Низкие лейкоциты, чем повысить?

Всю жизнь низкие лейкоциты. Была даже у гематолога, как сдам анализ так печаль. Сейчас вообще 3,11 при норме от 4,5 до 11.00. Поднимала гемоглобин и железо, поднялось хорошо, но вот лейкоциты их бы ещё в норму как то привести.
У кого похожая проблема, как спровляетесь?

Кроме анализов вас что то беспокоит?

Парадоксина,
Нет, я подняла железо с 0 до 21 и гемоглобин в норме. А лейкоциты всегда низкие. Но почему? Хочу их тоже до нормы привести.
Один раз я сдала ОАК после Тайланда и они были 4,5 это были самые высокие в моей жизни. Обычно от 3,1 до 3,5.

Анализы не лечат. Если вас ничего не беспокоит, то тем более. Можно обратиться к иммунологу, тк лейкоциты отвечают за иммунитет. Вполне возможно, что это ваша особенность.
Как часто болеете? С осложнениями ?

Парадоксина,
Вообще ттт мало болею, занимаюсь спортом, хожу в зал, бегаю, гуляю много. Движение это жизнь.
Спасибо что ответили, прочитала надо есть чеснок, орехи, шпинат, брокколи, белок. И видимо пропью витамины с цинком.

Мне, кажется, что нужно придерживаться относительно зож да и все.
У меня просто у ребенка ниже нормы и плюс нейтрофилы тоже ниже. По иммугограмме все не плохо, реакция организма есть. Живём, занимаемся в бассейне, вкусно кушаем.

Никак не поднимаю. Мне низкие лейкоциты жить не мешают. Уже лет 7 такие. Поднимались до нормы только в период беременности, после родов снова упали.

Astrum*,
У меня и в берем.были такие. Тайланд помог, но потом опять упали. Предполагаю море, солнце, фрукты сделали тогда свое дело. Врач тогда удивилась даже.

Постоянная лейкопения от 2,4 до 3,5. Лучше когда высыпаюсь, много гуляю и гемоглобин в норме. Тогда даже до нижней границы дотягиваю.
Если недосып, нервы и тд - показатели низкие.

У дочери лейкоциты чуть ниже нормы, гематолог в 1 областной сказал проверить во время болезни.
Заболела, сдали, пришли в норму.
Выздоровела, опять ниже.

Astrum*: Мне низкие лейкоциты жить не мешают. Уже лет 7 такие. Поднимались до нормы только в период беременности, после родов снова упали.

Вот аналогично.. Только во время беременности лейкоциты пришли в норму, через полгода после родов опять упали. Еще до беременности ходила к гематологу, иммунологу, никакой конкретики не получила. Ну есть версия, что это какой-то вирус или АИТ щитовидной железы сказывается..

Аноним 637: Всю жизнь низкие лейкоциты.

Вот также. Всегда 3.7-3.9. Была у гематолога. Спросил, какие лейкоциты у родни, может, наследственная особенность, а фиг его знает.
Есть в крови вирус Эпштейн-Барра и герпеса. Можно, в эту сторону копать. Сдать на антитела к ним, пролечиться изопринозином под руководством инфекциониста и смотреть в динамике на кровь.
Пока копание отложила.

Аноним 637: Поднимала гемоглобин и железо, а чем поделитесь

Marr,
Изопринозин пила, лет 6 назад, поднялись, но ненадолго. Опять упали. Анализы все сдавала. Что то лечила. Врач сказала цинк постоянно пить.
У гематолога была летом, заодно и про лейкоциты спросила, смотрят в совокупности все показатели. Сказала ну и что что понижены, они же не резко изменились, а всю жизнь такие. Поднимайте гемоглобин, он 106 был. Таблетками не смогла, живот от них болит. Подняла капельницей фернижект.

Аноним 895: Ну есть версия, что это какой-то вирус или АИТ щитовидной железы сказывается..

У меня нормальные лейкоциты были всю жизнь. А потом я сделала прививку от клещевого энцефалита. За 2 недели до прививки лейкоциты были в норме. Через 2 недели упали ниже нормы. И больше не поднимались (за исключением периода беременности). Совпадение? Провоцирующий фактор на фоне чего-то?
В плане здоровья ничего не изменилось. Лечить анализы не вижу смысла.

Marr: Есть в крови вирус Эпштейн-Барра и герпеса.

У меня герпес точно есть. С подросткового возраста простуды на губе вылазят периодически. Но на уровне лейкоцитов это раньше никак не сказывалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы