Железо в организме. Какие анализы?

Здравствуйте, у меня постоянная слабость, утомляемость, синюшные губы, трещины в уголках губ, постоянно хочется есть мел. Подозреваю анемию. Какие анализы нужно сдать, чтобы прийти готовой на приём ко врачу? Общий анализ крови покажет гемоглобин. Есть ещё какой-то анализ на железо?

Общий анализ, ферритин, железо сдайте. Можно сразу и б12 посмотреть, чтобы если есть нехватка железа, то знать из-за нехватки б12 это или другие причины

lynx,
я помимо общего ещё это сдавала. На кальций была большая скидка, по этому тоже сдала.
И ещё посмотрите акции по городу. Я как то попала на комплексное исследование анемии со скидкой.
У меня тоже слабость сильная была. Железо пропила, прямо встрепенулась. Сил стало как у грузчика
И кстати ногти стали твёрже.
PS я общий анализ сдавала с развёрнутой лейкоцитарной формулой (был чуть дороже), но очень много интересного узнала.
Я мел не хотела. Мне очень хотелось зажаренные корки от апельсина. И я чётко отследила, потянуло на корки, значит железо упало.
Поправляйтесь. Не унывайте. Берегите себя.

Спасибо.

С похожими проблемами сдаю регулярно Феритин , железо в сыворотке и оак (гемоглобин смотрю)
Это необходимый минимум

После того, как сдам анализы, к какому врачу идти? Терапевт?

Ека-бург,
Что из железа пропили?

Lenok1977,
Остатки Фенюльса (сейчас его не найти), Солгаровское железо, хелатное железо, Ледифер, Ферретаб.
Сейчас периодически поддерживаю. Так же пропила жидкий хлорофилл.
Этот хлорофилл мне понравился больше
Девочки, всем здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы