Замена тазобедренного сустава

Добрый день , поделитесь , как проходит реабилитация , что до операции нужно приобрести , да и вообщем как все это пережить

Маме врач говорила, что задолго до операции нужно потоянно делать упражнения для укрепления мышц спины, тзб и ног, чтобы потом реабилитация проходила легче. Но в итоге мама и на операцию и не решилась, и упражнения не делает

Моя тоже еле ползает и даже лёжа болит, но не идёт (((

Чулки компрессионные хорошие нужно, мужу покупали в ортосалоне, в обычной аптеке ерунда.
Костыли приготовьте, их с собой в больницу надо брать.
Подушечку под ногу нужно, ее же потом между ног кладут, когда на боку уже спать можно.

Вообще все это рассказывает врач перед госпитализацией.

Муж делал в Чаклина на Банковском, 8 декабря 2022, 8 февраля 2023 отодвинул костыли, с тростью ходить не стал даже. Это плохо, но разве его убедишь... Помощь нужна, одеться, обуться, шнурки завязать. Говорили, еще на унитаз спец стульчак нужно, чтобы повыше было, мы не покупали. Помогала садиться и вставать.
У нас кровать высокая дома, удобно было и ложиться и вставать, на стул подкладывали подушку повыше.

Зарядка послеоперационная в Ютьюб.

Кто из знакомых делал в Тагиле замену ТБС очень хвалят, лучше, чем в Екате.

Делать буду на банковском , вот уже в мае

miauksani,
А почему не пошла, это же потом полная инвалидность и страшно же

kotisha,
Спасибо большое , а сколько лет мужу. ? В принципе быстро от костылей отошел

bnyk: А почему не пошла, это же потом полная инвалидность и страшно же

Ее знакомая сделала и пожалела, тк после операции оказалась в инвалидном кресле, а до нее хоть с палочкой, но ходила. Но у знакомой много лишнего веса, возможно это повлияло. У мамы тоже веса много, врач советовала снижать, тк это влияет на восстановление.

miauksani,
Ну да вес играет в этой операции очень большую роль , я вешу 64 и то врач сказал 4 убрать

bnyk,
Снижать вес, но вам немного надо. чулки, высокую кровать, костыли. Позитивный настрой. А вообще врач все говорит перед операцией. Реабилитация - не бросать костыли слишком рано, и упражнения, вам врач должен дать методичку.

bnyk: я вешу 64 и то врач сказал 4 убрать

У мамы 85, у знакомой вообще под сотню, так что у Вас почти и нет лишнего)

Пусть все пройдет хорошо, удачи Вам и положительного настроя!

miauksani,
Спасибо большое 💖💖💖

У моей мамы заменены 2 ТЗБ сустава. Делала она 2 операции с разницей в 10 лет у Полляка М.Н. на Московской. Реабилитация проходила очень легко, костыли в ее жизни были малое количество времени. В первый раз она уже вышла на работу через месяца 1,5, второй раз тоже довольно быстро.

bnyk,
Мужу 40 лет.
3 степень, разрушение головки бедренной кости. После операции врач сказал - в труху.
Муж еще бы тянул с операцией, я настояла, пока относительно молодой, пока нет лишнего веса, надо сделать. Чем старше, тем тяжелее реабилитация.

Через 2 года будем делать вторую ногу.

olik,
Спасибо , прямо вдохновили , так же у меня и будет хорошо

kotisha,
У меня так же в труху и второй буду делать , как только пройдет тут все хорошо, и втрой будут делать, вариантов ждать нет

Маме 70+, недавно сделала замену 2 го сустава в Кургане. Там же реабилитация больше 2 недель. Подробностей не расскажу, но встала с ходунками на следующий день после реанимации. Первый раз делала в Екатеринбурге лет 10 назад.

bnyk,
Автор, подскажите, а как это всё проявляется, какие симптомы? К какому врачу идти.

olik: У моей мамы заменены 2 ТЗБ сустава.

Подскажите, был ли у нее лишний вес на момент операций и в каком возрасте делала?

bnyk, повреждения видны на рентгене или кт и мрт?
и как быстро развилось? Изучаю заранее, простите мой интерес

делала 5 лет назад,в Тагиле. всё на высшем уровне,вторую ногу буду менять только там . через 2 месяца села за руль уже, дали там массу методичек, какие упражнения делать, выписали на 7 -й день

Ирына,
Года 2 болело , ну как то так не сильно, выпью парацитомол помогало, боли усиливались , сделала рентген а там уже Ах и сразу вот на операцию

Доброврушка,
Да все и рентген и кт все показало , все за 2 года случилось

квинта,
Здесь тоже есть очень хорошие специалисты , прямо так скажем от Бога, я очень изучала этот вопрос , так скажем надо выбирать врача , а больница ну какая есть, меня будут оперировать на Банковском , да и любая операция , кот в мешке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы