Перелом в пожилом возрасте, нужны советы

Папе 79, сломал ногу. Гипс наложили и вообщем-то все. К какому врачу обратиться, для назначения препаратов? Смогу ли я это сделать, не возя больного к врачу? Может посоветуете, что ваши близкие принимали? Я так понимаю, что надо препараты кальция? Какие? Д3? Что-то от венозного застоя?

Свекровь кроме дЗ и кальция ничего не пьет, гипс сняли, но до конца еще не заросло, мой сын массаж делает ей, тк вместо костылей зачемто взяла у знакомых ходунки, и сейчас руки болят для вее она и так пила таблетки, у нее варикоз. Главное сейчас, чтоб сраслось быстро и без смещений.

Обязательно кроворазжижающие препараты, могут быть тромбы. Маме на месяц выписывали.

rufina19,
Он тромбаз принимает, от давления препараты. Наверно нужен терапевт грамотный, но как без больного то на прием?

Аноним 657: магнит возили помню с переломом ноги

Нам нереально его возить, гипс от ягодицы до стопы. Спускаться и подниматься на 2 этаж без лифта, из травмы-то то еле довезли на заднем сидении

Аноним 502,
У свекрови плечо так и не срослось в этом возрасте. Стоит на очереди на операцию. Ей 83 уже

Аноним 502,
сама идите к платному
Думаю, что никакие кальции в таком возрасте не усваиваются.
Добавить в еду хододец, по- любому польза.

Аноним 502,
Может телемедицина Вам поможет?
Дают же консультации по скайпу с недавних пор. Главное что бы карточка была и все сопутствующие заболевания записаны и назначениия по ним были.

Аноним 502: Я так понимаю, что надо препараты кальция? Какие? Д3? Что-то от венозного застоя?

Автор. Все с доктором. С кальцием очень осторожно в таком возрасте.

Скорейшего выздоровления.

По физиолечению - аппарат можно купить домой, не заоблачных денег стоит, потом продать на авито не проблема. Главное определиться какой аппарат и схему лечения.

Мумиё принимала бабушка при переломе бедра, врач потом спрашивала что пили тк срослось хорошо очень.

Аноним 502: Я так понимаю, что надо препараты кальция? Какие? Д3?

Коллаген еще хороший вместе с витамином С обязательно.

Я бы платно пошла.
Бесплатным насрать че там будет, скажут - вооозраст, ну что вы хотите.
А надо просто хорошую терапию.

Мумиё да. Дочка тоже его пила.
Такой спорный канеш, но помогает же.

Аноним 502:

Обеспечить полноценное питание, с белками.
Хорош холодец.
Положительный настрой, могут быть полезны седативные препараты.

Аноним 963: Может телемедицина

Тоже думаю про это, не знаю с какого конца начать, в клинику звонить и спрашивать, есть ли такая услуга?

ТМК, это когда один врач консультирует другого врача.
Травматолога домой пригласить.

TOD's: сама идите к платному

Да, я думаю, что в вашем случае можно на консультацию без пациента. Тем более явно есть снимки, вот с ними и подойдите. Я в свое время обращалась к Матвееву Игорю Анатольевичу, он травматолог-ортопед. У мамы был компрессионный перелом позвонка, я подходила со снимками. Давно это было, очень мне понравился врач, подход его к лечению. Сейчас тоже возникла необходимость записаться с суставами, нашла его где он, но еще не записывалась. Попробуйте через администратора МЦ выяснить, можно ли со снимками подойти на консультацию. Он принимает в Магнетике и Ортодоксе на Вторчермете

Аноним 502: Я так понимаю, что надо препараты кальция? Какие? Д3?

Мама год назад ломала ногу (77 лет), я здесь тоже консультировалась, вот тема . По итогу:

• не Д3, а "Остеогенон".
  • делали магнитотерапию - я покупала магнит АМнп-01, мне кажется, помогло.
    Два месяца в гипсе, после этого тьфу-тьфу, вообще без последствий: ходит, на погоду не реагирует, без палочки.

Возила ее на консультацию в Институт травматологии им. Чаклина на платный прием - хирург поржал над ВСЕМИ препаратами, которые мы, простые люди, пытаемся пить для восстановления (кальций, мумиё, яичная скорлупа и проч.). Над магнитом - тоже. По его мнению, как я поняла, лечение одно: упал, очнулся, гипс - лежи и не дергайся.
П.С. перевозка лежачих больных: 8-932-118-03-03, очень бережно поднимают, усаживают или укладывают на спецносилки, довозят от кровати до кровати/кабинета врача.

Аноним 502: Может посоветуете, что ваши близкие принимали? Я так понимаю, что надо препараты кальция? Какие? Д3? Что-то от венозного застоя?

Вит Д принимать независимо от переломов. 5000 МЕ утром с едой постоянно. Он на кальциевый обмен больше всего влияет.
Добавить кальций в форме гидроксиапатита. Плюс бор 3 мкг.
В еде побольше бульонов, холодца, рыбных консервов ( есть с костями).
Дозу кроверазжижающих подбирать с врачом очень желательно после анализов, хотя бы коагулограммы. На дом сейчас без проблем ходят брать из лабораторий.
Папе здоровья! 🙏

Аноним 502: в клинику звонить и спрашивать, есть ли такая услуга?

Я только у Сбера такую услугу знаю.

Перелом- то какой части ноги? Шейки бёдра или голени?

У меня отец в таком возрасте сломал руку( плечевую кость).Повезло не в суставе.В гипсе ходил 1,5 месяца.Разрабатывал руку долго ,больше года было очень больно и тяжело физически.Сейчас временами беспокоит ,он бережётся -эту руку особо не нагружает.

Аноним 941,
Перелом надколенника. Вчера к врачу возил брат, выписал найти алмаг и дома делать.
Я закупила мяса, лыток, ножек на рынке, творога домашнего, лечим.
На стопу вставать можно, по квартире папа ходит, спать сидеть конечно очень неудобно.

Надколенника - это ещё нормально, срастётся без операции. А вообще, у папы вашего остеопороз, скорее всего. Надо его лечить, лучше инъекциями. Но нужно обследование (хотя бы кальций). При низком ставить нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы