Конизация шейки, кто делал? Поделитесь отзывами

Вопрос в теме, очень прошу поделитесь, успокойте мой нервяк, предстоит эта операция

Где будете делать?

Анонимный врач,
Я выбрала в онкоцентре, незнаю насколько правильно мое решение

Аноним 664,
Очень правильное

Анонимный врач,
У меня диагноз ин ситу по биопсии, очень страшно лишь бы хуже не нашли и удалили всю эту заразу. Каков прогноз полного излечения?

Делала недавно в онкоцентре.
Всё прошло быстро, не страшно, не больно.
Утром приходите, операцию делают только на следующий день.
Первый день лежите и ничего не происходит, только осмотр врача и беседа с анестезиологом.
На второй день часов в 11 забирают и делают операцию.
Часов 15 вы свободны.

Аноним 664,
Если подтвердится in situ, то 100% полное излечение

Аноним 299,
А там без выбора по поводу наркоза? Я б лучше местно

Анонимный врач,
По кольпоскопии и цитологии дисплазия 2-3, по биопсии пришел ин ситу(

Аноним 299,
Вам УЗИ брюшной полости назначили перед операцией?

Аноним 664,
Ин ситу это предрак, 3 стадия дисплазии

Анонимный врач,
3 ст дисплазии и ин ситу это одно и тоже что ли? Я вот этот момент не поняла, они меня из онкологии вообще хотели по месту жительства отправить, потом я расплакалась от этого всего и они меня записали к себе, я потом начала думать может надо было по месту жительства, чёт страшно там наверно...

Аноним 664,
Это пограничное состояние между дисплазией шейки матки 3 степени и раком. Рак Ин ситу- это «рак на месте», то есть скопление гистологически измененных клеток без прорастания в подлежащую ткань.

Делайте конизацию в онкологии.

А про фотодинамическую терапию не узнавали?

Аноним 390,
Она не исследована и на такой стадии может затянуть время, самое эффективное это конизация и исследовае краев, я такой вывод для себя сделала

Аноним 390,
Лучше конизация

Делала конизацию в ОММ, но у меня она была одной из трех проблем, которую решали за один раз. Поэтому лежала 5 дней. Все отлично, шейка даже подтянулась, так мне врач на очередном осмотре сказала. конизацию и амбулаторно делают, мне так предлагали, если бы не все остальное, то так бы и сделала. Так, что одна из самых несложных гинекологических манипуляций.

Anonymous,
Почему тогда наркоз общий? Неужели нельзя под местным обезболивающим?

Аноним 664: Почему тогда наркоз общий? Неужели нельзя под местным обезболивающим?

Можно, конечно
Мне вообще делали почти наживую , спреем побрызгали
Под местным точно можно
Но зачем?

Делали амбулаторно в диагност. центре на Уралмаше, наркоз общий, но какой то лёгкий, очень быстро отошла и легко домой поехала. Но я просто прямо просила поменьше наркоза, тк за месяц до этого уже был и тяжко переношу их всегда.

Аноним 150,
Я боюсь наркоза, как то побывала потом мигрень мучала и состояние ужасное, мне лучше местно, хотя вряд ли согласятся врачи, раз на поток там поставлено

Делала в "Гармонии" в 2016 году, была дисплазия 1-2ст., прошло всё отлично, сдала все анализы, утром пришла к ним в стационар, наркоз общий, сделали, полежала часа 2 и домой поехала, немного покровило, буквально чуть-чуть. Первые 2 года (1раз в полгода) делала кольпоскопию и сдавала онкоцитологию, теперь сдаю и прохожу осмотр 1 раз в год. Ничего страшного не увидела для себя в данной операции, а тоже боялась шла, коленки тряслись.

Автор,хватит темы плодить. Успокойтесь, выдохните. У вас все равно нет вариантов, кроме операции. Все. Там как повезет,но опыт многих, в том числе и мой, показывает, что удаление пораженного участка очень эффективно

Аноним 800,
Вы правы надо уже успокоиться и выдохнуть, но пока мондраж и страх

Аноним 664: Вы правы надо уже успокоиться и выдохнуть, но пока мондраж и страх

Всё хорошо будет не переживайте, настройтесь правильно, позитивно! Здоровья Вам.

ღ♥ღMalinkaღ♥ღ,

Спасибо вам за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы