно распределяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы