Без названия

!!!

Ну синупретом сомневаюсь, что можно вылечиться, идите к врачу. И как у вас с зубами дела?

Аноним 303: сопли не уменьшаются, огромное количество сгустков высмаркиваю.

Они при синупрете сначала и не уменьшаются. По моему опыту, их сначала даже больше становится
Но врачу я бы показалась, возможно, надо еще что-то, кроме синупрета. Например. Кукушку

Аноним 303:
А причем зубы?

При гайморите. Часто корни верхних зубов тесно связаны с гайморовыми пазухами. Поэтому при гайморите болят зубы, а при нелеченых или проблемных зубах часто возникает гайморит

Аноним 303: но зубы леченные

Сделала бы кт челюсти потом, после того, как вылечите гайморит. У меня в результате лечения верхних 5-ок пломбировочный материал при пломбировке корней попал в гайморов пазуху.

Респеро Миртол Форте. Супер-средство при начинающемся гайморите. Если сразу начать, можно обойтись без антибиотиков.

Аноним 303: А причем зубы

У мен 2 раз в жизни был с одной стороны. Потом там в зубе чистили канал больной и ливанул гной 😖. Врач руку отдернула от неожиданности. Больше никогда гайморита не было.,

Аноним 303,
Ринофлуимуцил обязательно купите. Мне его назначали с синупретом.

Я опытный гайморитчик, раз в 1,5-2 года болею. Я бы поехала на «фильтр» во взрослую поликлиннику и попросила доктора назначить антибиотик.
Если я чувствую, что могу обойтись без антибиотика - иду в платную клинику на кукушку, пью синупрет и брызгаю ринофлуимуцил
Последнее время при начинающемся насморке сразу на принимаю синупрет курсом - ттт сопли разжижаются и в пазухах ничего не застаивается

Нужно делать рентген, и смотреть есть ли уровень жидкости. Если есть, однозначно антибиотики, если нет, то можно обойтись без. Кукушка от гайморита не панацея. Да, назначают, в основном платные клиники, ну ничего она там не отсасывает из гайморовых пазух. Синупрет хорошо, но одного его мало.

Аноним 303: Стоит ли ехать делать снимок или подождать когда начнут действовать таблетки?

Если температура поднимется, то точно к врачу идите. У меня был гайморит очень давно, я сразу сделала прокол и не мучалась. Лет 10 назад. С тех пор не было больше ни разу.

Чем вас пугает снимок? Там хотя бы будет все ясно, чем гадать на кофейной гуще. Несколько лет назад в 23ю больницу уехала самообращением (как раз в выходные дни) , в помощи не отказали. До этого, в четверг или пятницу с симптомами гайморит была в своей поликлинике у ЛОРа на приёме, она меня к неврологу отправила
Сделайте и не мучайтесь.

Аноним 303,
На кукушку бы, но без направления врача не берут, я спасаюсь кукушкой с антибиотиком и синупрет , классика лечения гайморитов, если нет температуры , то антибиотик пить не надо. Пейте синупрет до 5 раз в день можно . И к врачу обязательно покажитесь

Аноним 303,
23 больница - там спец. ЛОР отделение, позвоните, уточните, должны принять самообращением и снимок сделать

Если нет температуры, если не падаете в обморок, и не болит лоб в области надбровных дуг так что головы не можете пошевелить ничего до завтра не случится. Это не фронтит, где мозги от воспаления отделяет всего лишь одна перегородка.

Синупрет это помощник при комплексном лечении, это гомеопатия, имеет накопительный эффект. С чего вы взяли, что он за день вылечит гайморит?
У меня ребенок сейчас болел, так синупрет вообще не помог, пили три недели

Аноним 739: Это не фронтит, где мозги от воспаления отделяет всего лишь одна перегородка.

У человека резкая боль при наклоне, это как рпз один из симптомов фронтита
Автор, антибиотик в любом случае

Аноним 190,
Резкая боль при наклоне это симптом, а не прямое показание к приему антибиотиков. Я советую сделать рентген, если там гайморит либо фронтит, это будет видно на снимке. Думаю, врачи разберутся. Я же не советую автору вообще ничего не делать. А бесконтрольный прием антибиотиков приводит к тому, что к ним устанавливается резистентность.

Аноним 739,
Ну да
Снимок первым делом, если уже не простой насморк

У меня причиной оказался грибок. Смысла пить антибиотик не было. Поэтому кт наверное сначала.

Аноним 590: У меня причиной оказался грибок. Смысла пить антибиотик не было. Поэтому кт наверное сначала.

Ну, конечно, КТ гораздо проще, дешевле и безопасней сделать, чем простой рентген

Аноним 190,
При чем тут дешевле . На кт видно гораздо больше, к примеру, в моем случае рентген бы не показал , именно кт требовалось. И не надо закатывать глазки .

А где делать кт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы