...

Не актуально

А зачем вторую тему создали, первая чем не понравилась?

Смысла нет пить Клацид без второго антибиотика и нексиума. А что ещё кроме хеликобактер инфекции есть, гастрит или язва?

антибиотик пить вместе с нексиумом надо обязательно, нужно, чтобы кислотность снижена была, тогда лучше подействует. Я бы сейчас Клацид с нексиумом допила сколько положено пить клацид. Флемоксин повторно бы не стала пить, так как курс его уже пропит.

Аноним 354,
Атрофический? Что по гистологии?

Аноним 354: олько при одновременном применении двух этих антибиотиков

не только. Просто они усиливают друг друга. Бывает, что и два антибиотика не справляются, а бывает, что и один нексиум/омез помогает справиться с этой бактерией без антибиотика.
Коллега не смогла пить комбинацию антибиотиков, побочки сильные были, ей 1 антибиотик оставляли. Повторная фгс показала заживление язвы и отсутствие хеликобактер.

Аноним 354,
Срочности тогда нет никакой лечить хеликобактер, ждите своего врача, не торопитесь. Раньше лечили только при плохой наследственности, язве желудка и атрофическом гастрите, потом уже решили всех подряд лечить.

Аноним 288: Раньше лечили только при плохой наследственности, язве желудка и атрофическом гастрите

сейчас уже тоже у этому подходу многие врачи возвращаются, мне уже 2 врача из угмк и 41 больницы сказали, что сейчас целенаправленно лечат хеликобактер, если есть эрозии, язвы и тд. В остальных случаях считают достаточным ипп (+де-нол, например или тп). Так как борьба с хеликобактером плохо действует на кишечник и печень, надо взвешивать риск и пользу.

Антибиотик который пропили повторять не следует. Пейте дальше клацид, нексиум продолжайте, его и дольше можно пить. Время не теряйте, лечитесь

lynx, Я считаю это правильно, потом эрадикация не даёт 100% излечения, часто бывают повторные заражения.

Аноним 354,
Насколько я помню детей раньше вообще не лечили от НР, если прям не было серьёзных оснований.

Мне так плохо было при лечении хеликобактера, я думала пофиг на эти бактерии, я от таблеток быстрее загнусь. Меня до лечения подташнивало, а на таблетках я вообще есть не могла. И вот не знаю, на желчный могло повлиять лечение или нет, я потом пару лет с ним мучилась. Желудок зато больше не болел, правда

Аноним 354:
Клацид будет эффективен, если

Клацид в любом случае эффективен. Для усиления его эффекта вам повторно флемоксин через неделю-две никто не назначит.
Продолжайте терапию уже без флемоксина сейчас

Аноним 354: меня племянника 30 лет назад в больнице стационарно лечил в его 6 или 7 лет от хеликабактер. А в 11 язву нашли.

Что за глупости? Никто не лечил хеликобактер в России 30 лет назад, знать про него не знали. Вот нелеченый хеликобактер и перерос в язву ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы