Полис старого образца - актуален?

У меня и членов моей семьи полис старого образца. Белый с синими буквами бумажный. Сегодня обратилась в государственную клинику, но на платный прием. Потребовали полис. Потом выкинули с казали, что устаревший. До этого всегда ходила по нему, и даже прививку делала по нему. Все было нормально. (на примем все-таки попала тк платный)
Раньше проверяла на сайте актуальность. Теперь не могу найти этот сайт((
Подскажите, кто знает, актуален ли старый полис? Мб что-то поменялось?
Потому что ранее у меня не было с ним проблем.

Формата А4?

да, мама спокойно ходит по нему, менять не требуют.
Меня больше интересует, что за платный прием по полису?

Oxana84: Формата А4

Разве были такие? Вроде, наоборот были маленькие, а6, книжкой.
А по теме, должны быть действительны до замены на новый.

Oxana84: Формата А4?

нет, меньше. Согнут пополам книжкой. и по формату как паспорт.

1й: что за платный прием по полису?

Так это регистратура госбольницы. Они потребовали полис по привычке, видимо, нахамили, а потом выяснили, раз платный, то без полиса.

Аноним 5: нет, меньше. Согнут пополам книжкой. и по формату как паспорт.

Ну такие уже давно недействительные. Должен быть 16-ти значный номер у полиса.

Аноним 507: Ну такие уже давно недействительные

давно - это с какого времени? по нему делали прививку ковидную, ничего не сказали, что не действителен.

Аноним 5,
Точно не скажу, лет 5 полёт. А ковидные прививки ставят всем, там план по ним.

Аноним 507: Точно не скажу, лет 5 полёт. А ковидные прививки ставят всем, там план по ним.

ну хз... то что 5 лет - это для меня новость, за это время я пользовалась спокойно, но номер полиса был просто указан ранее. больничный выписывали итп.
А откуда информация, что не действителен, мб просто рекомендовали сменить, но не обязательно?

Прочитала, что на госуслугах можно узнать, но там только обращение написать нужно, а куда именно не сказано((

Аноним 5: давно - это с какого времени?

В 2015 они уже были не актуальны. Меня с таким полисом в больницу клали, т. К экстренная операция. Но после выписки без нового полиса никто не принимал, даже швы не осматривали.
За 2 недели новый изготавили.

Лет 10 не актуален, я как старшего родила с 2011, так и полис менчла, в 2014 на картрчку поменяла. А в чпм проблема поменять, выпускают быстро, пока не выпустили, временный дают. Номер старого полиса же другой, как по нему записываться.

Аноним 50: Разве были такие? Вроде, наоборот были маленькие, а6, книжкой.

Так я думала, может полис а4 формата, а книжкой же давно не актуален, не знала, что такие еще остались.

Oxana84: А в чпм проблема поменять, выпускают быстро,

Потому что я не знала, что он не актуален и проблем прежде не было. Сейчас именно ничего не хочу менять, а чуть позже ,летом, тк все равно предстоит смена документов.

На сайте "екатеринбург 96 запись ко врачу" проверьте, попробуйте ввести данные

Аноним 5: Потому что я не знала, что он не актуален и проблем прежде не было

меня еще лет десять назад в травматологии гнобили за такой полис. В этом году наконец то поменяла)

сейчас кстати вобще сами полисы (книжечки, карточки, листочки) не выдают, присваивают только номер

Аноним 821: меня еще лет десять назад в травматологии гнобили за такой полис. В этом году наконец то поменяла)

Вот был сайт, куда вводишь номер и там написано действителен полис или нет. У меня был действителен, в ковидные времена даже проверяла, нигде не гнобили. Поэтому для меня это стало новостью!
Сейчас только МО и Москвы находится и других регионов((

М & М: На сайте "екатеринбург 96 запись ко врачу" проверьте, попробуйте ввести данные

Благодарю. попробую.

У вас в этой книжечке написано до какого срока этот полис актуален. С 2012 года введен в оборот электронный полис - пластиковая карта. Некоторые страховые компании после этого введения прекратили дальнейшее обслуживание застрахованных лиц той датой, что указана в полисе. Поэтому если вдруг лечение дорогостоящее и требует ВМП, то они от вас открестятся на основании того, что дата у вас уже истекла, а больница не сможет оказать эту помощь, только экстренную или за ваш счет, а это суммы более 400 тыс. (Лечение инфаркта, инсульта, травмы, сосудистой патологии, протезирования).
Меняйте, время затраты минут 10. Для вас это в первую очередь небезопасно.

Аноним 821: сейчас кстати вобще сами полисы (книжечки, карточки, листочки) не выдают, присваивают только номер

Как давно не выдают? На младшую прошлым летом пластиковую карту получила.

М & М: На сайте "екатеринбург 96 запись ко врачу" проверьте, попробуйте ввести данные

Ввожу старый номер по памяти т.к. он короче, все работает, хотя уже поменяла старый полис книжкой вначале на бумажный А5, затем на пластиковый.

Аноним 453: Как давно не выдают?

С 1 декабря 2022

Аноним 5: Теперь не могу найти этот сайт((

Страховая компания какая? На полисе указано. Телефоны скорее всего изменились , их можно найти в интернете. Позвоните в страховую и Вам все объяснят. Может и ходить никуда не надо.

На госуслугах Ваших должна быть вся актуальная информация.

На сайте ТФОМС недавно актуальность полиса проверяла.

У меня полис старый, книжечкой. Все действительно.
Их рекомендуют обменять на нового образца, но не требуют.

Номер же один раз присваивается, бумажечки разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы