Чем срочно из подручных помазать болячку на губе?

Сегодня утром показалось, что губа в одном месте слегка припухла, подумала - отлежала. И потом ничего не происходило, я и внимания особо не обратила, а тут зачесалось, я ногтем ковырнула, а там то жидкость. Это типа герпес, простуда.
Вчера в бассейн ходили, хз, может оттого.
Я знаю ацикловиром мажут, это я завтра куплю. А сейчас, на ночь глядя, может есть какое-нибудь народное средство из подручного? Чтобы завтра с огромной болячкой не идти на работу

Аноним 708: А сейчас, на ночь глядя, может есть какое-нибудь народное средство из подручного?

Йодом прижечь несколько раз, за ночь корич пятно исчезнет. + Можно греть платочек утюгом и потом прикладывать к болячке. Платочек должен быть горячий, но не до ожогов. Болячка быстрее начнет подсыхать, «сдуется». Греть можно несколько раз в день по 10-20 мин.

Аноним 708,
хлоргексидин, мирамистин, левомеколь

Аноним 708: Я знаю ацикловиром мажут, это я завтра куплю

Чем быстрее начнёте лечение , тем быстрее пройдёт. А завтра вы уже с огромной блямбой проснетесь вместо губы. Сбегайте в аптеку , ацикловир мазь и ацикловир таблетки внутрь

Аноним 942: Сбегайте в аптеку

У нас 9 вечера, и аптека далековато круглосуточная, а обычная уже закрыта, до 20.

Аноним 584: левомеколь

О, Левомеколь лежит в холодильнике, спасибо. Им помажу

Аноним 708,

Вылечить быстро герпес поможет обычный валокордин. Примочки с валокордином необходимо наносить на несколько минут два раза в день

посетитель: обычный валокордин

Ну его дома нет(

Серой из уха
Зубной пастой

Зубной пастой чтобы не разрослось, самое главное ацикловир 400 внутрь

НаталЪя: Серой из уха

кстати да, раньше так лечили)) мама говорила

НаталЪя: Серой из уха

Оо, это бабушкин рецепт же)) как я могла забыть
Но блин, серы тоже нет баня и бассейн, все очистили

Ну вот, есть выбор , Левомеколь или зубная паста? Первое наверное получше, но второе на вкус поприятнее, однако

Аноним 708,
Спирт, водка,любая настойка точечно ватной палочкой

Я за зубную пасту. Подсушит.

Масло чайного дерева помогает

посетитель: кстати да, раньше так лечили)) мама говорила

Никогда не подводит, кстати. Только зачесалось, помазал, все прошло не знаю, как это работает

Проколоть иголкой и всю жидкость выпустить. Чтоб вирус перестал размножаться. И прижечь водкой.

Хлоргексидин. . Как можно чаще смазыыать. Если вовремя успеть, то не превратиться в большую. А так ... Быстрее пройдет.

НаталЪя: Зубной пастой

+++ Никогда раньше так не лечила, не знала, проверила не так давно, два раза проверила, полсушивает быстро и лучше всякого ацикловира.

Панавир

Спирт или водка или хлоргексидин. А после уже левомеколь.

Аноним 708: Но блин, серы тоже нет баня и бассейн, все очистили

А и не надо, что бы её было видно. Вот что чистым сухим мизинцем зацепится (визуально возможно, что и совсем ничего ) вот этим и помазать.
Но, боюсь уже поздно надо при первых признаках, зуде, "тиканьях" показать, иногда просто забываешь и ничего не развивается.

Аноним 708: О, Левомеколь лежит в холодильнике, спасибо. Им помажу

++хорошо помогает. жирно помажьте.

Всем спасибо за ответы, я намазала вечером коньяком (ну решила коньяк то поинтереснее, чем спирт, и внутрь на всякий случай 50 гр накинула), и потом Левомеколь, ночью проснулась, в ухе поковырялась, ничего не нашла, но типа помазала еще и утром болячка была, конечно, но совсем небольшая. Ну и ацикловир купила, к вечеру сегодня почти сошло.

Аноним 708,
Вот народное точно не надо, если хотите, чтобы помогло, а не наоборот. При герпесе отлично помогает Полный курс Циклоферона внутрь и мазать местно. Долго потом не будет беспокоить. Проверено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы