Психолог или психотерапевт?

Очень устала. Сил нет почти. Мне, кажется, что ноги скоро перестанут слушаться даже. До этого помогала постоянная уборка в доме, выход на улицу с ребёнком, какое-то отвлечение. Мне 40, ребёнку очень долгожданному 1,3. С рождения и до сих пор только почти я одна с ним. Муж работает пятидневку, затем отдыхает..... Бабушек, дедушек нет и не было. Подруг у меня тоже нет, т.к. из другого города. Но за эти годы не нашла, т.к. не умею ходить одна. Вот была у психотерапевта летом, несколько сеансов, не помогло. Может не специалист был. Мне хочется выговориться, чтобы меня поняли и тп. К кому мне обратиться?

вас поймут
но спасать вас не будет никто
вам вернут ответственность за вашу жизнь и за то как вы выбираете ее жить
вам скорее даже психоаналитик нужен
у психологов нет задач вливать в вас энергию, а все обчно этого ждут и потом им "не помогло"
он вам подсветит варианты так или так или так..
выбирайте, действуйте...сами)

Аноним 367,
А муж что говорит ?
У меня вообще двое. Нет никого вообще. Мужа тоже, можно сказать, кормит он нас. Больше нет у него времени на семью, только на работу и отдых личный .

Пройдите онлайн «тест Бека», он определяет наличие депрессии.
Если результат теста не нравится, то лучше к психиатру или психиатру-психотерапевту (врач с официальным переобучением на психотерапевта).
Если подозреваете у себя послеродовую депрессию, то также онлайн можно бесплатно пройти тест, гуглите как «Эдинбургская шкала постнатальной (послеродовой) депрессии».
На тему психолога, то важно понять не только запрос, но и в каком формате и подходе вам нужен специалист.
По личному опыту, в вот таком обессиленном состоянии:

Аноним 367: ноги скоро перестанут слушаться даже

я ходила к эндокринологу и восстанавливала сбои, а потом к психиатру-психотерапевту. И только потом, после лечения, подключила психолога.

Сил вам!

Аноним 579,
К эндокринологу точно не надо. Я слежу за этим

Солнце*,
Муж только и говорит, иди к врачу.

Аноним 895,
Так не надо на меня влиять. Просто выговориться и, якобы, меня понять, поддержать

Аноним 367,
Я почти не сплю 1,5 года.

Многое пробовала

Аноним 367: Я почти не сплю 1,5 года.

Аноним 367: Вот была у психотерапевта летом, несколько сеансов, не помогло.

каков был запрос и что вы ждали от психотерапевта?

Паинька,
Паинька,
К какому?

Паинька: Психолог — это тот, кто за немалую плату задает тебе те же вопросы, которые подруги задают тебе бесплатно.

Зачем подменять эти две разные категории?) Подруга — это не психолог, который учился, проходит постоянно обучение и ходит к своему супервизору. А психолог — не подруга, которая по головке погладит, чаем напоит и советы как жить даст.

Аноним 367: Просто выговориться

Попробуйте телефон доверия

Аноним 367: Муж только и говорит, иди к врачу.

Денег пусть даст на няню,чтобы вы отдыхали

Аноним 367,
Иногда бывает такое,что специалист не помогает
Можете обратиться к другому,но если вы чувствуете что через пару сеансов вам снова не легче значит снова не ваш,а постоянно искать большая трата денег поэтому прийдется быть сильной и побороться,удачи💋

Вот вот, вот это мне и нужно. Говорю с ним, а он не хочет никуда. Говорит, поедем, когда снег стает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы