Рак щитовидной железы. Вопросы. Плюс имплантация

Итак...Сейчас мне сорок лет. Результаты биопсии получила в пятницу : узловой зоб, папилярый рак щитовидной железы. На биопсию отправили после УЗИ, было выявлено 2 узла и один вызвал сильное подозрение у врача.
На данный момент ищу врача для удаления, скорее всего платного. В Краснодаре с медицинским обслуживанием всё плохо.
Вопрос в чем, я 2,5 года ношу брекеты, последние 6-8 месяцев отодвигали зубы для установки 4ки ( имплант). Была дата на 7е марта, но из-за болезни врача перенесли. Теперь не знаю что делать, начиталась что онкология щитовидной явное противопоказание, но дырка уже есть ! Очень обидно!! Может ставить на свой риск, врачу ещё не говорила... Понимаю что впереди операция и разные прогнозы, но может кто сталкивался или может дать совет?
Мне даже поговорить насчёт рака не с кем, муж твердит одно "всё будет хорошо ". А я пытаюсь не плакать перед детьми, их двое 3г и 9.
Знаю Ваш форум всегда дельное советует, надеюсь пойму что-то через ваши советы.

Просто поддержу все будет хорошо, это самый излечиваемый вид рака.

Любое новообразование, опухоль или метастаз - противопоказание к имплантации зубов. Не рискуйте. Здоровье (а может, даже жизнь) важнее красоты. Пролечитесь, выйдете в ремиссию и сделаете зубы.

Не переживайте, действительно, всё будет хорошо. Маме уже лет 17 как вырезали часть щитовидки, тоде из за рака, кстати в Краснодаре, платно. Всё хорошо, правда имплант не ставила она. Поддерживающая терапия всегда конечно есть.

Eleniel,
Спасибо за мнение. Всё понимаю что жизнь дороже, но так обидно и больно и всё получается за зря.

***,
Спасибо! Здоровья мамочке!

Ygo, а вам облучение ЩЖ не предлагали вместо операции ? слышала что в Нижний Тагил часто отправляют...

Аноним 352, нет не предлагали. Говорили про Обнинск лечение йодом, но это уже после удаления опухоли, для устранениния возможных метастазов.

Ygo: На данный момент ищу врача для удаления, скорее всего платного. неужели нельзя по месту жительства? Позвоните сюда и все узнайте, запись за месяц, направление на операцию по ОМС у себя получите

Ygo,
да, радиоактивный йод вроде используют...

Мне кажется, пока отодвинуть имплантацию. Поставят вам времянку какую-то на это место, чтоб обратно не съехалось.
Лечение уже будет ого нагрузкой на организм, не надо лишним нагружать его еще, в виде приживаемости импланта. Пусть лучше все силы пока кинет на борьбу с болезнью.
Выздоравливайте! Щж хорошо лечится.

Аноним 381,
Я не смогу объяснить наверное.. Но Краснодар -это отдельная история, и даже бесплатно по ОМС надо договариваться и платить. Сейчас по полюсу в краевой просят 120, да кошмар(((. Поэтому ищу , читаю, у вас спрашиваю. Нет у нас в Краснодаре нормальных отношений, все кумовство/ деньги, сама не здесь родилась и росла понимаю о чем говорю.
Про Санкт-Петербург почитаю, если есть дополнительная информация буду очень благодарна!

Ygo: после УЗИ, было выявлено 2 узла и один вызвал сильное подозрение у врача.

а какого размера узлы? у меня тоже на узи узел обнаружили,к эндокринологу записалась еще 10-го января до сих пор не позвонили из пол-ки на счет приема. получается уже 2,5 месяца в очереди за священным талоном стою

Ygo, сначала посылаете стекла на пересмотр, по телефону расскажут нюансы, после подтверждения диагноза записываетесь на операцию и приезжаете со свежими анализами, можно все в Санкт-Петербурге сдать, заранее приехать только.

Ygo,
Автор, у моей подруги такой же диагноз, ей удалили щитовидку три года назад, сейчас вовсю занимается имплантацией, ещё и синус лифтинг сделала.
Не переживайте, можно сделать всё после.

Аноним 381, большое спасибо! Завтра им позвоню, стекла на руках.

Сейчас хорошие временные протезы делают, поставить на год, а там может и разрешат онкологи. Все будет хорошо.

Аноним 857,
Я всё проходила в платных клиниках. По размерам 2 узла небольшие до 1.5 см, но именно один вызвал подозрение у врача ( форма и расположение), поэтому очень рекомендовали сделать биопсию. Биопсию тоже делала платно. Чувствую себя давно странно, поэтому решила не ждать, а делать.
Повторюсь, я в Краснодаре.

спасибо большое за ответы пусть все закончится хорошо

Ygo: Чувствую себя давно странно,

а что странного в самочувствии вы заметили?

Ygo,
Главное, настрой! Боритесь, обнимаю вас!

Аноним 857,
Я пошла по врачам из-за большой утомляемляемости, и кашель месяцев 6 не проходит - постоянный редкий, сухой

Ygo: но так обидно и больно и всё получается за зря.

Спросите, что можно вместо импланта. Думаю, предложат мост или что-то подобное

Ygo,
автор как у вас дела?

Аноним 861,
Вот сегодня как раз провели операцию. Вовремя вы спросили).
По имплантации зуба- стоматолог будет решать после моего восстановления. Установить до операции категорически отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы