Короткий менструальный цикл, как удлинить?

Цикл 22 дня. Хочу удлинить до 28. Надоело что месячные приходят на неделю раньше всегда. Гинеколог говорит норма.

Таблетки противозачаточные - будет ровно 28 дней - день в день.
Другое дело - а надо ли только из за этого садить организм на гормоны?
Хотя сама пью их, лет 15 уж, с перерывом на 2 беременности. Мне нравится

У вас сколько дней длится М? Увеличите цикл, может длительность тоже увеличиться может. И обильность. Готовы?

Аноним 835,
возраст у Вас какой?

Korshunova,
43

Таблетки не буду пить.

Может думала кому то удалось с помощью народной медицины удлинить цикл

777: Увеличите цикл, может длительность тоже увеличиться может. И обильность. Готовы?

Тоже так думаю. По крайней мере умён сейчас 27 дней- М 3-4 дня. Раньше был 30 дня- шли 5-6 дней. В 34- до 7 дней. А когда случился 47 дней цикл потом 2 недели лило, пока не остановили препаратами. ((

Аноним 835: Таблетки не буду пить.

Ну а какие тут могут быть другие варианты

Аноним 835: Может думала кому то удалось с помощью народной медицины удлинить цикл

а такие игры с природой могут аукнуться большими проблемами

Только смириться
Это нормально, что с возрастом уменьшается
У меня с 36 до 28

Аноним 835: 43

Так это нормально для вашего возраста. У многих цикл укорачивается, у некоторых удлиняется, у некоторых менструация становится менее обильная, у кого-то наоборот. Примите как факт и живите дальше.

Аноним 835: 43

Это перед климаксом
У многих так
У меня тоже в 43 укоротился, в 46 симптомы климакса начались, сейчас пью фитоэстрогены , цикл стал, как в молодости - 28 дней, нормальной обильности, резко начинается, резко заканчивается, без мазни

Аноним 890,
Перед каким ещё климаксом. Я настраиваюсь, что он только после 55 начнется.

У меня всегда такой цикл был. Как месячные пошли. С 12 лет. А не с возрастом укоротился

Аноним 835: Таблетки не буду пить.

Других вариантов нет.

Аноним 890,
А что пьете? вам врач назначил?

Аноним 835: Может думала кому то удалось с помощью народной медицины удлинить цикл

Очевидное-невероятное

Аноним 835,
Редко у кого климакс после 55 лет, обычно раньше 46-50

Аноним 835,
Вообще-то первые симптомы климакса лет за 5 начинаются. Или вы как думали,что в 55 утром проснулись,а цикла нет и уже не будет? выше верно все написали вам все. У меня у самой короткий цикл и климакс мне вообще к 35 годам прогнозировали,так как яичники несколько раз оперированы. Живуч коротким циклом. Иногда за месяц по два раза могут быть. Гормоны нельзя, последствия народной медицины видела у близкого человека и это печально. Так что хотите удлинять,топайте к доктору.

Аноним 835: У меня всегда такой цикл был. Как месячные пошли. С 12 лет. А не с возрастом укоротился

Вот и хорошо, что ничего не меняется, не вмешивайтесь, не наживайте проблем на ровном месте

Аноним 835: У меня всегда такой цикл был. Как месячные пошли. С 12 лет. А не с возрастом укоротился

онли таблетками
никакой народный метод не даст результата

Аноним 835: Перед каким ещё климаксом. Я настраиваюсь, что он только после 55 начнется.

Если вы не знаете, что такое климакс и что перестройка организма начинается лет за 5-7 до него, то Гугл вам в помощь.
Ну, и полезно будет узнать, что в наше время он стал намного моложе, если раньше 45 считалось ранний климакс, то сейчас 45 совершенно нормально, средний возраст.
И вы можете настраиваться, сколько угодно, но природе на ваш настрой наплевать. У меня в семье у всех по материнской линии климакс был в 53-55, а у меня в 46 начались приливы. Может, сам климакс тоже в 53 будет, но симптомы уже сейчас есть...

Т.е. всю жизнь вы терпели, а в конце репродуктивного возраста вдруг решили его удлинить?

А почему только сейчас вас это волновать стало ??

Аноним 890: сейчас пью фитоэстроген

Что вам назначили?

Я крапиву пью, но она не укорачивает цикл, а продолжительность красных дней и интенсивность снижает.

Мне тоже 43, раза 2 в год месячные не приходят в установленный срок. Цикл короткий 6 лет после вторых родов 23-24 дня. Это начало конца? Кожа стала чрезмерно сухой и вес вверх ползет стремительно. Поможет гинеколог или смысла нет идти?

777,
да, очень верно, у меня до Б был 32, но неделю. Сейчас 28 - месячные 4 дня

Надо идти к гинекологу эндокринологу
Часто не хватает витаминов минералов и т п и начав пить препараты можно улучшить ситуацию
Например , нехватка железа тянет за собой кучу всего и может повлиять на цикл - укорачиваться
Поэтому сразу на менопаузу не надо думать

Сама через это прошла
До первых родов цикл 32-34 дня
После вторых родов - 28-29
Стал иногда по 25 дней , занялась, в итоге 28 вытягиваю
Понятно что это дело времени но все же

Аноним 683, наверное надо искать врача, я у двоих была, и по узи там какая-то ерунда и цикл стал короче. Сказали типа "вы же не собираетесь рожать", так что для возраста - норма, но напрягает, с одной стороны думаешь, ну вот врач лишнего не назначает, а с другой - согласна бы и травки попить, чтобы хотя бы 28 дней был цикл )) а не 23-25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы