Ожог загноился

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, чем лечить? Муж пьяный специально потушил сигарету о моё колено. Первой помощи оказано не было. Потушил мм на 5,не могла увернуться. Прошло несколько дней, боли усиливаются в этом месте, просыпаюсь от них. Ходить не то, чтоб очень больно, скорее в любом состоянии чувство боли, дискомфорта. Терпимо в принципе. Шрам будет. Сперва повреждение имело красный цвет, теперь жёлтый, маленькие чёрные точки (я раз 30 промывала водой, не должно остаться там пепла). Так и должно быть, поправляюсь, или же это сигнал, что идёт воспаление и ухудшается ситуация? Чем можно мазать, что предпринять для улучшения, может антибиотики какие? Денег нет почти, доехать до травмпункта очень тяжело, а скорая вряд ли из-за ожога до сантиметра поедет. Вроде бы понимаю, что ничего серьёзного, но чисто перестраховаться, может не тем мажу. Мажу индийской мазью от ожогов и повреждений

Вроде левомеколь можно, промывать хлороексидином

Я ожоги еще пантеоном брызгала первые часы

Купите повязку раневую Бранолинд Н в аптеке. Она пропитана бальзамом. Хорошо заживляет ожоги, к ране не прилипает. Крепится пластырем.

Димексид 25% разведите. Это 1:4
Он недорогой.

Goblin`sQueen: вброс что-ли?

Да по любому.

Спасибо!

Аноним 517: Чем можно мазать,

Вам не ожог, а голову надо лечить
Очень надеюсь, что вброс.

Аноним 517,

Аноним 198: Вроде левомеколь можно, промывать хлороексидином

В травмпункте именно с левомиколью на ожоги накладывают повязки.

Аноним 517: Мажу индийской мазью от ожогов и повреждений

Аноним 517: Принимала внутрь Тришун Занду

Реклама . Пьяный муж, ожоги… тупая разводка.

Муж сейчас рядом сидит? Обнимает вас поди

Обрабатывать хлоргексидином или отваром ромашки, шалфея раза три в день, наносить любую антибактериальную мазь. Посмотрите, может есть что-то в аптечке. Если ничего нет, то можно метрогил Дента купить в аптеке. Внутрь таблетку обезболивающую.

Аноним 517: Принимала внутрь Тришун Занду,

UlitkaMerri: Реклама .

Я даже не поняла

Муж ещё муж? Автор, сходите к врачу и в суд. у вас это норма? Дети есть? Вы о них подумали? Об вас бычки тушат, а вы спрашиваете про мази... Днище какое то...

Вам сейчас на советуют чудолекарств вы дальше жить продолжите с этим уродом?

Какая, блин, реклама? Мази, которая не помогает? И смысл? Уснуть не могу, больно. Про ситуацию написала, чтоб отделаться от вопросов про то как, чем и пр. Мужа и голову обсуждать нет резона. Ситуация уже произошла, касаться смысла нет. За дельные советы - спасибо. Нашла часть лекарств в аптечке, благодарю

Pinк Rаbbit: Муж сейчас рядом сидит? Обнимает вас поди

Вы не панимаити! Он хороший!

Да ну, расходимся, похоже на вброс

Такой ожег не должен так болеть, точно вам говорю, покажите в травмпункте что ли.
И мазей не надо и Димексид тем более, фурацилин густой густой разведите и прикладывайте, потом сушите, а лучше к врачу, ожег это рана особого характера, она не так заживает, как остальные и опасность заражения велика тоже

Аноним 517,
Из фурацилина прикладывайте мокрые повязки( высохло допустим снова намочите) , ещё бы в идеале снять сверху старую обожженную кожу, и менять раз в сутки повязку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы