Без ведома поставили на учёт и перевели к другому терапевту

Хожу всегда к одному терапевту. Не екб, область.
Тут пришлось выйти на больничный, записи к своему терапевту не было, поэтому пришла к тому, кто вёл прием в данное время.
Спустя время пошла на прием к своему врачу уже по другим проблемам. Он мне говорит, что тот врач меня к себе забрала на участок и поставила на учёт с гипертонией. Я в шоке. Плюс по диспансеризации провела. А я пришла просто с простудой и никакие анкеты не заполняла.
Вопрос такой: как можно узнать, действительно нет я стою на учёте с какими-либо заболеваниями? Как сделать так, чтобы меня сняли с этого учёта?
Конечно, могу подойти к старшему терапевту, но тогда она спросит, откуда я узнала эту информацию, или сделает вид, что нигде не состою. Не хочется своего терапевта подставлять.

На сайте ТФОМС сделать запрос о стоимости оказанных медицинских услуг

Аноним 703: она спросит, откуда я узнала эту информацию

оттуда и узнаете

kvitek: На сайте ТФОМС сделать запрос о стоимости оказанных медицинских услуг

И сразу к заведующей.

Аноним 703: Не хочется своего терапевта подставлять.

Не очень понятно, что за система. Наверно, то, что вы переведены на другой участок, вы в любом случае как-то должны знать, и это не должно быть тайной, которую вы могли узнать только от своего терапевта. Поэтому вот с этой информацией можно сначала подойти к главврачу и потребовать вернуть вас на ваш участок. Потом, будучи уже на вашем старом участке, вы официально сможете узнать, что вы состоите на учете и устроить скандал уже по этому поводу).

Но вообще ваш старый терапевт вряд ли обязан хранить в тайне то, что вы состоите на учете с гипертонией. Он же вел в последний раз ваш приём, и вполне мог поинтересоваться, как у вас дела с давлением, и что вы принимаете.

Информация о вашем здоровье не должна быть секретом от вас :) имеете право все выяснить, конечно

Не нашла на сайте

Conti: Не нашла на сайте

На госуслугах этот запрос делается.

Mамa,
Спасибо

Mамa: На госуслугах этот запрос делается.

На госуслугах я делала запрос, там только есть информация о том, какие услуги были оказаны и стоимость. Но на какой учёт поставили, там такой нет информации.

Аноним 383: Но вообще ваш старый терапевт вряд ли обязан хранить в тайне то, что вы состоите на учете с гипертонией. Он же вел в последний раз ваш приём, и вполне мог поинтересоваться, как у вас дела с давлением, и что вы принимаете.

Мой старый терапевт вообще удивился, что я к нему пришла, ведь по программе он увидел, что меня другой врач к себе забрал и на учёт поставил.

И на сайте страховой я зашла в личный кабинет и тоже увидела, какие услуги и стоимость мне были оказаны, там напротив каждой можно поставить галочку и нажать, что это не достоверная информация. Я так и сделала, напротив тех услуг, которые мне не были оказаны и приписаны лишними. Но это ведь со страховой связано и оплатой в мед.учреждение. А на учёт в поликлинике ставят.

Аноним 703: о том, какие услуги были оказаны и стоимость. Но на какой учёт поставили, там такой нет информации.

Аноним 703: Плюс по диспансеризации провела

Должно быть отражено в справке об услугах
За диспансерный учёт как-то тоже отражается, но не подскажу как
На какой именно учет - информации не будет

Я делала запрос, там не будет, что на учёт поставили в медицинском учреждении с таким-то диагнозом. Там только будет оказана услуга в виде измерения давления и стоимостью.

У меня так пришла информация. Анкетирование а я его не проходила. И безума у меня брали цитологию в женской консультации, о которой я вообще даже ни сном, ни духом
Про то, что на учёт поставили, там такого совсем нет. Это мне уже мой терапевт сказал

ЭКГ делала, я ещё удивилась, когда мне дали направление, подумала, какая хорошая врач, при простуде решила на ЭКГ отправить

kvitek: На какой именно учет - информации не будет

Может мне в Минздрав написать, чтобы указали, на какой учёт меня поставили?)))

Аноним 703: Может мне в Минздрав написать, чтобы указали, на какой учёт меня поставили?)))

Зачем усложнять? Эта информация есть в вашей поликлинике и если вы на диспансерном учете, это записано в вашей карте. Минздрав то откуда в курсе про ваш учет, ну максимум запрос в поликлинику сделает.

Я как-то тоже проверила на сайте ТФОМСа какие мне услуги оказывали, просто интересно было, сколько стоили осложненные роды, реанимация и т.п. Ну и заодно узнала, что с новорожденной лялькой на руках я оказывается проходила диспансеризацию со всеми анализами, приемами, узи в поликлинике по прописке, но к которой я никогда не была прикреплена и ни разу ее не посещала. И даже флюраграфию мне там делали (при том что мне ее делали за месяц до этого в роддоме). Месяца через два пришло письмо, что проверку провели, факты подтвердились, на больницу наложили штраф.

Аноним 703: откуда я узнала эту информацию,

Регистратура 96 в Екб, у вас тоже должна какая то запись через интернет быть.
Нажимаете на выберите специальность, выпадет у каких врачей вы состоите на учете

Аноним 703: У меня так пришла информация. Анкетирование а я его не проходила. И безума у меня брали цитологию в женской консультации, о которой я вообще даже ни сном, ни духом

Капееец. А вы подойдите и попросите выдать результат цитологии.

У вас суммы какие то маленькие- у меня прием терапевта 500 руб (осмотр перед прививкой) , консультация фельдшера (сходила в кабинет неотложки, тк было подозрение на ковид- тест в итоге, сказали не положен) - 700 руб

Аноним 377: это записано в вашей карте

В Моей карте нет записи об этом! Карта у меня всегда на руках, так как я с ней езжу и в другие больницы. Мне её на руки отдают всегда.

Аноним 703: Плюс по диспансеризации провела. А я пришла просто с простудой и никакие анкеты не заполняла.

вот это круто
Я сама свои диспансеризации прохожу и там нахожу если есть болячки, а тут провели и всё, а если у Вас реально есть проблемы? Стоит в ТФОМС писать пусть они сами проверяют, это их работа.

1й: Стоит в ТФОМС писать пусть они сами проверяют, это их работа.

Аноним 703: И на сайте страховой я зашла в личный кабинет и тоже увидела, какие услуги и стоимость мне были оказаны, там напротив каждой можно поставить галочку и нажать, что это не достоверная информация. Я так и сделала, напротив тех услуг, которые мне не были оказаны и приписаны лишними. Но это ведь со страховой связано и оплатой в мед.учреждение. А на учёт в поликлинике ставят.

Я регулярно хожу в больницу и обследуюсь. Все свои проблемы я знаю, но гипертонией не страдаю. У меня «синдром белого халата», когда только на Артёме давление повышается. По дневнику контроля давления давление в норме. Диагноз не подтвердился год назад у моего терапевта.

Не смогла найти конкретной информации про перевод, но в любом случае требуется согласие пациента на подобные манипуляции
Вот [url=https://journal.tinkoff.ru/prava/doctor/#:~:text=ФЗ%20№%20323-ФЗ%20ст.%2020%2C,паллиативной%20помощи%20или%20для%20экспертизы]тут вот[/url] перечислены основные права пациентов, может пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы